Unknown GEO

Andrew1

Unknown GEO

Post by Andrew1 »

Здравствуйте!

Заметил, что в последнее время в гео статсах стало появляться все больше и больше хитов из Unknown страны. Это у меня база геоИП устаревает или это с IPv6 как-то связано?

И еще один вопрос: смотрю статсы в list trades, на какого-то трейдера от меня всего ушло 50 хитов, например. Далее смотрю статсы этого трейдера по ГеоИП (admin/?redir=true&operation=trade_stats&stat=stats_geoip), а там пишется, что я отправил этому трейдеру 200 хитов только одной Индии... Каким статсам верить?
admin
Site Admin

Re: Unknown GEO

Post by admin »

Приветствую!

с ip6 может быть связано , да

пробовал делать так - если geoip сервака не выдает страну то пытаемся на пхп потом определить ее, те в админке потом может давать бОльше инфы
но актуальность своих баз тоже вопрос, надо где то их обновлять

если оч большое расхождене будет то прелоагаю конкретнее проверить
Don't forget to run script update
darkover

Post by darkover »

Влезу немного. Большинство же сидят за cloudflare а она в переменных свое гео показывает, мож его тож чекать ?
Andrew1

Post by Andrew1 »

Понял. Тогда сначала попробую обновить базу геоИП, если не поможет, то буду смотреть в сторону IPv6...
Пример расхождения в статсах скинул в РМ.

2 darkover: а причем тут CF? Речь-то про траффик на сайте, а не про сайты трейдеров...
admin
Site Admin

Post by admin »

darkover wrote: Wed Nov 15, 2023 8:36 pm Влезу немного. Большинство же сидят за cloudflare а она в переменных свое гео показывает, мож его тож чекать ?
если передает то да, подхватывает автоматом
darkover

Post by darkover »

Andrew1 wrote: Thu Nov 16, 2023 5:46 am

2 darkover: а причем тут CF? Речь-то про траффик на сайте, а не про сайты трейдеров...
Я про гео как раз, и говорю о том, что CF показывает гео, и что если базы старые на сервере, то например CF в $_SERVER['HTTP_CF_IPCOUNTRY'] US а в $_SERVER['GEOIP_COUNTRY_CODE'] NL
admin
Site Admin

Post by admin »

так, тут что-то я не понимаю из какого топика было внесено изменение .. видимо где-то в телеге было ..
зачем-то выставлено по умолчанию было хранить 7 дней хистори и она вся суммировалась, а зачем 7 дней сделали - не могу найти ..

добавил в ап что б хранило последние 24 часа как и предполагается
Andrew1

Post by Andrew1 »

теперь числа похожи на правду, спасибо!

ЗЫ - ох уж эти запросы "из чатика"! :)
admin
Site Admin

Post by admin »

да, форум на самом деле намного удобнее, рядом с каждым изменением ссылка на топик и можно перечитать почему так было сделано, а в чате найти что-то нереально .. )
darkover

Post by darkover »

admin wrote: Fri Nov 17, 2023 11:58 am да, форум на самом деле намного удобнее, рядом с каждым изменением ссылка на топик и можно перечитать почему так было сделано, а в чате найти что-то нереально .. )
Я еще 5 лет назад говорил, что нужно голосованием нововведения вводить ). Тормознуть апы, выловить все баги, запилить релиз ), запилить у нему подробную документацию. А то, вон, что получается, что 5 лет назад работало, сейчас работает по другому, и что бы сделать простую вещь, нужно идти курить вики и серчить по форуму.
Post Reply