Новая волна бана гуглом или только у меня так?
Re: Новая волна бана гуглом или только у меня так?
Мне кажется по стат наоборот что лучше стало и по общей стат на холдере например видно что стало в целом больше траффа в системе.
Don't forget to run script update
ну не знаю)) у меня на сегодняшний день весь нетворк зафильтован (сайты в выдаче есть, но трафик на них не идет). От общего числа SE осталось примерно процентов 10% (за счет бинг и яхи преимущественно). Зафильтровано причем вообще всё, и крупные и совсем мелкие сайты (типа было 100 уников с гугла стало 0-10). Если что, это я не жалуюсь на смартadmin wrote:Мне кажется по стат наоборот что лучше стало и по общей стат на холдере например видно что стало в целом больше траффа в системе.
Возможно. Я сужу по общей статистике.
Но это в который раз доказывает что гугл не рассуждает в понятиях "какой же там стоит скрипт ? фришная версия ?"
Но это в который раз доказывает что гугл не рассуждает в понятиях "какой же там стоит скрипт ? фришная версия ?"
Размышляя на тему последних фильтров от гугла, пришел к выводу, что сейчас все, что "палит" скрипты на сайте - это только файл out.php... для начала можно попробовать просто переименовать его... возможно, если догадки верны, хоть на время сайт вылезет из-под фильтра, но в идеале сделать так, чтобы само по себе нажатие на ссылку http://www.site.com/out.php никуда не перенаправляло с сайта. (пустая страница или сообщение, что нужны доп параметры). Возможно ли это? А вот уже непосредственно добавление, например, "?url=" перенаправляло на контент..."?p=50" - ским = 50, "?member=" перенаправление на трейдера... Возможно гугл видит, что все линки идут через аут, а сам аут редиректит куда не попадя... то есть явно не является, например, счетчиком хитов... Настройками вроде как такой out.php не получить, может быть можно скомпилировать отдельно для тестов?
еще момент, смотрел сейчас сайты на смарте, которые остались в выдаче: линки с главной на категории у них прямые (без ротации), при этом в коде все равно присутствует переименованный rot_in.php (от которого большинство отказалось после первого кипеша) в виде картинки, например, img src=tadam.php?3303403. На страницах категорий тумбы на контент уже с ротацией, но как они ротируют главную - не понятно... возможно просто периодически на время включают ротацию на свой страх и риск или "открутив" один раз оставляют порядок вывода категорий неизменным 
да, в common добавлить надоhttp://www.site.com/out.php никуда не перенаправляло с сайта. (пустая страница или сообщение, что нужны доп параметры). Возможно ли это?
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/out.php' and count($_GET) == 0) {
die('need parameters');
}
Сегодня снова куча доменов в бан ушла. Это уже безвозвратно или у кого-нибудь удавалось вернуть когда по site: 0 ?
Я так понимаю раз тишина то особо никого не коснулось?
Я так понимаю раз тишина то особо никого не коснулось?
В любом случае имеет смысл сразу писать как был сделан сайт, что б была возможность сравнить как было и за что сайт выпал.
коснулось вроде как всех кого я знаю (смарт-не смарт - не важно)... тишина наверное от того, что все в ахуе)) у меня сейчас почти все сайты в бане... именно по домену не находятся... 19 апреля все зафильтровало, но по домену выдавались, угрохал кучу времени на переделку всего нетворка, только пару-тройку дней как наконец пошел с гугла хороший объем трафика, как все одним махом вернулось на ноль... есть исключения - пытаюсь сотый раз понять причины... не затронуло совсем новые сайты, где уже учитывались многие моменты и на данный момент довольно большой процент уцелевших среди старых (8-10 лет). Особо писать нечего, на мастере более чем отзывов по сегодняшнему бану, повторяться тут не вижу смысла... если уж чего писать, то разве что какие-то конкретные предложения-пожелания по смарту к Лемону, но тут вроде пока что никаких новых идей нет
нет повести печальнее на свете, чем повесть о гугле и сижее.
в выдаче семейство буржуйское arrowscrips остались полностью, 100% не выкинуло, ни ат3, ни атх ни первого ни второго поколения и самописы не выкинуло.
Кое-какие смарты у меня тоже остались, 1-2 % где-то от общего кол-ва, в основном мелкие, причем есть дефолтные, один 6к с гугла просто дефолтный остался, в то время как побанились и спрятаные и дефолтные пофик.
в выдаче семейство буржуйское arrowscrips остались полностью, 100% не выкинуло, ни ат3, ни атх ни первого ни второго поколения и самописы не выкинуло.
Кое-какие смарты у меня тоже остались, 1-2 % где-то от общего кол-ва, в основном мелкие, причем есть дефолтные, один 6к с гугла просто дефолтный остался, в то время как побанились и спрятаные и дефолтные пофик.