Вот стоит по умолчанию ратио 120 на всех трейдеров.
1) Если я поставлю 200 или 300, то что произойдет? Смарт будет всем трейдерам равномерно недодавать, т.к. трафа не хватит, правильно?
2) А если поставлю наоборот, маленькое ратио в 50, смарт будет "лишние" хиты все равно на трейдеров отправлять?
Т.е. общий баланс трейда не изменится в обоих случаях, я правильно понимаю?
Вот допустим есть у меня сидж с 300% общей продой и 100% на трейд. Какое ратио для трейдеров тут должно быть?
Правильное Ратио в зависимости от проды
Re: Правильное Ратио в зависимости от проды
В целом зависит от формулы трейда , ратио влияет на задолженность, которая является одним из элементов в формуле трейда.
Например, если маленькое ратио то топовым отдало и остаток начинает лить на трейдеров ниже
Если же ретио большое - то топовым отдает больше = до нижних доходить меньше.
Какое ратио надо ответить однозначно сложно, вопрос из разряда "как сильно надо жать на педаль газа?" )
Например, если маленькое ратио то топовым отдало и остаток начинает лить на трейдеров ниже
Если же ретио большое - то топовым отдает больше = до нижних доходить меньше.
Какое ратио надо ответить однозначно сложно, вопрос из разряда "как сильно надо жать на педаль газа?" )
Don't forget to run script update
Хм, тогда поставлю вопрос по другому. 
Как увидеть, что имеется остаток сливаемый на трейдеров ниже?
Или наоборот, как понять что нижние трейдеры испытывают голодание?
Я понимаю, что на газ каждый давит по своему, но все же должны быть хотя бы косвенные признаки давить оптимально.
Как увидеть, что имеется остаток сливаемый на трейдеров ниже?
Или наоборот, как понять что нижние трейдеры испытывают голодание?
Я понимаю, что на газ каждый давит по своему, но все же должны быть хотя бы косвенные признаки давить оптимально.
Тут у каждого свой подход
Например недоливает видно по actual ratio
те если стоит условно 150, а релаьно отдаем 80 то понятно что мы отдаем меньше, чем хотелось бы.
С другой стороны например мелкий трейд может вернуть далеко не сразу, или вообще не вернуть, а крупный вернет быстрее и сразу - что сказывается на траффике на сайте.
В целом если такие вопросы возникают я бы посоветовал поработать с кем-то из опытных мастеров, сразу наберется нужный опыт.
Например недоливает видно по actual ratio
те если стоит условно 150, а релаьно отдаем 80 то понятно что мы отдаем меньше, чем хотелось бы.
С другой стороны например мелкий трейд может вернуть далеко не сразу, или вообще не вернуть, а крупный вернет быстрее и сразу - что сказывается на траффике на сайте.
В целом если такие вопросы возникают я бы посоветовал поработать с кем-то из опытных мастеров, сразу наберется нужный опыт.
В порядке эксперимента выставил нескольким трейдерам ратио = 1 и Use Limit Ratio = Yes, strict.
Трейдеры были с плохой продой и я думал их таким образом приспустить.
Но трейд с ними кардинальным образом не изменился за прошедшие двое суток. На одного даже больше аутов стало уходить.
Ниче не понимаю...
ЗЫ. Сидж старый, ниша тины/бейб, трейдеров около сотни, общий траф 12-15к в сутки.
Трейдеры были с плохой продой и я думал их таким образом приспустить.
Но трейд с ними кардинальным образом не изменился за прошедшие двое суток. На одного даже больше аутов стало уходить.
Ниче не понимаю...
ЗЫ. Сидж старый, ниша тины/бейб, трейдеров около сотни, общий траф 12-15к в сутки.
Трейд идет по формуле трейда в которой много параметров в том числе задолженность которая у вас по этим трейдерам могла накопится.
Можно поменять формулу на что что б она учитывала задолженность только например за час и вы сразу увидите разницу
Можно поменять формулу на что что б она учитывала задолженность только например за час и вы сразу увидите разницу
Т.е. есть два варианта:
1) дождаться пока раздаст долги, и сам придет к новому ратио
2) сделать ресет для конкретного трейдера и требуемый ратио станет актуален сразу
Правильно?
Трейд идет по стандартной формуле TOTAL_OWED*0.3 + HOUR_OWED*0.3 + TOTAL_RELOWN*0.6 (все остальные переменные умножаются на ноль).
Кстати, где можно увидеть TOTAL_RELOWN для конкретного трейдера и как она вычисляется?
1) дождаться пока раздаст долги, и сам придет к новому ратио
2) сделать ресет для конкретного трейдера и требуемый ратио станет актуален сразу
Правильно?
Трейд идет по стандартной формуле TOTAL_OWED*0.3 + HOUR_OWED*0.3 + TOTAL_RELOWN*0.6 (все остальные переменные умножаются на ноль).
Кстати, где можно увидеть TOTAL_RELOWN для конкретного трейдера и как она вычисляется?
Оно тоже весами расчитывается тк это относительная задолженность
Можно сделать так - например приоритет = задолженность с учетом ратио, такое подходит ?
Можно сделать так - например приоритет = задолженность с учетом ратио, такое подходит ?
Можно попробовать, как будет выглядеть формула трейда?
http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru:trade_formula
вот примеры
если будут сложности написать только для проды - дайте знать, напишу.
вот примеры
если будут сложности написать только для проды - дайте знать, напишу.