Вопрос по ротации тумб

admin
Site Admin

Re: Вопрос по ротации тумб

Post by admin »

Ушло на тумбу .. хм... сколько кликнули на тумбу - можно видеть list thumbs
Don't forget to run script update
magdan

Post by magdan »

Прошу прощение , работал раньше с Стримом , не совсем еще привык к смарту :)
думал что стрим, считатает как раз по класической схеме , а оказалось на оборот :)
Такой вопрос к Админу и форуму , может есть где инфа по настройте ротатора для новых сайтов которые только запускаются ( может есть личные наработки или может кто подскажет из участников форума)
Ситуация такая , очень низкий продукт на сайтах которые запускаем ( трафа слили по 5 к на каждый покуда )
Ниша матюры тубы
прод ОБЩИЙ ниже 30% , и с покупного трафика и с трейдеров ( иногда бывает выше, но это у 5 -10 % трейдеров или фидеров )
Ским 1клик+50%
Интересуют такие моменты для старта:
1.Какие настройки поставить в Rotation (рекомендации читал про Cell K,интересуют еще:и другие настройки )
2.Сколько галереек добавить в базу ( всмысле FLV), мое личное мнение для старта много не надо добавлять, так как мало трафика и все не получиться качественно отратировать.( хотелось бы услышать цифры , сколько для старта добавить , или понять этот алгоритм)
П.С Любые рекомендации приветсвуются и при личной встрече вознаграждаются ПИВОМ и РАКАМИ ( ВКУСНЫМИ :) :)
smart

Post by smart »

admin wrote:magicum, спасибо

Такой пример: если у нас 100 тумб на индексе и каждый серфер кликает по одной (прода 100%), то средний цтр 0.01 получается.

Если брать как в стриме то допустим 0.5 лучшая - пусть худшая на той же странице - 0.05, среднее 0.225 - те прода должна быть 2225% что б такое накликать.
на стриме примено такая прода и получается )

в голову пришла мысль, по продуктивности, что возможно стоит лепить тумбы на морде не с учетом ктр просто, а с учетом соотношения ктр и позиций, тоесть самая кликабельная тумба не должна быть на первом месте, она должна быть на самом кликабельном месте относительно других тумб и тстировать не кликабельные места нужно самыми кликабельными тумбами, а самые не кликабельные тумбы или новые тестироват на кликабельных местах
smart

Post by smart »

magdan wrote: Ситуация такая , очень низкий продукт на сайтах которые запускаем ( трафа слили по 5 к на каждый покуда )
Ниша матюры тубы
прод ОБЩИЙ ниже 30% , и с покупного трафика и с трейдеров ( иногда бывает выше, но это у 5 -10 % трейдеров или фидеров )
Ским 1клик+50%
http://smartcj.com/viewtopic.php?f=7&t=90108
тут обсуждается данная проблема :)
magdan

Post by magdan »

Там уже обсуждают какие то другие темы :)
У Людей сайты на SmartCJ и продукт под 220% общий .в учет СЕ не берем, стата без СЕ ( и тумбы у них по 0.07 СТР ) читеров в топе нет
думаю у нас что то с руками :( а не в скрипте
magdan

Post by magdan »

П.С. Для админов, я не знаю кто админы, знаю что Lemons всегда для меня был главным в этом скрипте :) может просто он не сам,этим занимается,не знаю, но сообщение на всякий случай не для одного.
Большая прошуха к вам , мы не такие умные как вы , мы реально обычные люди, и иногда не понимаем ваших ответов , поймите нас , мы не такие умные как вы.
Для вас,это как,раз,два а для нас сложнее , я Вас очень прошу не обижайтесь на нас , мы понимаем что мы многое спрашиваем, то что для вас очень просто , но мы реально можем просто не понимать , мы не программерры , мы обычные юзеры.
Не кричите на нас :).
Лично я очень уважаю Ваш труд , Вы Молодцы , просто учтите что не все мы такие Умные как ВЫ, может в чем то мы и умнее , но в этом деле вы Рулите
Еще Раз МИР :)
admin
Site Admin

Post by admin »

Я не могу ответить на вопрос "почему у меня прода Х" потому что вопрос слишком общий.
Убедитесь что у вас клики считаются на всех линках на которых бы вы хотели что б оно считалось. Может у вас половина линков не считается.

Для этого не надо быть програмистом , гением и тп. Надо просто зайти, кликнуть - через минуту проверить что посчитало и тп. Думаю это может сделать любой человек вообще.

По рекомендациям: у меня нет конкретной в виде "делай как я". Те это примерно как шумахер приходит на завод и спрашивает "мужики, как мне правильнее проходить поворот ?" - они не знаю, потому что они машину делают, а не ездят. И обычно связь другая: шумахер говорит "я чувствую мне недостает жесткости аммортизатора" и ему ставять другие или там момент перераспределяют или шины другие и тп.

smart , для этого 2 опции - use cell K and recalculate cell K которые это и делают. Если вам надо какая-то статистика по которой вы могли бы видеть что оно делает это имено так как вы представляете - давайте доделаем.
magdan

Post by magdan »

такой вопросик
что это значит ?
Image почему знаки вопросика вот такие стоят ?
и еще такой вопрос
Image
в статистике за 7 последних дней цифры сильно отличаються от реальности
в разов так 17 :) .. это что то не верно настроено ? или в чем причина ?
admin
Site Admin

Post by admin »

Перевожу: изменение траффика, 1200 сильно меньше чем среднее 3100
magdan

Post by magdan »

а почему статистика не совпадает ? так и должно быть ?
Post Reply