Как сменить домен smartcj? достаточно внести изменения в common.php и cj setting? или нужно что-либо ещё править
т.е. мне нужно перенести сайт с домен.net на домен.com и поставить редерикт со старого домена
Смена домена
Re: Смена домена
.htaccess еще
и есть вероятность что-то забыть
лучше поставить с 0 на новом
и перенести базу
и есть вероятность что-то забыть
лучше поставить с 0 на новом
и перенести базу
Don't forget to run script update
Такая же проблема, причем убедился - .htaccess не виноват, в нем нет доменных имен, и его достаточно не забыть переписать (скопировать) со старого сайта. common.php и cj settings исправил, но что-то где-то глубоко зарытое осталось - в хинтах кgufs wrote:Как сменить домен...? достаточно внести изменения в common.php и cj setting? или что-либо ещё править...?
/scj/admin/?operation=rotation&sub=rot_tube&
по-прежнему советует 1. Add following line to your common.php
if (!defined('BASE_DIR')) define('BASE_DIR', '/var/www/biz_zon/data/www/old-domain.com/scj');
Я написал туда, как мне надо, и все работает, НО:
При попытке включить Developer's mode ищет и, естественно, не находит шаблоны в старом домене. Есть все же инфа, где что еще подправить, или забить на сделанное и на всякий случай таки с нуля переставить?
Поставить скрипт это ну пусть 3 минусты времени, неужели проще потратить столько времени на поиск где чего надо поменять в конфигах ?
Конечно если вы настаиваете что хоиите потратить время так то будем искать что не так.
Конечно если вы настаиваете что хоиите потратить время так то будем искать что не так.
Как раз не в конфигах дело - куда-то еще он при инсталле пишет, как бы не в закодированном виде. Скрипт я уже переставляю, скачалось 70 процентов, но обновляться от рута он не хочет,а под другим юзером не хватает ему прав на некоторые файлы в админке, и нет бы выдал сразу список файлов - жалуется на них по одному и каждый раз с нуля перекачивает то, что уже закачал - это далеко не три минуты. Поэтому, если вам не трудно, мне как раз хотелось бы помучиться (с) и научиться размножать сайты копипастом с правкой конфигов. Тем более, что при инсталле существующая база рискует обнулиться. И вообще будет хохма, если домен зарыт в базе и при подключении старой базы к новой инсталляции я получу старый домен 
Вся база в открытом виде у вас в прямо в базе.
при инсталле - да, база обнуляется, но я думаю вы понимаете что при реинсталле надо делать бекап.
Овнер файлов - если у вас возникают такие пробелемы попросите админа поменять овнера везде на юзера и сами не ходите от рута на сервак.
при инсталле - да, база обнуляется, но я думаю вы понимаете что при реинсталле надо делать бекап.
Овнер файлов - если у вас возникают такие пробелемы попросите админа поменять овнера везде на юзера и сами не ходите от рута на сервак.
Овнер и так везде юзер, т.е. я.
А вот такое сообщение - вообще перл.
NOTE !!! UPDATE IS NOT FINISHED !!!
Script can not open /admin/files/ac_settings.php for writing. Please, check permissions/file owner and run update again !!!
666 ставил. 777 ставил. Не угадал. А было бы написано, мол, поставьте, к примеру, 755 - я бы так и поставил. Посоветуйте, может, еще что поставить в пермишены?
А не легче ли конфиги отредактировать? Быстрее - точно
А вот такое сообщение - вообще перл.
NOTE !!! UPDATE IS NOT FINISHED !!!
Script can not open /admin/files/ac_settings.php for writing. Please, check permissions/file owner and run update again !!!
666 ставил. 777 ставил. Не угадал. А было бы написано, мол, поставьте, к примеру, 755 - я бы так и поставил. Посоветуйте, может, еще что поставить в пермишены?
А не легче ли конфиги отредактировать? Быстрее - точно
Нет, если не дает записать файл - значит овнер этого файла не вы.
Конфигом тут не поможешь.
Конфигом тут не поможешь.
Если в панели управления сервером написано, что владелец домена именно юзер, почему владелец файлов не он? Однако мы не слегка ушли от темы - вместо переноса домена обсуждаем собственников файла. А мне бы домен перенести - готов править любые конфиги в работающем независимо от прав на файлы экземпляре скрипта.
Добавлю - в ходе обновления пишет:
>Can not create folder ../includes/js/edit_area/plugins/charmap. Please, create it manually, chmod 777 it and rerun update.
Надо ли говорить, что папка такая есть, и сообщение это повторяется и после выставления 777 вручную, и после переименования старой папки и создания новой с правами 777?
Чуть раньше был случай - зная, что апдейтер будет убирать папку graphs, я заранее ее переименовал, а ему пофигу: он не может удалить такую папку и, следовательно, работать отказывается. Кто-то, похоже, забыл про слово "if"...
И все же - как довести до конца апдейт?
Добавлю - в ходе обновления пишет:
>Can not create folder ../includes/js/edit_area/plugins/charmap. Please, create it manually, chmod 777 it and rerun update.
Надо ли говорить, что папка такая есть, и сообщение это повторяется и после выставления 777 вручную, и после переименования старой папки и создания новой с правами 777?
Чуть раньше был случай - зная, что апдейтер будет убирать папку graphs, я заранее ее переименовал, а ему пофигу: он не может удалить такую папку и, следовательно, работать отказывается. Кто-то, похоже, забыл про слово "if"...
И все же - как довести до конца апдейт?
Я не знаю что в вашей панели означает владелей домена, но сделайте в шеле
ls -l
в папке где лежат файлы которые скрипт не может переписать и запостите сюда плз что выведет.
ls -l
в папке где лежат файлы которые скрипт не может переписать и запостите сюда плз что выведет.