не открываются галереи. проблема кэша

Постим сюда все найденые ошибки
portachi

не открываются галереи. проблема кэша

Post by portachi »

мне тут разные люди обращают внимание что мои галерки то есть, то просто белый экран. обычно исправлялось ресетом кэша. но обнаружилось, что когда я ресечу кэш - другие галлереи не открываются. пытался стереть содержимое папки cache - не помогло. в основном это галлереи на которые идет траффик с других сайтов. по крайней мере обнаружил почему я уже который месяц не могу раскачать сайт - то траф растет то резко падает. что посоветуете? разумеется обновлял
admin
Site Admin

Re: не открываются галереи. проблема кэша

Post by admin »

в первую очередь удалить свой php код и проверить будут ли свои открываться
99% что проблема в этом
Don't forget to run script update
portachi

Post by portachi »

код абсолютно идентичный на мастере и слэйве. на слейве таких проблем нет. на мастере есть. код - просто тупо копия - сейчас еще раз скопировал и проверил - на слейве все ок. а на проблемном мастере сейчас те галлерии что вчера не открывались - теперь открываются, зато других нет. Если я ресетну кэш - то часть из тех которые не открываются - будут открываться, часть так и останется пустыми, но зато другие перестанут открываться
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 11:08 am, edited 3 times in total.
portachi

Post by portachi »

плюс ко всему после апдейта добавились сообщения на главной странице File size error для всех файлов в папке admin/files - все файлы на 100 байт больше, хотя модифицированы они при апдейте. может это о чем то говорит? только не понимаю изза чего
admin
Site Admin

Post by admin »

все просто
у вас проблема в ковычках
но на мастере галеры с ковычкой на этой странице не выводятся, а на слейве попались - и ваш код сломался
а получается "у меня тот же код работает на другом сайте и все ок"

можете провести ап еще раз просто
portachi

Post by portachi »

это первым делом проверил. дески и тайтлы чистые - без апострофов. тут скорее чтото с генерацией файлов кэша на диске. потому как одна и та же галлерея сначала есть. после ресета кэша она не показывается. после 2-3х ресетов кэша ее опять видно. и так с любой галлереей. например: сейчас обнаружил галерку с пустой страницей вместо контента. сделал ресет кэша - она попрежнему не показывается. сделал еще раз ресет кэша - теперь есть. но теперь сходу нашел 2 другие галерки которые показывались, но теперь там белый экран
admin
Site Admin

Post by admin »

ок, какой урл не работает ?
portachi

Post by portachi »

сейчас этот http://babes34.pro/gallery/leggy-young- ... index.html
но через полчаса он будет работать, когда кэш ресетнется. но не будут работать другие галерки. примерно каждая 20я на вскидку
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 9:34 pm, edited 1 time in total.
portachi

Post by portachi »

не знаю, может это как то связано, но после последнего апдейта оба сайта на этом сервере (мастер и слэйв) ругаются насчет file size. длинный список всех файлов из admin/files - у всех плосле апа длина на ~100 байт больше чем expected./ до апа такого не было. на другом сервере боюсь пока ап делать - там трафа в разы больше и пока все тфутфу работает
portachi

Post by portachi »

все - проблема решена. Это и вправду были апострофы. Но я не учел что, релэйтеды выводятся в рандомном порядке и при генерации галерки перед ее кэшированием попадались релэйтеды с апострофами. на том сайте который глючил - я забыл что добавил alt к релейтед тумбам. Сейчас сделал ALT_ESCAPED и voi la - все ок! сорри что поморочил голову. Ног у самого голова закипела за 2-е сутки такого гемора. Договорился с людьми галерки запостить - а они то есть то их нет )
Last edited by portachi on Sun Jul 16, 2023 10:01 pm, edited 1 time in total.
Post Reply