гугль и черный четверг-2 ?!

admin
Site Admin

Re: гугль и черный четверг-2 ?!

Post by admin »

Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты. Гугл оценивает сайт, а не на каком скрипте он сделан или каким вебсервером пользуется. Иначе в его масштабах делать просто невозможно.

Лично я сильно сомневаюсь, что разница в словах, но сделать не проблема. Менять реврайты как - думаю понятно. О каких рендомных путях идет речь ? фолдер scj ?
Don't forget to run script update
serge

Post by serge »

порезало лихо всё, и с кастомными путями-галерами и со стандартными, и платные копии и фришные... трафика уже меньше половины от нормы и мне кажется это еще далеко не предел... похоже завтрашний день покажет остаток лишь в 20-30 процентов от трафика, если гугл не развернет назад. Характерно, что под раздачу так же попали сайты с галерами, имеющими 100% уникальные дескрипшены. Было еще одно подозрение - мобильные версии сайта (где мобильным устройствам выдается другой шаблон, типа mobile_index), связи тоже не выявлено. Рерайты тоже не должны влиять особо, вон у wordpress они тоже во всю юзаются и скрипт более массовый... единственное, что у меняя есть общее - это путь к тумбам... везде есть "scj/thumbs" в ссылке и строчка типа
img src="/scj/cgi/rot_in.php?crc=1401171642649813" border=0 width=0 height=0 style="position: absolute; top: -100; left: -100"

за это гугл мог уцепиться теоритически... (у бесплатных версий в коде еще снизу подсказка, что это за скрипт имеется)... Меня больше всего из этого смущает PAGE_CRC который обычно сверху и указан за пределы экрана... что-то можно с ним сделать?
admin
Site Admin

Post by admin »

Его можно перенести в пределы экрана если именно с этим вопрос.
Полностью убрать теоретически можно тоже можно, единственное пропадет приятная фича что считало показы картинок, только если реально картинки грузились.
serge

Post by serge »

admin wrote:Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты.
ну не знаю, у меня порезало исключительно смарт... я не утверждаю, что гугл спецом акцию против смарта устроил, более того я в этом крайне сомневаюсь, но вот то, что по каким-то признакам смарт попал в этот расколбас, это факт. Остается только надеятся что это не фатально и все хотя бы частично восстановится
bobs

Post by bobs »

admin wrote:Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты. Гугл оценивает сайт, а не на каком скрипте он сделан или каким вебсервером пользуется. Иначе в его масштабах делать просто невозможно.

Лично я сильно сомневаюсь, что разница в словах, но сделать не проблема. Менять реврайты как - думаю понятно. О каких рендомных путях идет речь ? фолдер scj ?
пока вы в это верите и продолжаете себя в этом убеждать пациент скорее мертв чем жив ;)))

убило ТОЛЬКО СМАРТЫ это ФАКТ
остальные как максимум стукнуло слегка, а так даже подняло на места убитых.
admin
Site Admin

Post by admin »

Я тоже не знаю и получить ответ от гугла маловероятно.
Давайте возмем сайт не на смарте и на смарте с примерно одинаковым контентом и структурой и сравним в чем разница. Постите урлы и будем разбирать.

bobs, как это отвечает на вопросы в моем сообщении ? позлорадствовать ? легче стало ?
serge

Post by serge »

убило не убило, в любом случае нужно ждать несколько дней теперь и смотреть на тенденцию... хотя особо не терпеливые могут и скрипт поменять, но для меня лично это вилы и самое последнее действие по списку в развитии данного сценария... единственное, я попробовал убрать на паре-тройке крупных сайтов PAGE_CRC, на случай подтверждения моей версии (если вдруг в итоге именно эти сайты вылезут из фильтра, а остальные останутся), т.к. имхо навердить это точно не сможет
bobs

Post by bobs »

admin wrote:Я тоже не знаю и получить ответ от гугла маловероятно.
Давайте возмем сайт не на смарте и на смарте с примерно одинаковым контентом и структурой и сравним в чем разница. Постите урлы и будем разбирать.

bobs, как это отвечает на вопросы в моем сообщении ? позлорадствовать ? легче стало ?
абсолютно нет смысла злорадствовать у меня.
просто давай сначала согласимся с тем что гугль воспринимает смарт сижи как доры, и фильтрует только их и будем плясать от этого?! если вы согласны тогда есть смысл продолжать этот разговор и пытаться выяснить причину. это будет сделать сложно, но возможно, придется переделывать всё, полный рандом, оставить только аут.пхп и уходить от реврайтов имхо.

п.с. причем все это должно генериться при установке. только так сейчас можно сохранить массовость вам скрипта, иначе добро пожаловать в клуб к остальным. Ща все ломануться на инкси, его тоже заебашит гугл со временем уверен
Last edited by bobs on Fri Jan 17, 2014 4:03 pm, edited 1 time in total.
admin
Site Admin

Post by admin »

А пример сайта которые не на смарте, но при этом имеет примрено такую же структуру и контент и с ним все хорошо в выдаче - есть ?
bobs

Post by bobs »

admin wrote:А пример сайта которые не на смарте, но при этом имеет примрено такую же структуру и контент и с ним все хорошо в выдаче - есть ?
конечно, сотни, скину пару в личку
Post Reply