Удаление "лишних" галер из категорий

S_Flash

Удаление "лишних" галер из категорий

Post by S_Flash »

Как я понимаю наиболее разумный и помоему единственный способ контролировать обьём галерей автообновляющего сайта - это
Action trigger: amount of active galleries: XXXXX
ACTION 1
on shift - Just Delete not popular
1) Т.е. в группе при тапкой настройке будет всегда не более XXXXX галерей. Верно?

2) Но вот второй вопрос.. Что если галерея состоит в нескольких группах одновременно. Удалится ли она из других?
Почему спрашиваю, так как часто группа с более общим кеем включает почти все галереи как по кею, так и по логике вещей.. Типа аматерная группа чато разрастается до размеров половины базы галер всего сайта.. А более редкие, типа foot могут бсодержать несколько десятков галер впритык. Оно и не мудрено, ибо Foot Amateur может быть одновременно. В этом случае аматерная группа начнёт удалять "лишние" не популярные галереи и опустошит мелконишевые группы. В данном примере Foot может стать вовсе пустой, так как все foot галеры были аматерными... Надеюсь доступно изложил! :)
admin
Site Admin

Re: Удаление "лишних" галер из категорий

Post by admin »

1) Т.е. в группе при тапкой настройке будет всегда не более XXXXX галерей. Верно?
да

2. контролируется кол-во по main group которая у каждой категории одна
Don't forget to run script update
S_Flash

Post by S_Flash »

Народ! Только у меня галереи принадлежат одновременно разным категориям?! :)
Или у все строго с этим. Я даже дампов не видел, чтоб только одна категория строго была...
admin
Site Admin

Post by admin »

так нет проблемы номер 2
группа никогда не будет пустая
Jabar

Post by Jabar »

S_Flash wrote:Народ! Только у меня галереи принадлежат одновременно разным категориям?! :)
Или у все строго с этим. Я даже дампов не видел, чтоб только одна категория строго была...
Нет конечно. много у кого 1 галера может принадлежать разным мэйн группам. Типа завел группы бигасс, анал, матюр. Добавил галеры распределяя по группам согласно тагам (а таги матюр,анал) - и вуаля - одна галера принадлежит 2ум группам.

Попробую повторить вопрос. Если при шифте сработает триггер на удаление некликабельной галеры в группе матюр, то означает ли это, что в группе анал эта галера будет недоступна? Или же она просто потеряет принадлежность группе матюр?
admin
Site Admin

Post by admin »

Если при шифте сработает триггер на удаление некликабельной галеры в группе матюр, то означает ли это, что в группе анал эта галера будет недоступна?
Да, она грубо говоря удалиться в обоих группах. По факту ее вообще не будет в базе.
Это одна из проблем почему разные цтр для разных тумб одной галеры сложно ввести - потому что в таких функциях появляется много неопределнности как они должны нормально работать.
Jabar

Post by Jabar »

Да, она грубо говоря удалиться в обоих группах. По факту ее вообще не будет в базе.
Я до этого поста вобще не задумывался об этом. Как то не правильно выходит, хотя бри большом количестве контента возможно и пофиг.

А сложно ли сделать (и вобще нужно ли) , что б при срабатывании соответствующего триггера на удаление при шифте, галера именно исключалась из группы, которая инициировала удаление галеры? Т.е. в других группах она оставалась. И если только галера в итоге не принадлежит ни одной группе, она удаляется с сервера.
admin
Site Admin

Post by admin »

Технически можно, но по факту будет путаница имхо

ведь в чем суть удаления галер ? - как я понимаю что б база не росла бесконтрольно. Соответственно тут важно кол=во галер реальных как записей, а так получится 1 галера в 100 группах и 100 галер по одной группе будет выглядеть одинаково, хотя для базы это не одно и тоже.
S_Flash

Post by S_Flash »

Тут больше вопрос, чтоб не трогать редкие галеры.
У меня в некоторых категориях по 10к галер, а некоторых по 300! И самое "смешное", что хер где найдёшь, чтоб дополнить..! Так если начать чистку групп по кол-ву, а чимтска нужна ибо память на сервере не резиновая, то скорее всего эти редкие галеры из тощих групп тоже захлестнутся. Хотя не факт, что они будут с плохим CTR, но и нет страховки.

Lemon! Помнится мы ещё несколько лет назад, когда тубов ещё небыло, на стадии только первых версий ротатора обсуждали о необходимости дублей в базе галер, связаных с тем, что у одной галеры может быть несколько потенциально хороших тумб! Тебя, как человека логичного и с программерским складом ума, сложно было переубедить в том, что могут быть дубли. Да были времена, но не об этом... Сейчас похожая стуация, но вопрос более логичный, так как в базах мультинишов десятки тысяч урлов + ниши не могут жёстко отличаться одна от другой (хардкор включает анал и т.д.), а эти самые дубли как отдушина, которая позволяет сократить базу процентов на 10%, а то и больше! Я, например, возрадовался такой возможности (галера в нескольких категориях одновременно), а некоторые топовые крупные сайты и вовсе юзают категории как поиск по тегам, т.е. там их как таковых нет вовсе. На практике хотелось бы получить возможность не дать базе безконтрольно рости, при этом не обноружить в один прекрасный день, что на сайте уже как месяц другой есть совершенно пустые категории.

Как по мне так принадлежность галереи к главной категории или вобще наличие какой-то Main/Super категории для галер, не архи необходимо. Может стоит пересмотреть эту часть скрипта. Хоть это и не мешает.
admin
Site Admin

Post by admin »

это противоречие самому себе

Так если начать чистку групп по кол-ву, а чимтска нужна ибо память на сервере не резиновая,
обсуждали о необходимости дублей в базе
никаких пробелм сейчас добавить одну и туже галю 2 раза нет - добавляешь &1 в конце любой гали и она становится не дублем для скрипта. Можешь таким образом добавить нужные дубли.

что конкретно надо пересмотреть и как конкретно сделать я так и не понял.
Post Reply