Мои проблемы с ТДС_кой продолжаются

Встают новые задачи, которые влекут за собой новые вопросы.
Суть вопроса:
Нужно по линейной схеме работать с мобильным трафиком. Как и что делать в ТДС_ке - впринципе понятно, а вот как направить туда мобильные клики с нужными параметрами - это вопрос!
Не могу понять, как направить на схему ТОЛЬКО мобильные клики.
Traffic Sell , имхо, не вариант, потому как там у меня есть два других брокера (шоп и холдер), на которые сливается % от общего трафа.
Как я понимаю, в Traffic Sell нет возможности выставить отдельные настройки для разных брокеров ?
Т.е. я не могу добавить в Traffic Sell урл TDS1, при наличии двух других брокеров, и указать mobile skim только для TDS1.
Вследствие вышесказанного, я решил весь исходящий трафик направлять на ТДС_ку, в которой я проверяю "mobile" , и если "да" - делаю с ним все что мне нужно. Но тут есть несколько непонятных моментов:
1. Подумав и прикинув хер к носу, решил дописать параметр
scheme_id=2 к параметру ротации
rot_id='<!--THUMB_LINK-->', но что бы не делать ЭТО на всех шаблонах и сабтемплейтах, решил сделать это в скрипте, который находится в хедере и обрабатывает
rot_id='<!--THUMB_LINK-->'. Получилось следующее:
Code: Select all
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('a').each(function(){
if ($(this).attr('rot_id')) {
$(this).bind('click', function(){
$(this).attr('href', $(this).attr('href')+ '?' + $(this).attr('rot_id') + '&scheme_id=2');
$(this).unbind('click');
});
}
});
});
</script>
2. Далее мне нужно сделать дефолтный урл, по которому будут уходить все остальные клики, не попавшие под правила ТДС_ки. Использовать стандартный {ORIGINAL_URL} я не могу, т.к. у меня совсем не стандартные урлы. Со слагом все понятно - он передается через реврайт в .htaccess_е, а вот как быть с параметром ротации (
?45x7x2) ?
В стандартном реврайте есть только
link=images/%{QUERY_STRING}, {LINK} - это будет уже не
?45x7x2 , а
?images/45x7x2. Решил ввести новый параметр, назвал его {ROT}, и передаю его опять-таки в скрипте. Получилось так:
Code: Select all
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('a').each(function(){
if ($(this).attr('rot_id')) {
$(this).bind('click', function(){
$(this).attr('href', $(this).attr('href')+ '?' + $(this).attr('rot_id') + '&scheme_id=2&rot=' + $(this).attr('rot_id'));
$(this).unbind('click');
});
}
});
});
</script>
В итоге, дефолтный урл выглядит так:
http://www.site.com/gallery/{SLUG}/?{ROT}
Сейчас всё работает, но меня смущает то, что всё как то "по-молдавски" выходит.
Можно ли, впринципе, добавлять в скриптик обработки rot_id вот эти вещи:
+ '&scheme_id=2&rot=' + $(this).attr('rot_id') ? Не нарушится ли подсчёт кликов, ротация и т.д. ?
И вообще, верно ли я понял суть работы с ТДС_кой ? Может всё не так делается ?
Спасибо!
ЗЫ: ссори за "много букв" - хотел максимально внести ясность.