Выбор хостинга
Выбор хостинга
Появилась потребность в смене хостинга и я задумался о том, а что мне собственно нужно. Имеется 10-15 сиджей с от 1к юзеров в вдень до 30к на паре. Вопрос в том где узкое место при подборе сервера, чтобы и не переплачивать и получить стабильно работающий сервак. На какие параметры обратить внимание в первую очередь?
Re: Выбор хостинга
Дабы ответить на вопрос о переплачивании надо хорошо ориентироваться что где сколько стоит, думаю наилучший вариант это исследовать предложения ращных компаний и сравнить.
Стабильная работа сервака как железа именно сервака зависит от его компонентов - это вам надо проверить какое железо используют компании и узнать его надежность.
Стабильная работа сервака как софта зависит от админа соответственно вам надо изучить где админу лучше.
Стабильная работа сервака как железа именно сервака зависит от его компонентов - это вам надо проверить какое железо используют компании и узнать его надежность.
Стабильная работа сервака как софта зависит от админа соответственно вам надо изучить где админу лучше.
Don't forget to run script update
Хостинги дают характеристики своего железа, описание софта, необходимого для работы скрипта есть в вики. Вопрос в том, какие характеристики сервера будут для оптимальной важнее - больше оперативы, но не очень мощный проц, или же наоборот, нужно обратить внимание на мощность проца. Я не нашел на сайте никаких рекомендуемых параметров, потому и интересуюсь. Вопрос не только не в том, чтоб не переплатить, а в том, чтобы понять какие настоящие потребности в железе у этих 15 скриптов.
Если база влазит в память то важнее проц
Если не влазит то память
Вообще мне кажется железо нонче стоит достаточно дешево
например ввел в поиск ради теста, большая контора
http://www.ovh.com/us/dedicated-servers ... -SP-64.xml
$109
CPU Intel Xeon
E5-1620v2
Cores/Threads 4/8t
Frequency/burst 3,7 GHz+/3,9 GHz+
RAM 64 GB DDR3 ECC 1600MHz
Disks 2x 2 TB SATA3
анлим на Bandwidth 300 Mbps
не рекламирую, просто попалось в выдаче
Если не влазит то память
Вообще мне кажется железо нонче стоит достаточно дешево
например ввел в поиск ради теста, большая контора
http://www.ovh.com/us/dedicated-servers ... -SP-64.xml
$109
CPU Intel Xeon
E5-1620v2
Cores/Threads 4/8t
Frequency/burst 3,7 GHz+/3,9 GHz+
RAM 64 GB DDR3 ECC 1600MHz
Disks 2x 2 TB SATA3
анлим на Bandwidth 300 Mbps
не рекламирую, просто попалось в выдаче
Какие потребности я угадать не могу тк это на 100% зависит от баз, лэйаутов сайтов, траффа включая ботов и тп. Наилучшее решение отталкиваться от того что у вас уже есть: не справляется - берите больше, справляете - ну можете взять меньше. Хотя это видимо будет экономия типа 10-20 баксов.