Здравствуйте,
при добавлении импортсета на новый пустой сайт, как настроить автоматическое создание категорий на основе дампа? Есть где-нибудь например: Category(autocreat) ?
Что то не могу нигде найти такого. А создавать все категории вручную - как то совсем не айс. Да и названия потом могут не совпадать с дампами.
Если нет, то можно ли такое добавить в ближайший ап?
Или может кто подскажет удобный способ создания категорий на сайте?
Как создавать категории на автомате?
Re: Как создавать категории на автомате?
Автосоздания категорий нет и пока не планируется.
На примере автосоздания моделей видел как создаются десятки тысяч при ошибке в поле, да и без нее.
На примере автосоздания моделей видел как создаются десятки тысяч при ошибке в поле, да и без нее.
Don't forget to run script update
Просто не всегда заранее знаешь какие категории окажутся в импортсете. И сидеть ломать голову поиском категорий, да еще чтобы названия потом точно совпали с дампом, не совсем удобно.
1) Может стоит добавить возможность создавать категории из облака тагов?
Поставил галочки на нужные мне таги, и нажал кнопку создать категории. Было бы удобно всем, думаю.
2) Или как вариант, если в дампе вместе с тагами присутствуют еще и названия категорий, то можно записывать эти категории в "облако категорий". А потом так же как с тагами, ставить галки и активировать нужные.
1) Может стоит добавить возможность создавать категории из облака тагов?
Поставил галочки на нужные мне таги, и нажал кнопку создать категории. Было бы удобно всем, думаю.
2) Или как вариант, если в дампе вместе с тагами присутствуют еще и названия категорий, то можно записывать эти категории в "облако категорий". А потом так же как с тагами, ставить галки и активировать нужные.
Если это 1 импортсет то категории заранее известны обычно.
Если 2 и больше то категории в большой вероятностью не будут совпадать и нет смысла автосоздавать teen и teens например.
Ок, например облако. Из сета 1 попало все в teen из сета 2 попало все в teens.
И чем облако помогло в этом случае ?
Если 2 и больше то категории в большой вероятностью не будут совпадать и нет смысла автосоздавать teen и teens например.
Ок, например облако. Из сета 1 попало все в teen из сета 2 попало все в teens.
И чем облако помогло в этом случае ?
В облаке может быть teen и teens одновременно.
teen можно объединить с teens.
teen можно объединить с teens.
я впервую очередь говорил о новых пустых сиджах. Брать откуда то категории, ломать голову, заранее не зная еще даже какие категории заполнятся, а какие останутся пустыми в итоге.
А так все просто: закинул большой импортсет с тагами и категориями. А потом из "облака категорий" или из "облака тагов" выбрал какие категории мне надо и создал их. А если надо будет закинуть импортсет с другого туба, и в облаке появятся дублирующие названия категорий (teen, teens и т.п.), то можно добавить возможность ручного переименования и объединения категорий из облака с активной категорией на сайте.
Думаю это будет всем очень удобно, особенно при создании новых сиджей. И вам тоже хорошо: больше запущенных сиджей на smartcj = больше прибыли.
P.S. Кому это нововведение интересно и нужно, отписываемся здесь, Бразы.
А так все просто: закинул большой импортсет с тагами и категориями. А потом из "облака категорий" или из "облака тагов" выбрал какие категории мне надо и создал их. А если надо будет закинуть импортсет с другого туба, и в облаке появятся дублирующие названия категорий (teen, teens и т.п.), то можно добавить возможность ручного переименования и объединения категорий из облака с активной категорией на сайте.
Думаю это будет всем очень удобно, особенно при создании новых сиджей. И вам тоже хорошо: больше запущенных сиджей на smartcj = больше прибыли.
P.S. Кому это нововведение интересно и нужно, отписываемся здесь, Бразы.
Ок, ждем кому надо будет это нововведение.
Поддерживаю, нужная функция.sergx wrote:P.S. Кому это нововведение интересно и нужно, отписываемся здесь, Бразы.
Сейчас уже есть вариант проще
1. импортируете все в одну категорию
2. выводите таги которые получились
3. копируете таги
4. вставляете их в maddadd категорий
5. жмете на перераспределение тумб по категориям
Все
1. импортируете все в одну категорию
2. выводите таги которые получились
3. копируете таги
4. вставляете их в maddadd категорий
5. жмете на перераспределение тумб по категориям
Все
Можно переиграть категории как теги с тумбами. Т.е. на морде делается "облако" но чисто из теговых тумб. Активируются только нужные теги.