trade -> statistics

serge

trade -> statistics

Post by serge »

У меня 2 вопроса по поводу раздела в админке: верхнее меню Trade -> далее выбираем Statistics -> там уже любое значение... links, geoip и так далее...

1ый вопрос: Раньше всегда показывало значение за 24 часа, можно было оперативно глянуть ситуацию за последние сутки... практического смысла не много, но иногда пользовался... Сейчас же там везде появились какие-то адовые значения, сначала не понял, но потом до меня дошло, что это полностью из хистори (за неделю или больше). То есть, как мне видится, практического смысла стало еще меньше)) Объясните мне, пожалуйста, кому и для чего это нужно и как этим пользоваться теперь?)) я без прикола, может я чего просто не понимаю :)

2ой вопрос: Он вытекает из первого, но в свете изменений, стал не менее актуален... зачем в этой статистике "подмешана" статса спайдеров? Может я опять же чего-то не понимаю?) Вот, скажем, хочу я глянуть, что у меня там по geoIP происходит, открываю этот раздел и вижу, к примеру, проду по странам... везде все хорошо, все страны плюс-минус с продой 300%, а вот у US прода 50%... не уж-то какой-то косяк в английской версии (тумбы не отображаются?!) или вообще взломали сайт и воруют US трафик!!! Нет, разумеется... это потому-что спайдеры 99% "из US", как вы понимаете... Для чего это? Если я хочу проанализировать поведение спайдеров, то это можно сделать в list trades в самом низу буковка S около spiders... :roll:

Не знаю, короче, что сказать... научите нуба правильно пользоваться админкой наконец, самостоятельно за 10 лет я это, видимо, не осилил :lol:
darkover

Re: trade -> statistics

Post by darkover »

вот аналогичная тема )) viewtopic.php?t=107917
Первый вопрос там точно есть )
admin
Site Admin

Post by admin »

Приветствую!

уже добавил фильтр и выбор 24 часа
Don't forget to run script update
admin
Site Admin

Post by admin »

сейчас разберемся по очереди со спайдерами
johnyman

Post by johnyman »

admin wrote: Fri Dec 29, 2023 2:36 pm Приветствую!

уже добавил фильтр и выбор 24 часа
Билд 202312291714 - в закладке GeoIP - могу выбирать по часам стату
Билд 202312292059 - вообще пропала возможность выбирать по часам

:(

по-моему, там именно полезна была возможность посмотреть по часам, сколько какого трафика доходит, а так только сумма за 24 часа зачем?

например, при покупке трафика - удобно смотреть, сколько налило трафика и как он бьётся как по гео, так и по браузерам и языкам, т.е. достаточно один час налить и посмотреть сразу, кроме того если пытаться сравнивать за 24 часа, то там ещё и разные часовые пояса будут, что у брокера, что на серваке смарта
admin
Site Admin

Post by admin »

Добавил и по часам и по дням сейчас
проверьте плз то ли что надо
admin
Site Admin

Post by admin »

serge wrote: Thu Dec 28, 2023 10:46 am У меня 2 вопроса по поводу раздела в админке: верхнее меню Trade -> далее выбираем Statistics -> там уже любое значение... links, geoip и так далее...

1ый вопрос: Раньше всегда показывало значение за 24 часа, можно было оперативно глянуть ситуацию за последние сутки... практического смысла не много, но иногда пользовался... Сейчас же там везде появились какие-то адовые значения, сначала не понял, но потом до меня дошло, что это полностью из хистори (за неделю или больше). То есть, как мне видится, практического смысла стало еще меньше)) Объясните мне, пожалуйста, кому и для чего это нужно и как этим пользоваться теперь?)) я без прикола, может я чего просто не понимаю :)

2ой вопрос: Он вытекает из первого, но в свете изменений, стал не менее актуален... зачем в этой статистике "подмешана" статса спайдеров? Может я опять же чего-то не понимаю?) Вот, скажем, хочу я глянуть, что у меня там по geoIP происходит, открываю этот раздел и вижу, к примеру, проду по странам... везде все хорошо, все страны плюс-минус с продой 300%, а вот у US прода 50%... не уж-то какой-то косяк в английской версии (тумбы не отображаются?!) или вообще взломали сайт и воруют US трафик!!! Нет, разумеется... это потому-что спайдеры 99% "из US", как вы понимаете... Для чего это? Если я хочу проанализировать поведение спайдеров, то это можно сделать в list trades в самом низу буковка S около spiders... :roll:

Не знаю, короче, что сказать... научите нуба правильно пользоваться админкой наконец, самостоятельно за 10 лет я это, видимо, не осилил :lol:

убрал спайдеров из общей стат
johnyman

Post by johnyman »

admin wrote: Sat Dec 30, 2023 5:34 pm Добавил и по часам и по дням сейчас
проверьте плз то ли что надо
да, выглядит всё ок, правда после апдейта показывает стату за 24 часа, а если смотреть по часам отдельно, то сумма по часам не бьётся с 24 часами - наверное, надо просто подождать сутки, чтобы нормально всё утряслось?
admin
Site Admin

Post by admin »

если сложить все по часам?
как именно сравнивать?
johnyman

Post by johnyman »

admin wrote: Sat Dec 30, 2023 8:49 pm если сложить все по часам?
как именно сравнивать?
ну вот выбираю вкладку GeoIp - стоит фильтр Last24H - показывает порядка 1000 хитов с разбивкой по странам - тут всё ок, дальше выбираю фильтр по каждому часу по очереди (первый, второй и тд) - и там либо 1-2 хита, либо вообще по нулям, ну и это никак не бьётся с 1000 хитов, статой которая за 24 часа.

вообще, конечно, не очень понятно, а зачем это вообще трогали? кто-то просил стату больше чем 24 часа с разбивкой как и было по часам? а для чего???

чем не устраивало как было - All и разбивка по часам, это всё равно что сейчас должно быть Last24H и также разбивка по часам... а вот эта сумма по дням, причем за два дня - куда её использовать?
Post Reply