multilingual custom template и функции

advice

multilingual custom template и функции

Post by advice »

Приветствую, столкнулся с такой проблемой, делаю мультиязычный сидж, для вывода заголовка в h1 использую такую функцию в content_list:

Code: Select all

function h1()
{
if ($_GET['group_name'] == 'All' and $_GET['order'] == 'date') return $lang['all_newest'];
if ($_GET['group_name'] == 'All' and $_GET['order'] == 'ctr') return $lang['all_popular'];
if ($_GET['group_name'] == 'All' and $_GET['order'] == 'duration') return $lang['all_longest'];

if ($_GET['group_name'] != 'All') return "<!--CATEGORY_CUSTOM_NAME-->";
}
Постоянно возвращало пустую строку для первых трех условий, опытным путем было выявлено то, что внутри функции почему-то не выводит значения ассоциативного массива lang, даже если сделать элементарную функцию:

Code: Select all

function h1()
{
echo $lang['all_newest'];
}
То ничего не будет выведено, если же вывод сделать за пределами функции - всё ок, с чем это может быть связанно?

P.S. вопрос по ротации, я так понял если верить этому - http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... _parameter (3. Без параметра ротации) то сейчас можно и не передавать параметры по типу 12x34x567, тогда вопрос, как определить нормально ли вообще работает ротация?
Темный лес для меня эта ротация, да и структура wiki кажется запутанной.
И нужно ли даже без использования параметра ротации использовать <!--SCJ_COUNT_VIEWS--> и <!--SCJ_INCLUDE-->?
Nikso

Re: multilingual custom template и функции

Post by Nikso »

По первому вопросу, тебе надо про область видимости переменных почитать.
Внутри функции свои собственные переменные, даже если их имена совпадают с объявленными ранее. чтобы вызвать внешние переменные то используют global $var;

Попробуй так:
function h1()
{
global $lang;
echo $lang['all_newest'];
}
admin
Site Admin

Post by admin »

По области видимости переменных - все верно, это доку по пхп надо читать. В целом это для любого языка програмирования актуально.

Определить работает ли ротация можно если просто зайти и кликнуть.

Как вариант включить debug out.php и посмотреть что там пишет.
Там будет конкретная инфа по каждому клику.
Don't forget to run script update
advice

Post by advice »

Спасибо, с функцией разобрался, через global почему-то не работало, сделал просто функцию с передачей параметра:
function h1($lang)

А что по поводу этого:
Определить работает ли ротация можно если просто зайти и кликнуть.
Так там разве не много кликов нужно, чтобы что-то отратировалось?
admin
Site Admin

Post by admin »

Тогд полагаю что бы ответить на ваш вопрос надо определиться в понятиях
Какое определение что ротация работает ? те какой параметр должен это показывать ?
например что вода горячая показывает температура, а что с ротацией ?
advice

Post by advice »

admin wrote:Тогд полагаю что бы ответить на ваш вопрос надо определиться в понятиях
Какое определение что ротация работает ? те какой параметр должен это показывать ?
например что вода горячая показывает температура, а что с ротацией ?
Ну в идеале я думал может где-то стата есть, которая показывает CTR галер/тумб.
admin
Site Admin

Post by admin »

В list thumbs есть цтр и стата
advice

Post by advice »

Спасибо, появилось еще несколько вопросов:
1. Можно ли как-то вывести рандомные категории сиджа(а конкретнее - название из custom_var)?Потому что если просто выводить list categories то как я понимаю он будет статичным, т.к. работает сортировка либо по ctr либо по алфавиту.
2. Опять по поводу ротации, правильно ли я понимаю вообще сам принцип ротации, например, на главной я вывожу список категорий с сортировкой по ctr, как я понимаю при каждом клике по категории для них подсчитывается ctr и в итоге более кликабельные категории будут выводиться в начале, менее - в конце?Так же и с выводом видео(тумб) на самих страницах категорий, более кликабельные - в начале, менее - в конце?
3. Как скрипт относится к кликам неуников?Я вот просто захожу постоянно в одну и ту же категорию на главной, которая сейчас выводится третьей, но она как была третьей, так и осталась. Получается ротация не работает?Или это всё из-за того что кликабельность подсчитывается для уников и я один не могу своими кликами отротировать что-либо?
4. И что по поводу начального вопроса, я так и не выяснил обязательно ли сейчас передавать параметр ротации и нужно ли использовать таги <!--SCJ_COUNT_VIEWS--> и <!--SCJ_INCLUDE-->?

