Переношу сайты на другой сервер, версия 50 стоит, не апдейтилась уже давненько. На старом сервере все работает отлично. По некоторым причинам апдейт сейчас не хочется делать, пробовал вариант как в доке описано - скопировать все с пермишенами, использовал rsync с параметром -a
Так вот после переноса сайт начинает очень сильно тормозить, страницы категорий открываются по несколько секунд, причем независимо от кэша, даже если повторно на ту же категорию сразу кликнуть - все равно тормоза такие же. Делаю бэкап директории scj и провожу апдейт софта. После апдейта все начинает бегать шустро. Возвращаю на место бэкапную директорию -опять тормозит. Т.е получается все дело именно в каких-то файлах в директории scj, других причин нет, тормоза не в базе и не на сервере. Хотелось бы пока перенести без апдейта все как есть. Есть идеи отчего может такой глюк возникать?
Пробовал несколько сайтов так переносить, на одних есть тормоза, на других нет. Причем глюк закономерный. Пробовал по нескольку раз стирать и заново переливать - если на сайте глюк то он проявляется каждый раз, если глюка нет то сколько бы не перезаливал - глюка не появляется.
И еще вот такой глюк на новом сервере проявился - мультинишевая морда начинает грузиться, быстро грузятся первые 34кб, затем загрузка на несколько секунд замирает, и потом догружается страница опять очень быстро. Глюк также проявился не на всех сайтах. Этот глюк не исчезает даже после апдейта.
Сервер админят хостерские админы, с ними довольно сложно договариваться искать проблемы связанные с софтом, они сразу отсылают к разработчику софта. Но прежде чем писать здесь я админов довольно немало времени грузил искать причину, перекопали очень много, много разных настроек покрутили под моим контролем, не нашли в чем причина этих странностей.
Проблема с переносом на другой сервер
Re: Проблема с переносом на другой сервер
О каком апдейте идет речь ? 51 ?
Don't forget to run script update
Апдейтил 50 проводил, после него стало нормально
В чем именно проблема провести ап в пределех одной версии ?
На этих сайтах, которые я переношу, все работает давно и стабильно. По опыту прошлых апдейтов есть вероятность что что-нибудь сломается, причем бывало так что замечаешь это не сразу, и исправлять потом сложно, может в базе что-нибудь подпортиться. Проверять все досконально после апдейта сейчас нет возможности ввиду отстутствия времени. Поэтому сейчас хотелось бы именно перенести один к одному как есть, а с апдейтами разбираться попозже когда время будет.
Я так понимаю уже что идей нет откуда такой глюк может проявиться?
Я так понимаю уже что идей нет откуда такой глюк может проявиться?
Ну и кстати как я уже писал, не все проблемы решаются апдейтом, одна остается - когда мультинишевая морда притормаживает после 36кб. Админы клянутся что на сервере проблем нет, что это виноват софт. У них конечно это дежурная фраза для отмазки, но чтоб добраться до истины, мне необходимо услышать мнение производителя софта. Если софт не виноват то у меня появится аргумент чтобы заставить админов дальше искать причину на сервере.
По крайней мере я не знаю.
Опишите ситуацию подробнее, а то я не совсем представляю как это тормозить именно на 36к
Опишите ситуацию подробнее, а то я не совсем представляю как это тормозить именно на 36к
Ну а чего тут подробней описывать? Грузится часть страницы очень быстро, пару десятков тумб успевает отобразить, затем зависание на несколько секунд, и дальше продолжает грузиться опять быстро. В опере показывает прогресс сколько хтмл кода загружено, так вот всегда это зависание происходит на 34кб ровно. Я прошлый раз ошибся немного, написал 36кб
Ага, ясно, те "вижу на глаз"
wget "url..."
пробовали скачать ту же страницу ?
wget "url..."
пробовали скачать ту же страницу ?
А юзеры на сайт подрочить тоже wget-ом ходят?
Эта проблема не только на мой глаз существует, я несколько человек просил посмотреть, все подтвердили что оно тормозит
Эта проблема не только на мой глаз существует, я несколько человек просил посмотреть, все подтвердили что оно тормозит