По поводу пагинации в группе

Danilax

Re: По поводу пагинации в группе

Post by Danilax »

admin wrote:С другой стороны никаких проблем сделать для теста что б были разные если у вас есть желание попробовать такой вариант.
Да, хочу попробовать убрать из архива тест ячейки (дублированный контент). Вы можете в этом помочь? В пхп слабоват.

Вот несколько причин:

- На новом сидже с продой в среднем 50-100% само собой понятно что на "вторую страницу" переходит далеко не каждый, про архивах говорить тем более не приходиться.

- На среднестатистических сиджах главный посетитель архива скорее поисковый бот, нежели человек. А бот как не странно с каждым днем все умнее и умнее. Дублирование контента в таком количестве наверняка идет в разрез с политикой поисковиков. Как следствие это увеличивает шансы "не понравится" лучшему источнику трафика. Скажу больше, я не удивлюсь если уже сейчас или в ближайшем будущем тот же гугль бот сможет расценивать это как спам и применять соответствующие меры.

- Даже взять крупный сидж с кучей се. Тестирование на первой странице будет не менее быстрым. В плане корректности вычисления ЦТР наверняка точнее и понятнее. Логично предположить что с увеличением % уникальности контента - увеличится вероятность клика. Я не встречал сиджы где на архивы идет много СЕ, даже мало не припомню.

- Посетителя это может обрадовать? Я думаю это может только огорчить.

Не знаю почему вы выбрали такой способ, быть может на это есть причины которых я не учел, так как не все знаю. Но опираясь на то что я знаю, ничего хорошего это дать не может. Как максимум это может быть альтернативный способ, но не основной.

Буду рад мнению других вебмастеров, критика уместна.
admin
Site Admin

Post by admin »

Ок, те тестируем тумбы только если страница 1 верно ?
Don't forget to run script update
Danilax

Post by Danilax »

Ок, те тестируем тумбы только если страница 1 верно ?
Да, только на первой странице, для точности у меня мультинишевый сидж, в корне домена тумбы категорий, получается тест тумбы должны быть в каждой категории в приделах первой страницы. Спасибо.

По поводу пагианции еще такие вопросы,

1. Можно ли заменить пагианцию на кнопку "Показать все", как в гугль картинках например?

2. Как можно реализовать rel="next", rel="prev" ( https://support.google.com/webmasters/a ... 3744?hl=ru ). У вас есть идеи как это сделать?

3. Не могу применинть css стиль к "активной" кнопке пагинации, так чтобы при этом сама кнопка стала неактивной, то есть без юрла. Если убрать skip_href_deletion=true кнопка станет неактивной, но и стиль тоже пропадает. Не могу смекнуть как сделать "активную" кнопку без юрла и сохранить стиль.

Сейчас так:
<navigation skip_href_deletion=true active_link_style=active link_style=inactive>
<a href="/category/<!--CATEGORY_NAME-->/<!--PAGE_NUM-->.html" title="" class="page dark <!--LINK_STYLE-->"><!--PAGE_NUM--></a>
</navigation>
magicum

Post by magicum »

3. Не могу применинть css стиль к "активной" кнопке пагинации, так чтобы при этом сама кнопка стала неактивной, то есть без юрла. Если убрать skip_href_deletion=true кнопка станет неактивной, но и стиль тоже пропадает. Не могу смекнуть как сделать "активную" кнопку без юрла и сохранить стиль.
может, так поможет? -> http://smartcj.com/viewtopic.php?p=129554#p129554
admin
Site Admin

Post by admin »

в common.php

if ($_GET['page'] > 1) $_GET['skip_test_thumbs'] = true;
1. Можно ли заменить пагианцию на кнопку "Показать все", как в гугль картинках например?
Можно, подготовьте отдельный темпелйт где бы выводилось это все в нужном формате, и в обычный темпелйт добавьте кнопку по которой у вас будет нужный JS скрипт грузить тот темплейт по ajax

2. Как можно реализовать rel="next", rel="prev" ( https://support.google.com/webmasters/a ... 3744?hl=ru ). У вас есть идеи как это сделать?
конкретно такого тага нет, но вы можете переписать пагинацию как вам удобнее

http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... 0%B8%D1%8F
вынести стиль из href в span например

<span style=... ><!--PAGE_NUM--> </span>
Danilax

Post by Danilax »

Ок, все понял, всем большое спасибо.
admin
Site Admin

Post by admin »

NP
отпишите плз будут ли результаты с тестированием, что б можно было это добавить как опцию в случае успеха.
Danilax

Post by Danilax »

admin wrote:отпишите плз будут ли результаты с тестированием
Сделаю! В принципе у меня уже есть результаты, если можно так сказать.

Так вот, поначалу дубли вроде пропали, но сегодня заметил следующее...
1. http://clip2net.com/s/6CuqHZ
2. http://clip2net.com/s/6CurKP

Обратите внимание на одинаковые тумбы и разные юрлы. Это в одной категории.
Что получается, ваше решение не сработало или это другое. Если это кастинг, в таком случае для примера:

- Во всех трех common.php - if ($_GET['page'] > 1) $_GET['skip_test_thumbs'] = true; прописал.
- 6% of test places on page, 160 тумб про страницу = 9.6, даже если округлить до 10, а на скрине видно 13.
- Test positions start 20, Test positions end 35, а на одном из скринов дубли начинаются с 95й ячейки.
- Закономерности этому вообще нет, дубли выводятся нелинейно.
- И главное, если на первой странице смотреть тумбы с 20 по 35ю, где по идее расположены тест тумбы, они ничего общего с тумбами на скрине не имеют.

В итоге возникает вопрос, что это? :) Как все же убрать дубли из архива? Я думал что они только засчет тестов, получается это не так.

V 1.51 Build 201312121641

П.С. По хорошему в админке нужна точная копия того что на сидже, но с доп. статистикой, отличительными знаками (в нашем случае для кастинг тумб) и средствами редактирования. Сейчас в админке не показывает это так как на сайте, а показывает просто сорт. по цтр и т. д. По поводу тест тумб можно только предполагать, в данный момент я пока не понимаю как проследить процесс кастинга.
admin
Site Admin

Post by admin »

Попробуйте для начала апдейт, месяц без апедйта для бета это много.
Есл ине пройдет без кеша - тогда проверим плотнее.

В админк еточную копию не получится, тк тестируемые тумбы вычисляются рендомно на момент генерации страницы. Да и что это даст на самом деле если выводить и там и там одним алгоритмом то логично что они будут одинаковые, толкьо толку не будет.

Но выделить цветом и тп - без проблем. Что именно и как вы считаете надо ?
Post Reply