P.S. параметры ротации передавались ведь только по ссылкам на страницы с видео?А как тогда ротировались категории по ctr?
admin
Site Admin

Post by admin »

1. Можно ли как-то вывести рандомные категории сиджа(а конкретнее - название из custom_var)?Потому что если просто выводить list categories то как я понимаю он будет статичным, т.к. работает сортировка либо по ctr либо по алфавиту.
Можете пояснить плз зачем это надо и насколько рендомное должно быть и можно ли кешить и тп, те пояснить ситуации в которой это надо.
2. Опять по поводу ротации, правильно ли я понимаю вообще сам принцип ротации, например, на главной я вывожу список категорий с сортировкой по ctr, как я понимаю при каждом клике по категории для них подсчитывается ctr и в итоге более кликабельные категории будут выводиться в начале, менее - в конце?Так же и с выводом видео(тумб) на самих страницах категорий, более кликабельные - в начале, менее - в конце?
да
3. Как скрипт относится к кликам неуников?Я вот просто захожу постоянно в одну и ту же категорию на главной, которая сейчас выводится третьей, но она как была третьей, так и осталась. Получается ротация не работает?Или это всё из-за того что кликабельность подсчитывается для уников и я один не могу своими кликами отротировать что-либо?
Может у вас уже столько кликов что вас считать перестало ?
Может вы смотрите быстро и оно еще показывает из кеша или не обработало клики .. вариантов масса.
смотрите для начала стоят ли по цтр тумбы на странице , да и есть ли цтр в целом.
4. И что по поводу начального вопроса, я так и не выяснил обязательно ли сейчас передавать параметр ротации и нужно ли использовать таги <!--SCJ_COUNT_VIEWS--> и <!--SCJ_INCLUDE-->?
в версии 2 - не надо.
P.S. параметры ротации передавались ведь только по ссылкам на страницы с видео?А как тогда ротировались категории по ctr?
в версии 1 надо было передавать и там и там.
advice

Post by advice »

admin wrote: Можете пояснить плз зачем это надо и насколько рендомное должно быть и можно ли кешить и тп, те пояснить ситуации в которой это надо.
Просто у других сиджеев видел вывод рандомных категорий в description, хотя сейчас присмотрелся - на главной выводят категории по ctr(что в принципе делается через category list), а на страницах категорий скорее всего таги, тогда другой вопрос, как выводить таги на том же языке что и страница сиджа?Или же код <tag_list num=1-3><!--TAG--> </tag_list> выведет таги на русском, для русской версии сиджа и на английском для английской версии?И таги ведь можно через апи гугла переводить как и категории?
admin wrote: Может у вас уже столько кликов что вас считать перестало ?
Может вы смотрите быстро и оно еще показывает из кеша или не обработало клики .. вариантов масса.
смотрите для начала стоят ли по цтр тумбы на странице , да и есть ли цтр в целом.
Да нет, я ведь на этапе создания сиджа, всегда стоят куки, так что кеш исключен. По цтр точно всё выводится, вот с главной вывод категорий:
<category order=ctr num=1-75 gallery_count_min=100>
Но при этом как я уже говорил - всегда кликаю на одну и ту же категорию, но при этом она всё еще не является первой.
Кстати, а есть ли где-то стата по CTR категорий, а не тумб?
Может стоит очистить стату для всех галлерей и посмотреть после этого изменения после кликов?
Post Reply