Вдруг неожиданно замерз граббер.
Добавил 800 галер резаться в прелоад, они попали в группу "To Grab" и уж висят там поди целый час.
В прелоаде самом пусто.
Стоял ап 50. Попробовал 51 - то же самое.
Помогите.
Граббер вдруг замерз
Re: Граббер вдруг замерз
Ок, какие у меня есть данные что б догадаться что не так вроме "замер граббер" ?
Don't forget to run script update
Пардон, поторопился.
Причина - разросшиеся логи смартсж, по 100-130Мб.
Грохнул их - граббер побежал шустро.
Причина - разросшиеся логи смартсж, по 100-130Мб.
Грохнул их - граббер побежал шустро.
Скрипту технически без разницы к файлу каокго размера делать append, поэтому сомневаюсь что в этом причина была, но работает и хорошо.
В логах смарта были ошибки по поводу max allocated что-то там, и цифра рядом - 130 миллионов чего-то там. И граббер не запускался.
После удаления логов граббер запустился.
Но на поверку оказалось, что работает этот граббер весьма медленно. Я пробовал уменьшать-увеличивать количество одновременных процессов для граба в пределах 1-7, но эффекта никакого не было. Днем ранее, например, граббер при дефолтных настройках в 3 процесса одновременно весьма шустро грабил тумбы. Из тех же источников.
Сервер ничем не нагружен, он практически пустой.
Уж не знаю, что там и как, но вот: работает, но крайне медленно.
Какие данные нужно предоставить, чтобы вы посмотрели?
После удаления логов граббер запустился.
Но на поверку оказалось, что работает этот граббер весьма медленно. Я пробовал уменьшать-увеличивать количество одновременных процессов для граба в пределах 1-7, но эффекта никакого не было. Днем ранее, например, граббер при дефолтных настройках в 3 процесса одновременно весьма шустро грабил тумбы. Из тех же источников.
Сервер ничем не нагружен, он практически пустой.
Уж не знаю, что там и как, но вот: работает, но крайне медленно.
Какие данные нужно предоставить, чтобы вы посмотрели?
Шел когда замрет.
Оно грабит максимум в 3 потока, потому что были люди которые выставлляли 100 в минуту и потом писали на фоурмах "смарт убивает сервак!!!", пришлось поставить ограничение.
Соот если стоит больше - то по окончании потока запускается еще один в пределах минуты. Но если галера большая, или плохой канал с ней, или тумбы медленно делаются, то будет делать не больше 3х.
Оно грабит максимум в 3 потока, потому что были люди которые выставлляли 100 в минуту и потом писали на фоурмах "смарт убивает сервак!!!", пришлось поставить ограничение.
Соот если стоит больше - то по окончании потока запускается еще один в пределах минуты. Но если галера большая, или плохой канал с ней, или тумбы медленно делаются, то будет делать не больше 3х.
Мда. Весьма странное ограничение, интересно, есть ли еще ограничения, о которых мы узнаем как-нибудь "вдруг".
Считаем вопрос решенным.
Считаем вопрос решенным.
А чем плохое ограничение? обыкновенная защита от дурака, и это правильно!
xawm, потому что "Почему без шапки !" (с) ))
Я не знаю как дураки, а я предпочитаю контролировать систему сам.
Но дуракам, разумеется, виднее.
Но дуракам, разумеется, виднее.