Вот это прикол!

Постим сюда все найденые ошибки
toco

Вот это прикол!

Post by toco »

22 числа у меня истекала подписка. Я закинул денег на баланс и свалил за город.
Сегодня приехал - сайт вторые сутки в дауне...

Когда ваша подписка истекает - логично предположить, что даже если он не умеет продлятся автоматически, то должен произойти откат на фри версию.
Но ваш сайт просто перестаёт работать. Гениально!

Морда:
Image

Админка:
Image

Спасибо, мне понравилось!
toco

Re: Вот это прикол!

Post by toco »

Вообщем если у тебя 1к подписок, то ты целыми днями должен сидеть и заливать лицухи.
admin
Site Admin

Post by admin »

1. с 22го наверняка проверялось и не раз
2. технически оно проверяет каждый день и меняет на фрии - что конкретно у вас в логах ?
3. какой домен ?
Don't forget to run script update
serge

Post by serge »

Кстати, да, важный момент! Неплохо бы уделить внимание этому моменту, даже невзирая на конкретный описанный случай и его первопричины. Я бы предложил внедрить фичу, так называемую "эмуляцию экспайринга", чтобы можно было заранее посмотреть как будет выглядеть сайт на момент экспа. (конкретный сайт, конкретная версия скрипта, конкретный сервер и его конфигурация, и так далее), что можно было потом спать спокойно.)) Ну или что-то еще придумать, чтобы железно избежать факапа связанного с темой лицензии, когда сайт не работает, да еще и смарт на ура палиться всякими fatal error scj2.lic
admin
Site Admin

Post by admin »

Лиц проверяет не скрипт, а ioncube

те сто б было понятнее на запрос страницы запускается условно апач - он запускает php в котором встроен ioncube - и потом уже выполняется скрипт.

Итого если куб проверил лиц и она не валидна, то до скрипта даже не дойдет, те скрипт что-то со своей стороны сделать не может.

Что будет можно проверить легко - удалить ключ.
serge

Post by serge »

ясно.
admin wrote:технически оно проверяет каждый день и меняет на фрии - что конкретно у вас в логах
А если, допустим, косяк с пермишенами файла лицензии и она проэкспайрилась? скирпт попробует сделать что то типа "copy" фришную лицензию в "../../scj2.lic" и ничего не выйдет. Вот тогда, все и ляжет и сделать с этим ничего нельзя, так?
admin
Site Admin

Post by admin »

Если проэкспарилась - выпадет на этапе ioncube, скрипт не запустится даже.
serge

Post by serge »

...но если у меня на аккаунте есть деньги и на каком-то домене закончился месячный срок лицензии, сумма на следующий месяц же спишется автоматом и все будет тип-топ?... или тут может быть какая-то проблема, типа как у топикстартера. Я просто не в курсе как там устроено: действует старая, загруженная лицензия, покуда есть деньги на счету, или может там каждый месяц генерится новая и как-то подгружается, или вообще 3-ий вариант какой-то? Месяц у меня с первой покупки не прошел еще :roll:, но топик слегка породил беспокойство :lol:
admin
Site Admin

Post by admin »

По крону раз в день проверяется наличие новой лиц на серваке
Если есть - стягивается.

Если сегодня крон не запускается (например убран из крона) , а завтра лиц экспарится то завтра скрипт перестанет запускаться и со стороны скрипта ничего с этим сделать нельзя, тк если не запускать скрипт то что он может сделать ?

Что б подстраховаться так же за день до того присылает емыл с новым ключем.
Что еще можно сделать ?
trafflo

Post by trafflo »

тоже сайт слёг, только ошибок на морде сайта не было
белый экран тупо
и в админке белый экран

пока руками лицуху не перезалил - ничего не заработало
Post Reply