offtopic: очень давно использую SmartCJ (еще со времен популярности незабвенных TM, ATX, ATS Pro, Proton etc.), но почему-то постоянно доставал Lemon'a своими идеями напрямую. Не прошло и года - решил исправиться
СУТЬ: момент по улучшению админки, который легко реализуем. Косметика, но важная, как мне думается. Суть в том, что есть опция "авторефреш", которая по таймеру рефрешит Всю админку, что вызывает не совсем приятное моргание экрана + нагружает сервер каждый рефреш для пересчета показателей. А что если сделать следующим образом:
в папке admin создать папку static, куда будет генериться файло по крону при плановом пересчете показателей (если опция авторефреш установлена). Параллельно пересчету. Вот например "List trades". Самое главное там - основная табличка, вот и генерить туда tbl_active.html вида "<table>...</table>", а jquery по таймеру будет делать $( "#tbl_active" ).load( "static/tbl_active.html" );
Можно еще и таймер вывести например в скобочках рядом со временем вполовину светлее, чтобы не напрягал + снабдить это каким-нить нежным fadein/out. Но это уже так - изврат
ПЛЮСЫ: Таким образом будет визуально приятнее + не будет нагружать сервак пересчетом дополнительным + обновлять таблицу будет только в случае, если статический html обновился (насколько мне известно, jquery проверяет дату последнего изменения документа). И самое главное - данные для отображения в админке все равно не изменяются чаще отработки крона, не так ли? Соответственно можно саму админку собирать инклудами php'шными. Что обеспечит МОЛНИЕНОСНОЕ отображение админки (у кого еще и nginx прикручен - совсем фарш будет
МИНУСЫ: нагрузка на сервер при записи статических кусочков админки, когда человек не смотрит оную. Не думаю, что запись 10-20 файлов (это если обновлять еще и графики в других табличках например) хоть как-то перегрузит сервер, ведь пересчет все равно происходит - можно параллельно после апдейта базы и записать статику. Пересчет админки при рефреше грузит ту же дисковую систему значительно больше imho.
Что скажете?