Нагрузка

Post Reply
darkover

Нагрузка

Post by darkover »

Имеется
Dual Xeon E5-2620 // 32GB DDR3 // 2x 600G SAS
nginx + php-fpm + redis

смарт последний 50, вчера обновлялся

На нем стоит 19 смартов, суммарно 25к трафа, и то 20 из них - делают 3 пиксовых сиджа, на кастом галерах. LA 0.60
Все таблицы rot_* переведены в inno, везде подключен redis, кроны в одном файле с sleep 2

Мусклю выделенно 10 гигов памяти ( таблички суммарно по 100 мегабайт на сидж ), все остальные _нужные_ значения больше, чем описаны в wiki по тюнингу mysql

На всех сиджах отключены чекеры галер, на сжтубах мастерах - импорт идет в раз в сутки через import sets и в pool ( 3 мастера ), так же раз в сутки импортируюется rss удаленных галь.

Че делать ? 25к трафа ( живого ) сумарно, ну ботов возьмем еще 25к, но не должно быть таким LA. У меня на сервере, в двое меньшем по мощности, стоит sutra ( 300к хитов в сутки ) openx который крутит рекламу и piwik который считает стату, там LA больше 0.10 я вообще в жизни не выдел.
admin
Site Admin

Re: Нагрузка

Post by admin »

А какой вы считаете должен быть ЛА ?
почему вы считаете что он должен быть такое, знаетее ли что это такое и вообще как по нему определяете нагрузку ?
Don't forget to run script update
darkover

Post by darkover »

admin wrote:А какой вы считаете должен быть ЛА ?
почему вы считаете что он должен быть такое, знаетее ли что это такое и вообще как по нему определяете нагрузку ?
Я считаю, что на таком сервере, LA должен быть не более 1 при наличии 300к трафа
Что такое LA я знаю, и я вижу, что где-то затык.

Для примера соседний мой сервер, в этой же стойке
Xeon E3-1270 V2 @3.50; 16GB DDR3-1600; 2x2000
сутра 300+к ( сегодня) хитов, piwik который стоит на всех сж и пачке других ресов, openx который крутит рекламу ... LA 0.05

ВДС с 500 метрами мозгов, два сж туба, суммарный траф 20к - LA 1

Я же не пришел наезжать, я прошу помочь разобраться, почему оно так. Сервер то не самый парший. И очень интересно, что будет, если я туда добавлю еще 20-30 копий смарта.
admin
Site Admin

Post by admin »

ок, расскажите плз что такое ЛА и почему оно должно быть 0.5 например или сколкьо вы считаете.
darkover

Post by darkover »

admin wrote:ок, расскажите плз что такое ЛА и почему оно должно быть 0.5 например или сколкьо вы считаете.
Так как у меня фряха - LA показывает процессы, которые стоят за процом, винтом и всем остальным. На основе одноядровой тачки - LA < 1 - нагрузки нет, 1-3 нагрузка есть, 3-10 - серьезная нагрузка, все отдается и пашет хреново, > 20 - до сервака уже хрен достучишься.

У меня в камне 24 ядра, значит у меня получается, что до < LA 24 нагрузки нет ? Если брать за аксиому, что LA нужно учитывать по ядрам проца ? Т.е. то, что я привел для одно ядерной тачки, умножить на 24, в моем случае ?

Я считаю, что LA > 0.5 при 25к трафа - это не нормально, это даже не запрос в секунду, а запрос в 3,5 секунды, сервер просто прохлаждается :)
admin
Site Admin

Post by admin »

эм.. я думал это вы мне рассказываете какая ЛА должна быть.
как-то вы посчитали что ЛА должен быть 0.5 при 300к трафа
вот такой "сферический конь в вакууме"
те берем атом 1.6 например и должно быть 0.5
а если нет - значит затык.
я не знаю что тут ответить.
думаю надо вернуться к вопросу или когда вы определитесь что такое нагрузка или когда она действительно будет.
darkover

Post by darkover »

антиофтоп : как разбить кроны при наличии 19 уже стоящих смартов и 21 штуки, которые будут поставлены в течении недели ?
Про 59 sleep 1 я знаю, а дальше то что ?
admin
Site Admin

Post by admin »

sleep 1 раз на 2 домена например.
смысл растянуть по минуте нагрузку а не в том что б обязательно между каждыми строками был слип.
darkover

Post by darkover »

admin wrote:sleep 1 раз на 2 домена например.
смысл растянуть по минуте нагрузку а не в том что б обязательно между каждыми строками был слип.
Спасибо!
После какого значения LA апаем этот топик ? )
admin
Site Admin

Post by admin »

После превышения кол-ва ядер.
Post Reply