Категории, вопросы

smart

Категории, вопросы

Post by smart »

Вопросы следующие:
1. каким образом работает опция based on filter keywords при добавлении галлерок ?
2. почему на морде отображается одно количество галлерей в категориях, а в самих категориях другое при использовании параметра <!--TOTAL_ITEMS--> настранице категории и основной морде ?
3. Почему не срабатывает удаление всех каегорий через mass edit ?
4. Почему не срабатывает reassign categories ?
admin
Site Admin

Re: Категории, вопросы

Post by admin »

1. каким образом работает опция based on filter keywords при добавлении галлерок ?
скрипет смотрит ищет кейворды в добавляемой галере и в зависимости от этого присваивает ей категории.
2. почему на морде отображается одно количество галлерей в категориях, а в самих категориях другое при использовании параметра <!--TOTAL_ITEMS--> настранице категории и основной морде ?
на морде кол-во для категории пересчитывается раз в час, а в самой категории - в зависимости от кеша но обычно чаще, соотв могут быть мелкие расхождение. Если расхождения большие - показывайте где.
есть massdelete - проверил только что удаляет через него нормально.
Где именно не удаляет ?
как конкретно видно что она не срабатывает ?
Don't forget to run script update
smart

Post by smart »

admin wrote:
скрипет смотрит ищет кейворды в добавляемой галере и в зависимости от этого присваивает ей категории.
на морде кол-во для категории пересчитывается раз в час, а в самой категории - в зависимости от кеша но обычно чаще, соотв могут быть мелкие расхождение. Если расхождения большие - показывайте где.
есть massdelete - проверил только что удаляет через него нормально.
Где именно не удаляет ?
как конкретно видно что она не срабатывает ?

1. у меня почему то постоянно присваивал категорию Strap-on, тем галлерам, в которых небыло вхождения по этому слову, причем сначала пробовать вот так указать в синонимах strap-on, затем вот так "strap-on"
2. как то можно синхронизировать этот момент ? и еще один момент, внутри админки в категориях показывается в категории babes кажет 753 галлеры, а на главной морде ресурса Babes (3115 galleries), внутри самой категории Total Galleries: 3245, расхождения гигантские, при этом на странице категории отображается менее 70 галлер
3. у меня при удалении категорий через mass edit категория strap-on не удалялась, и не удалилась никаким образом, пока не взял и конкретно эту категорию не удалил со всех галлер, при этом, через какое то время часть галлер обратно получила эту категорию. Может кэш какой ?
4. да ничего не происходило, какие были категории, такие и оставались у галлер
admin
Site Admin

Post by admin »

1. у меня почему то постоянно присваивал категорию Strap-on, тем галлерам, в которых небыло вхождения по этому слову, причем сначала пробовать вот так указать в синонимах strap-on, затем вот так "strap-on"
какие конкретные слова в категории и какая конкретно импорт строка ?

2. как то можно синхронизировать этот момент ? и еще один момент, внутри админки в категориях показывается в категории babes кажет 753 галлеры, а на главной морде ресурса Babes (3115 galleries), внутри самой категории Total Galleries: 3245, расхождения гигантские, при этом на странице категории отображается менее 70 галлер
http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... _thumbs_20

3. у меня при удалении категорий через mass edit категория strap-on не удалялась, и не удалилась никаким образом, пока не взял и конкретно эту категорию не удалил со всех галлер, при этом, через какое то время часть галлер обратно получила эту категорию. Может кэш какой ?
что такое удалялась категория ?
мы говорим о удалении категории в rotation - groups ?
или удалении у ГАЛЕРЫ данных о том к какой категории она принадлежит?
видимо новых категорий , в которые они должны перераспределиться не найдено.

Покажите какая галера конкретно в какой категории была и в какой должна оказаться , но не оказалась.
smart

Post by smart »

admin wrote:
какие конкретные слова в категории и какая конкретно импорт строка ?

http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... _thumbs_20

что такое удалялась категория ?
мы говорим о удалении категории в rotation - groups ?
или удалении у ГАЛЕРЫ данных о том к какой категории она принадлежит?
видимо новых категорий , в которые они должны перераспределиться не найдено.

Покажите какая галера конкретно в какой категории была и в какой должна оказаться , но не оказалась.
1. категория Strap-on, Filter Keywords: "Strap-on"|"Strapon"|"Strap on"
если под стракой импорта имелось в виду урл галлеры, то я щас уже не могу сказать, так как не помню, что там было, их было много, но я обратил внимание, что по возможным вариациям в списках были галлеры не имеющие сходств по словам "strap" "-" "on"
Поэтому тут скорее всего оставим этот вопрос пока не столкнсь снова с подобной ситуацией, но она была, причем дефолт категория стояла другая Ass.
2. ссылка не объясняет почему на основной морде видно одно количество галлер в категории, а на странице категории вообще другое, при этом отображается третье количество галлер, да еще и присутсвует пагинация на весь список галлер что на странице, но при этом, при переходе по страницам навигации ничего не отображается. Вот пример:
http://fetishthumbz.com/category/Babes/ctr/1/ видим - Total Galleries: 3245, при этом отображается на текущий момент 68 галлер, пагинация как видим на 24 страницы, если заглянуть на основную морду, то увидим количество галлер равное Babes (3150 galleries).
3. Тут я не совсем корректно описал ситуацию, извиняюсь. Я имел в виду, удаление каетгории через mass edit для галлерей, в list thumbs, тоесть я заходил в list thumbs и пытался удалить все категории у галлерей, которым присвоена категория strap-on, но именно эта категория не удалялась. За другими я не наблюдал, так как меня интересовала именно эта категория, причем основная категория была Ass. Проблема решилась, только после удаления именно нужной категории и то, через какое то время снова появились галлереи в этой категории, хотя все уже было сграблено.
4. тут уже не понмю какие именно галлерки были, в пункте 3 удалось решить проблему, описанными действиями.
admin
Site Admin

Post by admin »

1. ок пишите как будет конкретный пример.

