Предложение: Средний CTR

Post Reply
xawm

Предложение: Средний CTR

Post by xawm »

В общем появилась идея добавления интересной статистики на мой взгляд:
Средний CTR (=SUM(ALL_THUMBS_CTR/THUMBS_AMOUNTдний CTR первых например 100, 200, 300, 500, 1000 тумб. Также средний CTR по спонам (платникам) стоит строить. Скорее всего учитывать только не новые тумбы. Для чего:
1. Чтобы понимать насколько правильные тумбы мы режем. Мот нам достаточно поэксперементировать и вырезать нужные кадры.
2. Контент какого спона более кликабелен (конечно можно грубо это оценить тупо посмотрев на морду, но колличественно позволит оценить эта характеристика).

Ну а графики изменения во времени стоит видеть для того чтобы понимать насколько наши потуги имеют эффект и какой (положительный или отрицательный).

Ногами не бить если шибко заумно :)
admin
Site Admin

Re: Предложение: Средний CTR

Post by admin »

Без проблем, вся база есть, вытянуть статистику нужную - не проблема.
Если окажется что она ценная и надо вытягивать ее не 1 раз , а постоянно - имеет смысл дописать в скрипт.

Если не ясно где какая-то инфа - велкам с вопросами.
Don't forget to run script update
xawm

Post by xawm »

Я правильно понял что это предложение мне написать скрипты статистики и на них смотреть? Мне то не сложно :)
admin
Site Admin

Post by admin »

Я например, не понял смысл этих махинаций
как средний цтр покажет правильные ли тумбы режем и какое определие у правильных тумб ?
и как их правильность зависит от нарезания ?
поэтому я и предлагаю сделать такую выборку из базы и сказать есть ли в данной цифре какой-то смысл
типа средний цтр получился 0.5 0.4 и 0.3 - и что ?
xawm

Post by xawm »

Ну средний CTR по спону может сказать о качестве и интересности тумб получаемых с его контента, и может дать критерий сравнения двух спонов.

А просто по базе ил по морде средний ЦТР сам по себе ничего не даст, но вот его изменение во времени может показать в правильную сторону мы двжемся делая измененя или нет.
admin
Site Admin

Post by admin »

правильность тубм = прода на сайте
цтр это вообще относительный парамтер - насоклько одна тумба лучше или хуже другой
если у меня условно 10 одинаково хороших тумб на сайте и например прода 100% - то у них срдений цтр будет 0.1 - те каждая тумба получила 10% кликов.
если же 100 тумб так же одинаково хороших то цтр у них будет по 0.01
Post Reply