Вопрос по ротации тумб

darkover

Re: Вопрос по ротации тумб

Post by darkover »

admin wrote:Что можно сказать: да, ротацией самой давно не занимались, все доделываются фичи именно по цмс. Да, надо занятся как будут сделаны вещи типа инсталла другого и тп. Если есть идеи как сделать правильно - велкам.
офтоп - энто, новый инсталятор? возможность инстала с командами типа ( -админ, база, и тд и тп ) в строке - оставьте плиз, так хорошо массово инсталить сразу ;)
admin
Site Admin

Post by admin »

ok
Don't forget to run script update
smart

Post by smart »

Идея сырая но те мне менее:
Проводить не то чтобы ротацию, а формировать выдачу согласно кукам с трейдеров, если используется у трейдеров смарт, то это хорошо. Смысл таков, что морда будет формироваться согласно кликам серфера, тоесть рекоммендед галлеры.
Пример:
серфер кликнул на галлеру у трейдера с деском sexy babe shows her big melons and thight shaved pussy и попал на трейдера, смарт сомтрит по какому деску кликнул серфер и выдает ему выдачу согласно имеющимся кеям (я так понимаю серферу пришедшему с гугла он умеет подсовывать нужные галлеры согласно кею поиска). Причем в выдаче будут не самые кликабельные тумбы а самые посещаемые галлеры, тоесть смарту нужно считать не только ктр тумб, но и считать посещаемость галлеры. Так как ктр это смутная штука, можно кликнуть по тумбе 100 раз и с них только 30 уйти на галлеру (ским, забор 1%, продажа трафа с тумб), а отказ у этой галлеры будет 95%. Но ктр при этом учитывать, так же, возможно понадобиться с его помощью формировать морду для пришедшего серфера в первый раз на сайт. По самому тестированию тумб стоит учитывать на каких позициях они находились, в каких областях получили клик и так далее. Расставлять по умолчанию их нужно не по ктр, как это сейчас реализовано, а по полурности кликабельных мест, тоесть постоянно следить за статистикой ячеек и тестировать ячейки с учетом ктр тумб. Иными словами ставить кликабельные тумбы в кликабельные ячейки и смотреть какая статистика будет получаться у ячеек, если хорошо, то на эту ячейку толкать новые тумбы, если ктр ячейки начинает падать, проверять актуальность позиции с помощью кликабельных тумб. Но чтобы это все не убивало ктр тумб и ктр ячеек. Тестирование новых тумб проводить не агрессивным методом а более плавно, чтобы основные замеры показателей проводились с помощью тумб уже набравших статистику. На начальном этапе конечно сложно будет, поэтому на начальном этапе нужно вообще собрать поверхностно статистику, чтобы начать тестирование ячеек и тумб. В любом случае начальная статситика будет показывать уже что и куда можно ставить. Думаю так же стоит тумбам присваивать не только статус - лучшая, но так же и иметь какой то рейтинг тумбы, чем выше рейтинг тем выше вероятность тестирования этой тумбой параметров ячейки.

Конечно все это имхо, возможно у кого то есть идеи или дополнения, что и как изменить можно во всем этом.
S_Flash

Post by S_Flash »

Кука - это не просто файл. Браузер не имеет прав смотреть куку другого домена. © Internet
admin
Site Admin

Post by admin »

Я думаю стоит это разделить на шаги
серфер кликнул на галлеру у трейдера с деском sexy babe shows her big melons and thight shaved pussy и попал на трейдера, смарт сомтрит по какому деску кликнул серфер и выдает ему выдачу согласно имеющимся кеям (я так понимаю серферу пришедшему с гугла он умеет подсовывать нужные галлеры согласно кею поиска).
у гугла реф &q=... поисковой запрос отсюда и работает

а как узнать по тумбе с каким описанием кликнул человек у трейдера на старнице domain.com ?
smart

Post by smart »

admin wrote:Я думаю стоит это разделить на шаги
серфер кликнул на галлеру у трейдера с деском sexy babe shows her big melons and thight shaved pussy и попал на трейдера, смарт сомтрит по какому деску кликнул серфер и выдает ему выдачу согласно имеющимся кеям (я так понимаю серферу пришедшему с гугла он умеет подсовывать нужные галлеры согласно кею поиска).
у гугла реф &q=... поисковой запрос отсюда и работает

а как узнать по тумбе с каким описанием кликнул человек у трейдера на старнице domain.com ?
Думаю можно передавать из базы к примеру список тэгов, так же как и гугл к примеру &q=babes+tits+pics вполне думаю подойдет, разделитель только я не знаю какой лучше будет. При входящем ине, другой смарт уже будет знать, как сформировать выдачу для такого серфера. Чтобы все пользовались фишкой, думаю можно это по умолчанию в реврайты к примеру затолкать )) Возможно можно даже просто передавать айди групп, что то типа &q=21,12,77,53,24,96, только тут правда уже сложнее, возможно на других смартах другие имена групп у этих айди.
admin
Site Admin

Post by admin »

Да, если передавать то можно, но тогда к трейдеру оно будет приходить в виде

trader.com/?q=masha mila ramu&group=masha,rama

что технически возможно, но почему-то мне кажется люди будут против таких урлов, их сейчас даже &vs=... смущает, не говоря о более длинных.
smart

Post by smart »

admin wrote:Да, если передавать то можно, но тогда к трейдеру оно будет приходить в виде

trader.com/?q=masha mila ramu&group=masha,rama

что технически возможно, но почему-то мне кажется люди будут против таких урлов, их сейчас даже &vs=... смущает, не говоря о более длинных.
есть еще какие то способы передачи этих данных от одного сайта к другому ?

так же думаю что стоит вести раздельную ротацию тумб по категориям, чтобы у каждой тумбы в своей категории был свой ранк или что то в этом роде, дабы не мешать все в кучу на главной странице
admin
Site Admin

Post by admin »

Предалгаю не устраивать спагетти из темы иначе потеряется смысл.
Дообсуждаем 1 вопрос - перейдем к другому, есл инадо обсуждать несколько одновременно - лучше раздельные темы. Никакого ограничения на кол-во тем нету.

Обычно все передают в урле, остальное все - через какие-то сторонние сервисы, что усложняет связи и делаем сайты зависимыми от 3го сервиса.
Может быть вы где-то видели другие варианты - велкам, будем пробовать их.
smart

Post by smart »

тогда думаю стоит начать с иного тестирования тумб на морде а не простой расстановки по ктр
Post Reply