2. 68 это правлиьно или в темпелйте не 68 ?

3. прочел 3 раза но не понял. скидывайте админку и скажите на какой галере по действия что надо сделать что б увидеть проблему.

4. так и не понял по этой пробелме есть хоть что-то что можно увидеть сейчас или нам нажать что-то и увидеть или все типа "как-то я вот делал что-то не получалось но сейчас ни повторить ни показать не могу " ?
smart

Post by smart »

admin wrote:1. ок пишите как будет конкретный пример.

2. 68 это правлиьно или в темпелйте не 68 ?

3. прочел 3 раза но не понял. скидывайте админку и скажите на какой галере по действия что надо сделать что б увидеть проблему.

4. так и не понял по этой пробелме есть хоть что-то что можно увидеть сейчас или нам нажать что-то и увидеть или все типа "как-то я вот делал что-то не получалось но сейчас ни повторить ни показать не могу " ?
1. ок
2. получается, что активных в категории 68, тоесть тех, которые отображаются, но вывод через параметр <!--TOTAL_ITEMS--> на основной странице http://fetishthumbz.com/ говорит, что в категории babes есть (3117 galleries), в самой категории уже Total Galleries: 3245, а на деле отображается 68 активных. При этом присутсвует пагинация по неотображаемым галлерам, как так ? Как сделать показ только тех, что активны, вот активно 68, значит на основной морде должно быть 68 галлерей в категории babes, соответсвенно при переходе на категорию, тоже должно быть 68 активных. На деле мы видим различные цифры, отображаемые непонятно что.
3. не знаю как уже описывать ))) мне нужно было удалить категорию strap-on у галлерей, к которым она не подходит. Порядок действий:
а. зашел в rotation > list thumbs
б. выбрал отображение галлерей в категорией strap-n
в. выбрал mass edit для отобранных галлерей
г. нажал редактирование выбранных
д. выбрал опцию удалить ГРУППЫ у галлерей, поставил напротив галочку, выбрал все категории
е. нажал кнопку выполнения
ж. ничего не произошло, все категории у галлерей остались на месте в том числе и strap-on
Вторая попытка
а. зашел в rotation > list thumbs
б. выбрал отображение галлерей с категорией strap-on
в. выбрал mass edit для отобранных галлерей
г. нажал редактирование выбранных
д. выбрал удалить ГРУППУ у галлерей, поставил напротив галочку, выбрал группу strap-on
е. нажал кнопку выполнения
ж. удалилась эта категория с галлерей

через некоторое время эта категория вновь появилась у галлерей, затем я снова проделал все действия во второй попытке, пока не появилась. Надеюсь теперь понятно о чем я говорю.
4. сейчас нет проблемы, почему, я описал в пункте номер 3
admin
Site Admin

Post by admin »

2. те в категории всего только 68 актвиных (как вы это узнали ?) но выводит больше 3000 , верно ?

3. вы можете показать админку и сказать на какой галере куда жать по любому обозначенному варианту что б было видно что категория не удаляется из списка категорий этой галеры ?

4. из 3 я понял что вдруг как-то кактегории сами появляются у уже добавленных галерей - я верно понял ?
smart

Post by smart »

admin wrote:2. те в категории всего только 68 актвиных (как вы это узнали ?) но выводит больше 3000 , верно ?

3. вы можете показать админку и сказать на какой галере куда жать по любому обозначенному варианту что б было видно что категория не удаляется из списка категорий этой галеры ?

4. из 3 я понял что вдруг как-то кактегории сами появляются у уже добавленных галерей - я верно понял ?
2. Да, в категории всего 68 активных, узнал я это исходя из количества отображенных галлерей на морде категории. Вот тут http://fetishthumbz.com/category/Babes/ctr/1/. Так как все галлеры перевел в пул и на протяжении нескольких часов добавлялись автоматом из пула, когда добавилось нужное количество, я остановил эту задачу.
А сейчас глянул, уже при переходе по страницам пагинации есть галлеры, что за пиздец ? На основной странице категории отображается теперь 67 галлер, при переходе по страницам отображается не по 70 галлер в блоке а меньше, иногда и 70.
Захожу в rotation > list thumbs, смотрю информацию content stats/galleries и вижу следующее:
total - 5485 / active 838 / pool 3483, так какого хрена у меня в категории babes 3к активных галлер, да еще и отображаются каждый раз по разному ? При всем этом у меня в темплейте стоит выводить 140 тумб на морде.
3. могу показать админку, но проблему уже нет, я описал как мне удалось решить возникшую проблему и описал проблему, теперь проблема в пункте 2
4. верно
admin
Site Admin

Post by admin »

Ок.
Проблема значит по итогу большого обсуждения обна - в темпелйте уканазно 140 выводить, а выводит 68.

Rotation - special - init thumbs

и потом надо открыть нужную страницу без кеша

все ок ?
Post Reply