hrulik прав. С ним согласен!
Вот еще момент отписал:
http://smartcj.com/viewtopic.php?f=8&t=90165
Проблема в чем еще по моему мнению.
Тестирование новых тумб, как сказал Лемон, идет по Мейн группе.
Только. Мы не знаем сколько тумб по мейн группе новых.
Показ тумб не новых идет уже по всем группам. И ротация.
Вывод тумб новых в темплейты, я так понимаю, осуществляется рендомно.
Что получается.
Если новые тумбы добавляются, то все из большего числа происходит выборка этих счастливых тумб, которые попадают на главную категорийную страницу и получают основные показы!
Т.е. имея скажем в категории 1000 новых тумб какой шанс попасть в 30 на главную категорийную страницу (не архив)?
Таким образом для тумб с показами близкими к определению не новой (скажем почти 500 вьювов)
происходит медленный набор этих показов и перевода тумбы в не новые. Очень медленный.
Происходит накопление новых тумб и все более медленный показ. И чем меньше трафика на сайте тем больше.
Считаю, что правильно было сказано- показывать побыстрее с приоритетом тумбы новые с цтром. Плюс побыстрее допоказывать тумбы с большим количеством показов, чтобы они побыстрее стали не новыми!
Кроме того думаю не стоит учитывать цтр на всех страницах ибо кликаются все по разному.
Скажем кликов на категорийной странице (где все топовые тумбы) много, а на Эмбедед и архивных таковых будет меньше.
Прода на эмбедед странице процентов 30. А на категорийной больше 100.
Т.е. кликов при одинаковом кол-ве показов в 3 раза меньше.
Плюс тумба попадает в кучу категорий и тестируется. Но клик в фетише может и быть, а если она попадет в анал или еще что то такое - не будет. И все получается среднепотолочное!