Priority
Re: Priority
Но вродеж есть всякие фичи типа лимит ратио smooth. Ну выставь лимит ратио не 120 (что на мой взгляд для сайта с неплохой продой и так очень мало) , а например 250. Но при этом Smooth limit ratio, radius (logarithm base) 110. Далее , по идее, скрипт при достижении ратио 110 будет плавно (по логорифмической кривой вроде) понижать ратио выдачи, т.е. уменьшая отдачу трафа. И до тех пор пока актуальное ратио не достигнет 250 (скорее всего и не достигнет), тогда приорити станет равно -2. Темп понижения ратио можно изменять изменяя формулу и увеличивая зависимость каких то параметров от ратио возврата.
очень интересная схема, спасибо.
вот я и ищу варианты, потому как что-то у меня не работает, трафф слабо держится... любые колебания и падает.
вот я и ищу варианты, потому как что-то у меня не работает, трафф слабо держится... любые колебания и падает.
Last edited by Flaer on Mon May 20, 2013 5:56 am, edited 1 time in total.
я в том плане, что трафф плохо держится... а скрипт должен держать...admin wrote:"Что-то не работает" - известно что именно ?
Значит настраиваю не так.
Прода не растет, не продуктивный трейд лезет вверх, низ сильно переливается...
И там где переливается стоит лимит ратио и все равно переливает ?
Don't forget to run script update
Я скажу как понял я. Проблема не в технических ошибках скрипта. Flaer выставляет трейдам, достигшим 100хитов в сутки, лимит ратио равный 120, что по моим меркам очень мало. Далее трейды с более чем 100 хитами быстро набирают ретурн равный 120% (как понимаю на сайте неплохая внутренняя прода, либо слабый контроль кволити). В результате чего эти топовые трейды получают приорити равный -2. Далее начинается перелив малых трейдов (трейды менее 100 хитов). Поскольку малые трейды не ограничены таким жестким ратио, то имеют ретурн заметно выше 120%, что удручает овнера, ибо он хотел, что бы излишний траф раскидывался топовым трейдам.admin wrote:И там где переливается стоит лимит ратио и все равно переливает ?
Лично мое мнение, что применение такокого низкого лимита ратио (причем типа стрикт) неоправдано. Либо надо менять формулу и подбирать её таким образом, чтоб выдача была такой как планирует овнер, либо всетаки повысить лимт ратио, а еще лучше вдобавок переключить в режим smooth.
Просто если далее предпологается все равно отдавать траф даже перелитым трейдам, то зачем же ставить такой низкий лимит. Можно так же попробовать выставить его 140 или 160, что приведет к уменьшению количиства приорити со значением -2.
И там где переливается стоит лимит ратио и все равно переливает ?
да, причем ощутимо в 3 раза, на 10 инов аутов идет под 30, вот зачем?
Лимит ставил на всех трейдеров, просто нижнии совсем не развились, а первые за 100, кое-как держатся, но в целом сдуваются, сразу как прода меняется... limit ratio - inexact использовал.
Вот статсы одного пациента:
но каритна чуть улучшилась уже, как советовал Jabar сменил схему.
Но перелив в середине и низу был и до 300-400% , низ ладно там меньше цифры, но середина не оправданно переливалась и сильно губило трейд... думаю из-за приоритета в -2 в том числе.

Прода по сайты печальная 120 всего, но это лучший результат... (((
пациентов 4 везде такие симптомы...
да, причем ощутимо в 3 раза, на 10 инов аутов идет под 30, вот зачем?
Лимит ставил на всех трейдеров, просто нижнии совсем не развились, а первые за 100, кое-как держатся, но в целом сдуваются, сразу как прода меняется... limit ratio - inexact использовал.
Вот статсы одного пациента:
но каритна чуть улучшилась уже, как советовал Jabar сменил схему.
Но перелив в середине и низу был и до 300-400% , низ ладно там меньше цифры, но середина не оправданно переливалась и сильно губило трейд... думаю из-за приоритета в -2 в том числе.

думаю оно! Но как это качество повысить?либо слабый контроль кволити
Прода по сайты печальная 120 всего, но это лучший результат... (((
пациентов 4 везде такие симптомы...
Тут конечно надо говорить с тем кто давно трейдит, например Jabar.
Don't forget to run script update
я конечно не профи, но, мне кажется на трафе меньше 100 не стоит устанавливать лимит ратио вообще. ибо один хорошо кликающий дрочер может сильно изменить картину, набрать лимит и больше. при этом оборвать трейд на несколько часов вообще.
зы: я на проде 220-230 не могу траф удержать(вообще не использую лимит ратио), даже не знаю, реально ли это сделать на проде 120.
зы: я на проде 220-230 не могу траф удержать(вообще не использую лимит ратио), даже не знаю, реально ли это сделать на проде 120.