Наполнение базы при Импорт Сетс

Post Reply
swim

Наполнение базы при Импорт Сетс

Post by swim »

настроил импорт сетс, скрипт затянул 100 ембедов
настроил delete rss

вопрос: импорт сетс я так понимаю работает для регулярного наполнения контентом. Чтобы набить базу контентом скажем 10к ембедов, это уже делается руками простым импортом. Работает ли delete rss для ембедов которые были добавлены напрямую? или они уже удаляются только галлери чекером?

вопрос 2 : при помощи импорт сетс я могу наполнять базу только мастера? будут ли свежие мувики попадать автоматом на слейвы и будут ли удаляться удаленные там же?

вопрос 3 : может ли поддержка СмартСЖ на примере показать как ограничить наполнение базы свыше скажем 10к видео при помощи шифта. Т.е. в идеале я так понимаю мы должны регулярно выбрасывать в марк ту делишн то что в ротации было говном и добавлять столько же свежего?

спасибо
Last edited by swim on Sun Jan 06, 2013 9:55 am, edited 1 time in total.
admin
Site Admin

Re: Наполнение базы при Импорт Сетс

Post by admin »

вопрос: импорт сетс я так понимаю работает для регулярного наполнения контентом. Чтобы набить базу контентом скажем 10к ембедов, это уже делается руками простым импортом. Работает ли delete rss для ембедов которые были добавлены напрямую? или они уже удаляются только галлери чекером?
галеры в базе никак не помечены как они доабвлены - просто импортом или импортсетом. удаляются одинаково всем.

вопрос 2 : при помощи импорт сетс я могу наполнять базу только мастера? будут ли свежие мувики попадать автоматом на слейвы и будут ли удаляться удаленные там же?
слейв = база мастера. это одна и та же база тумб. нет понятия будут или нет попадать.
база одна.
вопрос 3 : может ли поддержка СмартСЖ на примере показать как ограничить наполнение базы свыше скажем 10 видео при помощи шифта. Т.е. в идеале я так понимаю мы должны регулярно выбрасывать в марк ту делишн то что в ротации было говном и добавлять столько же свежего?
да. но шифтяться только отротированные галеры соответственно эти значения надо подбирать в соответствии с траффиком на сайте.
Don't forget to run script update
swim

Post by swim »

да. но шифтяться только отротированные галеры соответственно эти значения надо подбирать в соответствии с траффиком на сайте.
т.е. шифт период кликс нужно подобрать(это ясно)

а экшены можешь показать примером как сделать на основе третьего вопроса?
admin
Site Admin

Post by admin »

swim

Post by swim »

итого если правильно понял:

1. переключаю ИмпортСетс на добавление свежака не в актив а в пул
2. настраиваю Шифт группы вот так(скрин):
http://speedcap.net/sharing/screen.php? ... a25c47.png

я так понял при выполнении второго экшена выставлять кол-во не надо т.к. неизвестно сколько удалится галь на тубе при помощи импорт сетс делишн
admin
Site Admin

Post by admin »

swim wrote:
я так понял при выполнении второго экшена выставлять кол-во не надо т.к. неизвестно сколько удалится галь на тубе при помощи импорт сетс делишн

выставлять надо, зависимости между сколько удалит и сколько добавит в целом нет
просто если будет больше Х то добавлять не будет
swim

Post by swim »

a как понять сколько лучше поставить?
admin
Site Admin

Post by admin »

Лучше для чего именно ?