Потерянные модельные тумбы в базе

Post Reply
btraf

Потерянные модельные тумбы в базе

Post by btraf »

Обнаружил в базе расхождение в статсе по количеству тумб, в List thumbs сводная таблица вверху показывает Total 265995 а если через форму поиска выбрать все группы все статусы - 394486
Заинтересовался таким расхождением, стал искать где прячутся лишние тумбы. Поиск по всем категориям со статусом тумб Active выдает 382976. А если группу выбрать All w\o Sys Thumbs - 254442. Категорных и модельных тумб находит совсем немного, по паре тысяч. Т.е получается что тумбы потеряны гдето в базе, через поиск их по каким-то общим критериям не найти. Но вот проглядывая отдельные тумбы из которых были взяты тумбы для моделей, я заметил наличие дублирующихся тумб помеченных как Model Thumb:(). У нормальных модельных тумб в скобках идет имя модели, и их можно спокойно выбрать через форму поиска задав в группе опцию Model Thumbs. А вот эти дубли с пустыми скобками - похоже они как раз и есть те самые потерянные. Не могу оценить их суммарное количество, потому как писал выше что все их вывести разом через поиск не получается.
Вопрос - каким образом такие тумбы вообще возникают? И еще более важный вопрос - как теперь посчитать количество таких тумб в базе чтоб убедиться что это они создавали расхождение в цифрах и как почистить базу чтобы убрать все следы этих потерянных тумб?
admin
Site Admin

Re: Потерянные модельные тумбы в базе

Post by admin »

Возможно были какие-то модели а потом были удалены, а тумбы остались ?
Don't forget to run script update
btraf

Post by btraf »

admin wrote:Возможно были какие-то модели а потом были удалены, а тумбы остались ?
Нет, модели не удалялись ни разу. И дело в том что эти тумбы где модель не указана - они дублируют нормальные модельные тумбы. Причем часто по нескольку штук таких. Т.е есть например модель по имени A. Я нахожу ее модельную тумбу, копирую ее слаг, вставляю в форму поиска и делаю поиск по слагу. Мне выдает нормальную модельную тумбу, подписанную как Model Thumb (A), и еще несколько точно таких же тумб с таким же слагом, которые подписаны как Model Thumb (). Никаким другим способом эти дополнительные тумбы мне найти не удается. Вот хочу выяснить по каким признакам их можно определить чтобы почистить базу.
admin
Site Admin

Post by admin »

Не сталкивался, скидывайте админку и доступ в базу - подумаем как почистить.
admin
Site Admin

Post by admin »

Открываю админку и как обычно

http://smartcj.com/viewtopic.php?f=7&t=87222
btraf

Post by btraf »

Как обычно что? Апдейт провести? Софт апдейтился не так уж давно. А с того момента как я нашел кучу срани в базе - я не стал ничего апдейтить чтоб еще больше там не запуталось все.
Если это решит проблему - я проапдейчу. Только на какой апдейтиться - сразу на 51?
admin
Site Admin

Post by admin »

Post Reply