не открываются галереи. проблема кэша
не открываются галереи. проблема кэша
мне тут разные люди обращают внимание что мои галерки то есть, то просто белый экран. обычно исправлялось ресетом кэша. но обнаружилось, что когда я ресечу кэш - другие галлереи не открываются. пытался стереть содержимое папки cache - не помогло. в основном это галлереи на которые идет траффик с других сайтов. по крайней мере обнаружил почему я уже который месяц не могу раскачать сайт - то траф растет то резко падает. что посоветуете? разумеется обновлял
Re: не открываются галереи. проблема кэша
в первую очередь удалить свой php код и проверить будут ли свои открываться
99% что проблема в этом
99% что проблема в этом
Don't forget to run script update
код абсолютно идентичный на мастере и слэйве. на слейве таких проблем нет. на мастере есть. код - просто тупо копия - сейчас еще раз скопировал и проверил - на слейве все ок. а на проблемном мастере сейчас те галлерии что вчера не открывались - теперь открываются, зато других нет. Если я ресетну кэш - то часть из тех которые не открываются - будут открываться, часть так и останется пустыми, но зато другие перестанут открываться
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 11:08 am, edited 3 times in total.
плюс ко всему после апдейта добавились сообщения на главной странице File size error для всех файлов в папке admin/files - все файлы на 100 байт больше, хотя модифицированы они при апдейте. может это о чем то говорит? только не понимаю изза чего
все просто
у вас проблема в ковычках
но на мастере галеры с ковычкой на этой странице не выводятся, а на слейве попались - и ваш код сломался
а получается "у меня тот же код работает на другом сайте и все ок"
можете провести ап еще раз просто
у вас проблема в ковычках
но на мастере галеры с ковычкой на этой странице не выводятся, а на слейве попались - и ваш код сломался
а получается "у меня тот же код работает на другом сайте и все ок"
можете провести ап еще раз просто
это первым делом проверил. дески и тайтлы чистые - без апострофов. тут скорее чтото с генерацией файлов кэша на диске. потому как одна и та же галлерея сначала есть. после ресета кэша она не показывается. после 2-3х ресетов кэша ее опять видно. и так с любой галлереей. например: сейчас обнаружил галерку с пустой страницей вместо контента. сделал ресет кэша - она попрежнему не показывается. сделал еще раз ресет кэша - теперь есть. но теперь сходу нашел 2 другие галерки которые показывались, но теперь там белый экран
ок, какой урл не работает ?
сейчас этот http://babes34.pro/gallery/leggy-young- ... index.html
но через полчаса он будет работать, когда кэш ресетнется. но не будут работать другие галерки. примерно каждая 20я на вскидку
но через полчаса он будет работать, когда кэш ресетнется. но не будут работать другие галерки. примерно каждая 20я на вскидку
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 9:34 pm, edited 1 time in total.
не знаю, может это как то связано, но после последнего апдейта оба сайта на этом сервере (мастер и слэйв) ругаются насчет file size. длинный список всех файлов из admin/files - у всех плосле апа длина на ~100 байт больше чем expected./ до апа такого не было. на другом сервере боюсь пока ап делать - там трафа в разы больше и пока все тфутфу работает
все - проблема решена. Это и вправду были апострофы. Но я не учел что, релэйтеды выводятся в рандомном порядке и при генерации галерки перед ее кэшированием попадались релэйтеды с апострофами. на том сайте который глючил - я забыл что добавил alt к релейтед тумбам. Сейчас сделал ALT_ESCAPED и voi la - все ок! сорри что поморочил голову. Ног у самого голова закипела за 2-е сутки такого гемора. Договорился с людьми галерки запостить - а они то есть то их нет )
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 10:01 pm, edited 1 time in total.