Новая волна бана гуглом или только у меня так?
Re: Новая волна бана гуглом или только у меня так?
Советую так же почитать searchengines - там обсуждают как повылетали сайты по недвиге, путешествиям и тп. Это просто что б отойти от посыла "а какой где стоял скрипт и какие были линки с rot_id или нет".
Don't forget to run script update
да я вообще с самого начала был на вашей стороне, когда все кричали, что надо сносить смарт и ставить какой-нибудь StupidCJ или писать самописadmin wrote:Советую так же почитать searchengines - там обсуждают как повылетали сайты по недвиге, путешествиям и тп. Это просто что б отойти от посыла "а какой где стоял скрипт и какие были линки с rot_id или нет".
Спасибо )
Иногда надоедает бороться с мельницами )
Особенно веселит когда людям напишут например "надо писать на lua" и уже побежали некоторые ))
Иногда надоедает бороться с мельницами )
Особенно веселит когда людям напишут например "надо писать на lua" и уже побежали некоторые ))
admin wrote:"надо писать на lua" и уже побежали некоторые ))
Хотя возможно в данной ситуации это я наивный, а там люди так "советуют" дабы конкурентам "помочь" ))
Такой вопрос: а есть ли какая-то принципальная разница с технической точки зрения между той частью скрипта SmartCJ, что отвечает за трейд и подсчет трафика и такими скриптами как Arrow Trader и Trade Expert? Возможно я ошибаюсь, но очень много сайтов, что остались в выдаче именно на этих скриптах, может быть удастся предположить почему, если это так?
Вообще, если уж разбираться досканально, то негативных моментов с точки зрения СЕ предостаточно уже в самих настройках смарта. Вот, например, взять функцию "Personal Skimming" или перенаправление на мобильный темплейт... или редирект на нишу и так далее... Все эти полезные штуки с точки зрения вебмастера, да и может быть посетителя сайта, могут расцениваться ботом как жирные минусы при анализе сайта и в итоге фильтр/бан. На мастере я прочитал, что скоро выйдет версия смарта, которую в легкую можно кастомизировать без особых навыков (хотя уже и так в этом направлении имхо сделано все, что необходимо), это конечно хорошо, тем самым поставим наконец точку в спорах о скриптах, но что, если эта кастомизация не принесет успехов? а скорее всего так и будет...
Вот рассмотрим самую простую и наиболее вероятную ситуацию: допустим гуглбот приходил на сайты под своим "именем" анализировал, куда он перенаправляется по ссылкам, потом приходил под видом посетителя из штатов (тот же анализ), потом под видом мобильного посетителя из швейцарии (тот же анализ), потом сравнивал и выносил вердикт, например, добавлял сайт в расстрельный список.
В моем примере на многих сайтах во всех 3 случаях поведение будет сильно отличаться: в первом все чики-пуки (ским 100), без проблем пробежался по страницам, во втором, допустим, очень много "выходов" на внешние страницы (срабатывет трейд/брокер), в третьем другой темплейт (гугл вроде не возбраняет, но опять же редиректа на саб-домен m.site.com тут нет, поэтому вопрос, а не думает ли он по ошибке, что его тем самым как-то обманывают подставляя вместо проиндексированного другой контент) или же если кто "не дружит с головой" вообще какой-нибудь редирект на juicyads или plugrush.
Тут уж получается, что хоть обмаскируйся, но без понимания, что на самом деле происходит и вызывает бан, максимум его тем самым отсрочишь. Сейчас по-моему сложилась ситуация, что чем меньше функций и наворотов, тем надежднее, безопаснее и в конечном итоге проще разобраться. В смарте этого всего добра хоть отбавляй, горе от ума, что называется... вобщем было бы интересно послушать мнения и может быть какие-то версии на этот счет именно от тех, кто активно юзает смарт
Вообще, если уж разбираться досканально, то негативных моментов с точки зрения СЕ предостаточно уже в самих настройках смарта. Вот, например, взять функцию "Personal Skimming" или перенаправление на мобильный темплейт... или редирект на нишу и так далее... Все эти полезные штуки с точки зрения вебмастера, да и может быть посетителя сайта, могут расцениваться ботом как жирные минусы при анализе сайта и в итоге фильтр/бан. На мастере я прочитал, что скоро выйдет версия смарта, которую в легкую можно кастомизировать без особых навыков (хотя уже и так в этом направлении имхо сделано все, что необходимо), это конечно хорошо, тем самым поставим наконец точку в спорах о скриптах, но что, если эта кастомизация не принесет успехов? а скорее всего так и будет...
