22 числа у меня истекала подписка. Я закинул денег на баланс и свалил за город.
Сегодня приехал - сайт вторые сутки в дауне...
Когда ваша подписка истекает - логично предположить, что даже если он не умеет продлятся автоматически, то должен произойти откат на фри версию.
Но ваш сайт просто перестаёт работать. Гениально!
Кстати, да, важный момент! Неплохо бы уделить внимание этому моменту, даже невзирая на конкретный описанный случай и его первопричины. Я бы предложил внедрить фичу, так называемую "эмуляцию экспайринга", чтобы можно было заранее посмотреть как будет выглядеть сайт на момент экспа. (конкретный сайт, конкретная версия скрипта, конкретный сервер и его конфигурация, и так далее), что можно было потом спать спокойно.)) Ну или что-то еще придумать, чтобы железно избежать факапа связанного с темой лицензии, когда сайт не работает, да еще и смарт на ура палиться всякими fatal error scj2.lic
admin wrote:технически оно проверяет каждый день и меняет на фрии - что конкретно у вас в логах
А если, допустим, косяк с пермишенами файла лицензии и она проэкспайрилась? скирпт попробует сделать что то типа "copy" фришную лицензию в "../../scj2.lic" и ничего не выйдет. Вот тогда, все и ляжет и сделать с этим ничего нельзя, так?
...но если у меня на аккаунте есть деньги и на каком-то домене закончился месячный срок лицензии, сумма на следующий месяц же спишется автоматом и все будет тип-топ?... или тут может быть какая-то проблема, типа как у топикстартера. Я просто не в курсе как там устроено: действует старая, загруженная лицензия, покуда есть деньги на счету, или может там каждый месяц генерится новая и как-то подгружается, или вообще 3-ий вариант какой-то? Месяц у меня с первой покупки не прошел еще , но топик слегка породил беспокойство
По крону раз в день проверяется наличие новой лиц на серваке
Если есть - стягивается.
Если сегодня крон не запускается (например убран из крона) , а завтра лиц экспарится то завтра скрипт перестанет запускаться и со стороны скрипта ничего с этим сделать нельзя, тк если не запускать скрипт то что он может сделать ?
Что б подстраховаться так же за день до того присылает емыл с новым ключем.
Что еще можно сделать ?