Версия 51, последний ап залит за 30 минут до создания топика.
Заметил недавно, что на двух сайтах номера тумб на категорных страницах начинаются не с единиицы. Пошел смотреть остальные сайты, да и чужих кучку пересмотрел - везде от единицы идет отсчет.
Т.е если я правильно понимаю, первая тумба должна быть к примеру 5х1х1234, вторая 5х2х1235 и т.д.
Так вот у меня на одном сайте идет так - 5х2х1234 затем 5х3х1234 и так далее. На другом сайте вообще первая тумба 5х4х1234 вторая 5х5х1235 и т.д по возрастающей.
На мультинишевой морде все нормально, с единицы по порядку все номера идут. В темплейтах везде прописано тумбы с единицы начинать <thumb template=default num=1-120></thumb>
Вопрос - может ли этот глюк влиять на проду, на правильность ротации или на другие важные характеристики? И как пофиксить чтоб все было правильно?
Странности с нумерацией тумб
Re: Странности с нумерацией тумб
А в html коде видно что первая именно 2 ?
Don't forget to run script update
Да, именно там и смотрю.admin wrote:А в html коде видно что первая именно 2 ?
Тогда идей нет.
Скидывайте админку и урл где смотреть пример.
Скидывайте админку и урл где смотреть пример.
У вас в хедере
<thumb num=1-3><?php
$myvar = <<<EOB
и тумбы которые
<thumb template=default num=1-120></thumb>
уже не первые на странице получаются.
<thumb num=1-3><?php
$myvar = <<<EOB
и тумбы которые
<thumb template=default num=1-120></thumb>
уже не первые на странице получаются.
Да, в хедере там деск просто от первой галеры выводится.
А потом в блоке тумб уже сами тумбы начиная с первой.
Т.е получается что дважды на одной странице нельзя вывести инфу одной и той же тумбы?
Номера то я запрашиваю с первого и там и там.
А потом в блоке тумб уже сами тумбы начиная с первой.
Т.е получается что дважды на одной странице нельзя вывести инфу одной и той же тумбы?
Номера то я запрашиваю с первого и там и там.
Номер - это положение тумбы на странице для учета cell K
тумбы одинаковые - можно
Но логично что даже если тумба одна, но вывести ее 2 раза то первый раз у нее будет место 1, а сл раз - место 2.
Потому что места не завязаны на конкретно тумбу, а на положения тумб на странице.
тумбы одинаковые - можно
Но логично что даже если тумба одна, но вывести ее 2 раза то первый раз у нее будет место 1, а сл раз - место 2.
Потому что места не завязаны на конкретно тумбу, а на положения тумб на странице.
На правильность ротации могло это повлиять?
C ходу мне в голову не приходит как это может быть.
Но конечно если вы видите конкретную пробему которую можно исследовать то проверим.
Но конечно если вы видите конкретную пробему которую можно исследовать то проверим.
такая же проблема, на странице два темплейта:
<thumb do_not_count_shows=true template=title num=1-1></thumb>
<thumb template=default num=1-84></thumb>
в первом выводится деск, во втором непосредственно блок тумб... так вот во втором темплейте тумбы идут уже со второй... а надо с первой... (грубо говоря одну и ту же 2 раза вывести). Как это сделать?
<thumb do_not_count_shows=true template=title num=1-1></thumb>
<thumb template=default num=1-84></thumb>
в первом выводится деск, во втором непосредственно блок тумб... так вот во втором темплейте тумбы идут уже со второй... а надо с первой... (грубо говоря одну и ту же 2 раза вывести). Как это сделать?