Привет. Впервые поставил смарт, сел разбираться. Наимпортировал более 250 категорий, после этого заметил что на индексе (стоит стандартный шаб для тестов) урлы категорий отображаются с заглавными буквами и пробелами, если категория двухсловная. Например name.com/category/Double Penetration/ . Использую <!--CATEGORY_NAME-->
Почитал мануал, не нашел такого тага к категориям, который выводил бы ЧПУ ссылки, для галер есть gallery_slug, а для категорий ничего такого нет.
Единственное что пока пришло в голову, это редактировать категории так как мне надо, добавлять Custom Name в ЧПУ виде для каждой, и выводить в индекс урл тагом <!--CATEGORY_CUSTOM_NAME-->, но это же придется редактировать 250+ категорий.
Может есть какой-то простой пусть и я как смарто-нуб не знаю о нём?
Также в процессе поисков натолкнулся на другую проблему. Пытался выводить урл категории с айди /category/<!--CATEGORY_ID-->/ . Страница открывается, т.е. рерайто отрабатывает, но пустая страница и "Content not found page "
p.s. а на форуме есть поиск?
Имена категорий в урле
Re: Имена категорий в урле
Приветствую!
да, надо прописывать кастом и его же юзать в темпелйтах. Добалвное в ап что б кастом создавался автоматически если его нет.
Можно сейчас сделат экспорт категорий, провести ап, удалить категории и добавить их снова - они будут созданы уже со слагами.
Реврайт дефолтный идет как &group_name=... а ИД это не имя
Поиск - вверху quick links и там же поиск
да, надо прописывать кастом и его же юзать в темпелйтах. Добалвное в ап что б кастом создавался автоматически если его нет.
Можно сейчас сделат экспорт категорий, провести ап, удалить категории и добавить их снова - они будут созданы уже со слагами.
Реврайт дефолтный идет как &group_name=... а ИД это не имя
Поиск - вверху quick links и там же поиск
Don't forget to run script update
если я экспортирую категории, удалю их и потом снова добавлю, что будет с уже импортироваными галереями? они останутся при своих категориях или категории слетят?admin wrote: Tue Nov 20, 2018 3:53 am Можно сейчас сделат экспорт категорий, провести ап, удалить категории и добавить их снова - они будут созданы уже со слагами.
вот. наверное это проблема бОльшая, чем прописать 250 custom names
в данном случае все-таки придется ручками.
странно конечно что такой очевидной вещи как автоматический кастом нейм не было, типа как слаг поста в каком-нибудь вордпрессе
странно конечно что такой очевидной вещи как автоматический кастом нейм не было, типа как слаг поста в каком-нибудь вордпрессе
да, согласен
как-то до текущего момента никто про это не поднял вопрос.
как-то до текущего момента никто про это не поднял вопрос.
что-то мультиадд групп не работает. по одной добавляет, и добавляет кастом нейм, если его нет. а вот мульти адд ничего не происходит
ничего не происходит это что значт?
не нажимается кнопка?
не нажимается кнопка?
кнопка нажимается, страница перезагружается на урл /admin/?operation=rotation&sub=rot_groups&new=true, ничего не добавлено.
все. я понял. в поле Delimiter: ничего не стояло, я удалял оттуда ранее символ | , поэтому ничего не добавлялось. вернул назад | и стал работать мультиадд