У меня новые сайты настраиваются скриптом, хочу его подновить под переход на TCMS, есть вопросы:
1. Могу ли я использовать шаблоны из 1.51, все ли теги которые были там работают так же в TCMS? Я шаблон генерю автоматом и превращаю в SQL запрос для rot_pages. Такой же вопрос про топлисты в таблице `toplists`.
2. Кастомизация имен параметров. В 1.51 я для изменения имен параметров (допустим сортировка по ctr превращалась в best. Я писал их в /cgi/common.php и /tube/common.php. Посмотрел, в TCMS нет теперь /tube/common.php достаточно будет только в /cgi/common.php?
3. Настройки самого смарта я тоже писал sql запросами сразу в базу в `settings` и `rot_settings`. Менялся ли формат и содержимое этих таблиц?
4. Так же у нас есть свои настройки стран и лейаута админки. Я их писал в `countries` и `settings`. Там как?
5. Для ротации раньше в шаблоне header стояло
<!--SCJ_COUNT_VIEWS-->
<!--SCJ_INCLUDE-->
в TCMS будем использовать Use Magic Rotation Parameter, есть ли тут изменения? Вообще что правильно инклюдить для ротации в темплейты в TCMS?
6. Когда я буду переносить ротированную базу TCMS на новый мастер, могу ли я как раньше просто взять все таблицы rot_* и импортнуть в новую базу пустого TCMS?
Переход на TCMS
Re: Переход на TCMS
1. да
2. да
3. формат - нет, значения не менялись, но есть пару новых, пару старых убрали - это лучше проверить.
4. да
5. <!--SCJ_COUNT_VIEWS-->
<!--SCJ_INCLUDE-->
не надо уже вообще
6. да
2. да
3. формат - нет, значения не менялись, но есть пару новых, пару старых убрали - это лучше проверить.
4. да
5. <!--SCJ_COUNT_VIEWS-->
<!--SCJ_INCLUDE-->
не надо уже вообще
6. да
Don't forget to run script update
Еще вопрос - все мы любим чинить глюкан проведя апдейт, а как тут это делать правильно? Раньше было php update.php 51
Просто
php update.php
никаких параметров не надо.
php update.php
никаких параметров не надо.
Вопрос по меджик параметру. Из вики:
2. &slug=… этот при генерации урла достаточно делать через таг смарта <!--GALLERY_SLUG-->?
3. <!--GALLERY_SLUG--> же может быть не уникальным, если загружены галеры с одинаковыми десками, я правильно понимаю?
1. Для категорий у меня &group_name передается точно, а для галер я делал урлы где передается content_id. По идее это даже лучше, чем slug, есть планы его тоже добавить?Итого общее правило: в ротации клик может быть засчитан если выполнено хотя бы одно из условий
если в скрипт приходит &slug=… и по нему ясно что это за галера
если приходит &url=… и этот урл есть в базе со 100% совпадением
если есть параметр ротации
если есть &group_name или &group_id
2. &slug=… этот при генерации урла достаточно делать через таг смарта <!--GALLERY_SLUG-->?
3. <!--GALLERY_SLUG--> же может быть не уникальным, если загружены галеры с одинаковыми десками, я правильно понимаю?
-
richmantrade
1. По content_id тоже засчитывается.
2. Да
3. Обязательно уникальный. Если дески одинаковые - к слагу добавляется цифра (автоматически), типа desc-1.
2. Да
3. Обязательно уникальный. Если дески одинаковые - к слагу добавляется цифра (автоматически), типа desc-1.
1. есть gallery_id , и да, его так же можно юзать
2. да
3. нет, в базе в любом случае будет уникальный, если добавить одинаковые то добавит типа _2 _3 и тп в конце слага
2. да
3. нет, в базе в любом случае будет уникальный, если добавить одинаковые то добавит типа _2 _3 и тп в конце слага
Count Spider's clicks to traders
Как работает?
Как работает?
Зашел спайдер, кликнул в топе на трейдера - считать или нет
По идее она в дефолте должно в No стоять.