smartcj как граббер

Post Reply
duhless

smartcj как граббер

Post by duhless »

ситуация следующая - использую смарт как базу контента для других смартов (не мастер-слейв схема) а граблю контент в один общий смарт а дальше через фиды из шаблонов раздаю по нишам другим смартам
естественно со временем база разрослась
вопрос..можно ли на смарте граббере почистить полностью rot_gallery_stats1? просто если ее почистить то сервер ворочается быстрее гораздо тк таблички в innodb и рам нещадно кушается

из функционала там нужно только - читать фиды, проверять на дубликаты и строить фиды по дате. все

если есть идеи/советы как ускорить грабб и облегчить жизнь серверу (траффаа там нет) - буду рад!
спасибо
admin
Site Admin

Re: smartcj как граббер

Post by admin »

если вы считаете что проблема в innodb то таблицу можно конвертануть в myisam например

возможно оно становится быстрее просто потому что перестают работать все выборки

но в реальности я думаю это быстрее из разряда "что-то мне кажется", а не что-то конкретно измерянное
как конрктено вы проверяли свою догадку?
Don't forget to run script update
duhless

Post by duhless »

вопрос..можно ли на смарте граббере почистить полностью rot_gallery_stats1?
admin
Site Admin

Post by admin »

от непонимания процесса вопрос не имеет вообще смысла
звучит примерно как "можно ли на двигателей машины убрать коробку передач"

ну можно, двигатель будет крутиться, машина ехать не будет
и?
admin
Site Admin

Post by admin »

проблема всех таких вопросов что вы не ясно как решили что вот именно эта таблица корень ваших проблем и начали думать как от нее избавиться
при этом никакого критического взгляда на "а в чем именно нагрузка и как я это смотрю\проверяю" не было
Post Reply