Отредактировать таги слейва

dreamkot

Отредактировать таги слейва

Post by dreamkot »

Есть мастер, к нему подключили слейв и на нем сделали два языка - англ. и рус. Вопрос: как отредактировать таги для англ. и рус. языков на слейве? В админке показывает только оригинальные таги.

И ещё один вопрос попутно: у меня стоит замена тагов "18 yo" и "19 yo" на "18+ teens", но при этом на самом сайте в таге "18+ teens" пусто (галер нет). Смотрю как /scj/tube/index.php?tag=18+ teens&force_template=content_search
В разделе тагов -> Delete это выглядит так:
Image
В активных напротив "18+ teens" стоит ноль.

Версия 1.51 билд 201506030910
admin
Site Admin

Re: Отредактировать таги слейва

Post by admin »

На мастере в тагах можно выбрать сайт (сдейв в данном случае и по идее должны быть видны все его языки)

Может быть они были доабвлены до введения замены ?

Например сейчас у вас "18yo" - 0
Попробуйте плз добавлить галеру с этим тагом и проследить (можно сразу после добавления) - у "18yo" должно быть 0, у "18 yo" +1

Если так не сработает - ПМ где что и как добавлять, будем тестировать.
Don't forget to run script update
dreamkot

Post by dreamkot »

dreamkot wrote:Есть мастер, к нему подключили слейв и на нем сделали два языка - англ. и рус. Вопрос: как отредактировать таги для англ. и рус. языков на слейве? В админке показывает только оригинальные таги.
Нет, в том то и дело, что не показывает. Похожая проблема была на TCMS, я как то писал в личке, вы сделали в апе, чтобы можно было редактировать. Вот теперь так же и на 1.51 потребовалось.
И ещё один вопрос попутно: у меня стоит замена тагов "18 yo" и "19 yo" на "18+ teens", но при этом на самом сайте в таге "18+ teens" пусто (галер нет). Смотрю как /scj/tube/index.php?tag=18+ teens&force_template=content_search
В разделе тагов -> Delete это выглядит так:
Image
В активных напротив "18+ teens" стоит ноль.
Версия 1.51 билд 201506030910
Тут объясню: "18+ teens" изначально был неактивен (то ли по ошибке, то ещё как, но он попал в Delete). Потом, видя два похожих тага "18 yo" и "19 yo" я решил их объединить в один. Вытащил "18+ teens" в активные, а двум предыдущим ("18 yo" и "19 yo" ) указал, чтобы замена была в виде "18+ teens". Может оно так не работает (из за того, что таг был удален ранее)? Но с другой стороны, какая разница, если я вернул таг в активные и назначил двум другим замену на него?..
admin
Site Admin

Post by admin »

Ок, по первой проблеме проведите апдейт и убедитесь что separate descs стоят для слейва.

Итого надо что б заменило таг в уже существующих галерах
Это происходит при смене статуса тага.
Смените статус на wait например и потом снова на удаление например.
dreamkot

Post by dreamkot »

Да, повторный ап помог, появились. Но теперь другая проблема - на морде сайта эти таги (русские) в виде "???", как будто кодировка битая.
Image
(то что нет тумб, не обращаем внимание)
При этом заголовок на русском (перед тумбами) показываются нормально (они в темплейте прописаны). В админке таги на русском нормально показываются. Что это может быть и куда копать?

По поводу замены: что именно нужно поменять на wait? Я поменял "18+ teens", затем закинул назад в active. Напротив него теперь стало значение числе галер (до этого было 0).
Image
Но на сайте они все равно не показываются.

Что касается "18 yo" и "19 yo", то их из удаленных не получается вернуть в wait или даже active. Галки ставлю, жму Save, но они остаются в удаленных.
dreamkot

Post by dreamkot »

Вроде бы чуть стало понятнее... скрипту не нравится "+" в урле (а может я просто в реврайтах что накосячил, разбираться сильно не стал), попробовал переделать все под таг "18 year old" (т.е. назначил всем предыдущим тагам, чтобы юзали этот) и страница удачно загрузилась. Так что думаю, этот вопрос снят.

Остается только проблема с кодировкой в тагах.
admin
Site Admin

Post by admin »

По дефолту пробел в урле это +
Его надо тогда енкодить в урле что б он к скрипту приходил как плюс
проверить что приходит в скрипт вы можете в том же common.php

print_r($_GET)

Кодировка:

попросите плз админа сделать пол дефолту set names UTF8
либо в самом темпелйте убедитесь что уканзано что документ utf8 что бы браузер его правильно отображал
dreamkot

Post by dreamkot »

В темплейте utf8 указано, на скрине видны русские буквы в заголовке. Не показываются только таги почему то.
admin
Site Admin

Post by admin »

конекшен в базой админ поменял ?
dreamkot

Post by dreamkot »

У них там какой то вопрос возник... Должны были связаться с вами.
Post Reply