как избавится от link=4x3x555 в конце урла

admin
Site Admin

Re: как избавится от link=4x3x555 в конце урла

Post by admin »

Alt wrote:
Nikso wrote:вот скрипт который лепит к урлу код ротации
только вот незадачка. Этот метод не засчитывает все клики.
Поясняю. Эта ява срабатывает только тогда, если вся страничка загружена.
Пока страница грузится- клики считаться не будут.
Особенно весело если висят банера какого то экзокликса и они тупят и полная загрузка не наступает долго.

Но в любом случае этот метод считает на 10-20% меньше кликов, чем если в линке указаны цифры сразу. Проверено. + это мы обнаружили после полугода работы на смарт сиджее.
Ессно, более того у кого выключен JS - оно вообще работать не будет, те еще часть отсекается.
Конечно сразу с параметром делать надежнее.
Don't forget to run script update
gufs

Post by gufs »

У при таком параметре появляется очень много равов noref трафика. Не могу понять с чем это связано
И так же если пользователь кликнул правой кнопкой и нажал в новом окне, то тоже не считается
admin
Site Admin

Post by admin »

gufs wrote:У при таком параметре появляется очень много равов noref трафика. Не могу понять с чем это связано
И так же если пользователь кликнул правой кнопкой и нажал в новом окне, то тоже не считается
Да, onclick не срабатывает на среднюю кнопку почему-то.
Если кто-то знает чем это заменить в js - было бы интерено узнать. Весь JS на руках так сказать.
Nikso

Post by Nikso »

Ну так параметр и убрали из урла чтобы не срабатывал ским. Чтобы гуглебот индексировал прямые ссылки на галеры без него, и никого не банил за редиректы при попытке зайти на галеру.
С другой стороны можно поставить 100% ским трафу с гугли, тогда трейдеры прочитают этот топик, те кто надо сделают выводы и побанят вас по цепочке, за то что не меняетесь поисковым трафом.
Прецедент тут уже был, есть люди не отличающие ин-редирект от аут-редиректа.
admin
Site Admin

Post by admin »

Я не трейдер, но учитывая что трейдят по проде - не пофиг ли откуда траф если он кликает ?
S_Flash

Post by S_Flash »

Честно сказать топик перерастает в бред.
Не нравится ?4x3x555 в конце урла - сделайте по клику джаваскриптом, не нравится ни то ни другое - сделайте этот параметр как параметр &link=images/4x3x555

Если можно былоб убрать его вовсе, то я только за. Но на данный момент, как я понял веб устроен так, что реализация без 4x3x555 будет неоправдонно сложной для ресурсов сервыера, либо вовсе не реализуемой.
admin
Site Admin

Post by admin »

Как вариант найти сидж где сделано без него и есть ротация, может какая-то новая идея.
Alt

Post by Alt »

считаю что для начала надо дописать присвоение параметра

par=78x78x7889
Как то так. Чтобы а) гугль понимал что это присвоение и параметр а не какие то цифери в имени урла, б) в адмике гугля можно будет этот параметр выделить как незначимый и убрать. счас гугль не понимает, что есть параметр в принципе. Это и доказывает, что запись в таком виде- неверна для гугля.

Думаю Лемону не сложно будет это переделать.
Или это можно переделать реврайтами, чтобы работал скрипт как раньше? как?
admin
Site Admin

Post by admin »

Вариант такой

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^param=(.+)$
RewriteRule ^(.*)$ $1/?%1 [L]

и в темпелйте поменять соотв.
Nikso

Post by Nikso »

ну еще как вариант убрать реврайт вовсе и вернуться к прежнему варианту ссылок на морде сиджа
out.php?&link=images/4x3x555&url=http://domain.com/gallery/super-descr/index.html
реврайты то делались чтобы придать ссылкам вид http://domain.com/gallery/super-descr/index.html и убрать всю абрукадабру, типа чпу и все такое.
Post Reply