mod: toplist
mod: toplist
В режиме мод топлист, ротация используется?
Re: mod: toplist
фигово то, что запускать её придется по крону каждую минуту (иначе не трутся кэши и прочие дела). Сейчас у меня на топах, реранк идет 2 раза в час. Бакап дабы отдельно, раз в неделю или как выставишь по крону. Чаще и ненадо. В случае со смартом получится каждую минуту, это стрельба из пушки по воробьям, если смотреть на нагрузку на сервере и траффик на топах. У меня 70 топлистов, это (я предпалагаю) сервер ляжет просто под этими кронами. А на текущем скрипте, нагрузки практически нет, два раза в час реранк и 2-3 раза в неделю ресет топа, и этих скриптов 70 с лишним сайтов совершенно не заметно на 1 гиге оперативы и двухядерном ксеоне.admin wrote:да, никак не связаны эти части
Так вот к чему я, можно ли для режима топлиста, сделать отдельной строкой выставление реранка, и если то, то и соответсвенно стирание кэшей и прочих дел - по отдельному крону, или еще как то? Например в будущих версиях или билдах добавить это?
А то я переживаю если начну переносить все на смарт, сервер ляжет от сотен ежеминутно запускающихся кронов.
Второй вопрос, ресетный режим предусмотрен?
а как они траф считаю если запускаются раз в 2 часа ? точно так же учитывают только раз в 2 часа это ?
топ изначально ресетный, просто можно поставить 0 - будет безресетный
Don't forget to run script update
Как считается хз, но обновляется страница с сайтами топа которую видят серферы - 2 раза в час. Соответственно и по трафу сайты распределяются 2 раза в час. В целом, это очень удобно практично, нагрузки на сервере совершенно нет, несмотря на то что на этом скрипте сайты висят уже 12-13 лет, и почти на каждом было по 500-800 трейдеров в базе.admin wrote:а как они траф считаю если запускаются раз в 2 часа ? точно так же учитывают только раз в 2 часа это ?
так а в админке меняются данные по хитам трейдера как часто ?
admin wrote:так а в админке меняются данные по хитам трейдера как часто ?
давно туда не лазил, оно работает и не требует внимания, помоему меняются по реранку. И в админке, и на самом топлисте, одновремено.
admin wrote:надо подумать как лучше сделать..
топлист это не сидж, там ненадо постоянно знать точные статсы. В топах не такое кол-во трафа как в сиджах, для топа 1к в сутки, это уже довольно таки много, очень много. Топов свыше такого трафа, единицы. Имхо абсолютно не критично зайдя в админку видеть сколько трафа в сею секунду, потому как через 15-30 минут, его особо не увеличится, даже вовремя ресета, есть пики, но не настоолько это важно знать этот траф.
Думаю более важна стабильность, и легкость на хосте. Настраиваемость бакапов, например переносить их на выходные и прочее.
У меня есть топы, в админку которых я посл. раз заглядывал лет 5-6 назад. И они работают безпроблемно, и не заметно для сервера.
думаю вариант такой:
для топа ротация не юзается - rot.php можно не запускать, уже проще.
Остается cron.php - у него основное что кушает проц это создание тумб трейдеров и проверка трейдеров на банслова и тп. Соответственно это можно отключить либо сделать очень редким, например раз в месяц (в сетингах)
Бекап - можно вообще отключить и бекапить по крону в любое удобное время, бекап это просто дамп базы.
Запуск cron.php так же можно сделать не кажд минуту, а как угодно часто ( в той же скоростью будут обновляться статы) только если надо хистори - cron.php должен точно запускаться в 00 минут каждого часа.
Можно пробовать на однои и смотреть результат. Обсудим тут что будет получатся.
для топа ротация не юзается - rot.php можно не запускать, уже проще.
Остается cron.php - у него основное что кушает проц это создание тумб трейдеров и проверка трейдеров на банслова и тп. Соответственно это можно отключить либо сделать очень редким, например раз в месяц (в сетингах)
Бекап - можно вообще отключить и бекапить по крону в любое удобное время, бекап это просто дамп базы.
Запуск cron.php так же можно сделать не кажд минуту, а как угодно часто ( в той же скоростью будут обновляться статы) только если надо хистори - cron.php должен точно запускаться в 00 минут каждого часа.
Можно пробовать на однои и смотреть результат. Обсудим тут что будет получатся.