Тут уж получается, что хоть обмаскируйся, но без понимания, что на самом деле происходит и вызывает бан, максимум его тем самым отсрочишь. Сейчас по-моему сложилась ситуация, что чем меньше функций и наворотов, тем надежднее, безопаснее и в конечном итоге проще разобраться. В смарте этого всего добра хоть отбавляй, горе от ума, что называется... вобщем было бы интересно послушать мнения и может быть какие-то версии на этот счет именно от тех, кто активно юзает смарт
Как я понял кратко вопрос звучит так: "влияют ли на индексирование\ранжирование гуглом персональные скимы, редиректы по странам и тп" - такой же краткий ответ "точно никто не знает".
Но довольно странно слышать " негативных моментов с точки зрения СЕ предостаточно уже в самих настройках смарта" - это ж не скрипт вписывает туда редиректы и прочее. Не надо - можно не вписывать. Чем скрипт то виноват если вы редиреките мобильные на продажу например ?
Но довольно странно слышать " негативных моментов с точки зрения СЕ предостаточно уже в самих настройках смарта" - это ж не скрипт вписывает туда редиректы и прочее. Не надо - можно не вписывать. Чем скрипт то виноват если вы редиреките мобильные на продажу например ?
ну редиректы я упомянул, как крайний какой-то случай... но вот, делая например мобильный темплейт, я всегда думал, что гуглу это должно "нравиться" т.к. это удобно для пользователя, который получает контент в оптимальном виде для его устройства... но после всех этих санкций, возникает вопрос, а не стоит ли повнимательнее посмотреть на все эти фичи. Да и вообще, есть моменты о которых мы даже не подозреваем, зато очень хорошо "подозревает" гуглбот... взять, например: out.php... есть (точнее был, можно сказать
) у меня сайт, типа фото-блог на смарте, без трейдов, редиректов, с купленной лицензией. Казалось бы к чем придраться... ответ банальный, попробовать зайти по урлу www.site.com/out.php (в таком виде этого урла на этом сайте нет и не было, но гуглбота видимо это не смущает) и тут оказалось, что этот линк перекидывает по урлам, что вбиты в трейдеры (исключительно для внутреннего анализа трафика с них)... ага, "подумал" гуглбот, очередной попался и под общую гребенку... вот кто бы мог подумать? это уже сейчас я знаю, что можно в common.php добавить что-то типа:
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/out.php' && count($_GET) == 0) {
die('nothing here');
}
или удалить все эти трейды, ну или не добавлять их, но и этого мало, тогда этот файл будет все равно перекидывать на внешний дот ком сайт (не работающий сабдомен ювелирного магазина): http://exout.com/
пока мы в сеттингах не укажем например google.com, чтоб он подавился.
Вот я и задумался сколько вообще вот так можно нарыть спорных моментов, вроде мелочь, а на деле может оказаться серьезным fail.
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/out.php' && count($_GET) == 0) {
die('nothing here');
}
или удалить все эти трейды, ну или не добавлять их, но и этого мало, тогда этот файл будет все равно перекидывать на внешний дот ком сайт (не работающий сабдомен ювелирного магазина): http://exout.com/
Вот я и задумался сколько вообще вот так можно нарыть спорных моментов, вроде мелочь, а на деле может оказаться серьезным fail.
В любом трейд скрипте есть аут который может куда-то перекинуть.
Те тут никаких отличий нет.
Что б сказать это спорный момнет или нет надо знать что проверят гугл = это никто точно сказать не может.
Итого вывод - если вас напрягает какой-то спорный момент - пишите, решим как его избежать как в том же примере с аутом.
Те тут никаких отличий нет.
Что б сказать это спорный момнет или нет надо знать что проверят гугл = это никто точно сказать не может.
Итого вывод - если вас напрягает какой-то спорный момент - пишите, решим как его избежать как в том же примере с аутом.