Регулировка кол-ва галлер на сиджетюбах

Post Reply
Leo

Регулировка кол-ва галлер на сиджетюбах

Post by Leo »

привет
есть такая задача.
контент тянестся с тюбов на сиджетюбы.
галлерок уже более 300 к
соответственно я бы хотел ,чтобы кол-во галь не увеличивалось,чтобы не нагружать сильно сервер.
видел,что в топике где то писалось,что можно регулировать с помощью шифта.
у меня сейчас стоят вот такие настройки

1)Action trigger: amount of active galleries
ie if we have MORE then X active galleries in this group do Action 1 - 2000
ELSE do Action 2
so if X = 0 we will always do action 1 only.

то есть получается,что если больше 2000 галлер ,то выполняется action 1 , где у меня прописано
delete not popular/ add from pool
500

ELSE do Action 2 тут у меня шифт амаунт 300 и just delete not popular

т.е правильно я понимаю при таких настройках у меня постепенно в каждой нише кол-во галь должно остаться в районе 2000 ?
просто почему то за 2 недели кол-во галь только увеличивается в нишах и тотал.
спасибо
admin
Site Admin

Re: Регулировка кол-ва галлер на сиджетюбах

Post by admin »

Все шифт операции идут только с отротированные галерами, иначе галеру с 1 покзом и одним кликом (что ни о чем не говорит) оно оставит, а что-то из хорошего может перенести куда-то или удалить или наоброт.

соответственно скорость добавления надо регулировать со скоростью ротирования, которая зависит от настроек и траффика.
Don't forget to run script update
Leo

Post by Leo »

При небольшом объеме траффика,какую скорость ротирования стоит выбрать оптимальной и где главное (это и есть шифт период)?
На начальном этапе (при маленьком траффе) новые видео лучше чтобы шли не в актив,а в пул?

Как определяются галлерки popular and not popular? По цтр ?
И если галлерок уже очень много ,а траффа еще мало (т.е вероятно много из них не отротированы ,сл-но не будет для них работать функция шифта),есть ли возможность настройки автоматического удаления,например с низким цтр.
admin
Site Admin

Post by admin »

При небольшом объеме траффика,какую скорость ротирования стоит выбрать оптимальной и где главное (это и есть шифт период)?
что такое скорость ротирования в данном случае и как определить ее оптимальность ?

На начальном этапе (при маленьком траффе) новые видео лучше чтобы шли не в актив,а в пул?
почему это лучше ?
да
И если галлерок уже очень много ,а траффа еще мало (т.е вероятно много из них не отротированы ,сл-но не будет для них работать функция шифта),есть ли возможность настройки автоматического удаления,например с низким цтр.
автоматического - нет.
Leo

Post by Leo »

admin wrote: соответственно скорость добавления надо регулировать со скоростью ротирования, которая зависит от настроек и траффика.
admin wrote:При небольшом объеме траффика,какую скорость ротирования стоит выбрать оптимальной и где главное (это и есть шифт период)?
что такое скорость ротирования в данном случае и как определить ее оптимальность ?

Мне нужно отрегулировать скорость добавления галлер при небольшом траффе
почему это лучше ?

Это вопрос был,т.е опять же с тюбов падают в активные,но траффа мало и они не ротируются так быстро,соответственно не работает шифт для них
да

Есть определенное цтр по которому они идут в нотпопулар?
admin
Site Admin

Post by admin »

почему это лучше ?

Это вопрос был,т.е опять же с тюбов падают в активные,но траффа мало и они не ротируются так быстро,соответственно не работает шифт для них
Да. Надо соответственно прикинуть скорость ротирования:
Условно если у нас 1 страница на которй 100 тумб и среди них новых 10% = 10 тумб получают +1 показ за 1 заход.
Значит если у нас траффика 10к например - значит за день мы получаем 100к новых просмотров для тумб.
Если у тумб например New thumbs timelive = 500 - значит за день отроиуется примерно 200 тумб.

Получив эту скорость - можно прикинуть с какой скоростью можно добавлять если надо держать одно значение.

Есть определенное цтр по которому они идут в нотпопулар?
Опредленного - нет. Если стоит мувать 20 напопулярных при шифте - оно возмет 20 наименее популярных, а будет у них цтр 0 или 0.1 - это не важно. Важно что это будет 20 с наименьшим цтр.
Post Reply