Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты. Гугл оценивает сайт, а не на каком скрипте он сделан или каким вебсервером пользуется. Иначе в его масштабах делать просто невозможно.
Лично я сильно сомневаюсь, что разница в словах, но сделать не проблема. Менять реврайты как - думаю понятно. О каких рендомных путях идет речь ? фолдер scj ?
гугль и черный четверг-2 ?!
Re: гугль и черный четверг-2 ?!
Don't forget to run script update
порезало лихо всё, и с кастомными путями-галерами и со стандартными, и платные копии и фришные... трафика уже меньше половины от нормы и мне кажется это еще далеко не предел... похоже завтрашний день покажет остаток лишь в 20-30 процентов от трафика, если гугл не развернет назад. Характерно, что под раздачу так же попали сайты с галерами, имеющими 100% уникальные дескрипшены. Было еще одно подозрение - мобильные версии сайта (где мобильным устройствам выдается другой шаблон, типа mobile_index), связи тоже не выявлено. Рерайты тоже не должны влиять особо, вон у wordpress они тоже во всю юзаются и скрипт более массовый... единственное, что у меняя есть общее - это путь к тумбам... везде есть "scj/thumbs" в ссылке и строчка типа
img src="/scj/cgi/rot_in.php?crc=1401171642649813" border=0 width=0 height=0 style="position: absolute; top: -100; left: -100"
за это гугл мог уцепиться теоритически... (у бесплатных версий в коде еще снизу подсказка, что это за скрипт имеется)... Меня больше всего из этого смущает PAGE_CRC который обычно сверху и указан за пределы экрана... что-то можно с ним сделать?
img src="/scj/cgi/rot_in.php?crc=1401171642649813" border=0 width=0 height=0 style="position: absolute; top: -100; left: -100"
за это гугл мог уцепиться теоритически... (у бесплатных версий в коде еще снизу подсказка, что это за скрипт имеется)... Меня больше всего из этого смущает PAGE_CRC который обычно сверху и указан за пределы экрана... что-то можно с ним сделать?
Его можно перенести в пределы экрана если именно с этим вопрос.
Полностью убрать теоретически можно тоже можно, единственное пропадет приятная фича что считало показы картинок, только если реально картинки грузились.
Полностью убрать теоретически можно тоже можно, единственное пропадет приятная фича что считало показы картинок, только если реально картинки грузились.
ну не знаю, у меня порезало исключительно смарт... я не утверждаю, что гугл спецом акцию против смарта устроил, более того я в этом крайне сомневаюсь, но вот то, что по каким-то признакам смарт попал в этот расколбас, это факт. Остается только надеятся что это не фатально и все хотя бы частично восстановитсяadmin wrote:Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты.
пока вы в это верите и продолжаете себя в этом убеждать пациент скорее мертв чем живadmin wrote:Это уже повторили несчетное кол-во раз. Гуглу совершенно пофиг до названий скриптов. На мастере ветка и там написано что забанили вообще кастомные скрипты. Гугл оценивает сайт, а не на каком скрипте он сделан или каким вебсервером пользуется. Иначе в его масштабах делать просто невозможно.
Лично я сильно сомневаюсь, что разница в словах, но сделать не проблема. Менять реврайты как - думаю понятно. О каких рендомных путях идет речь ? фолдер scj ?
убило ТОЛЬКО СМАРТЫ это ФАКТ
остальные как максимум стукнуло слегка, а так даже подняло на места убитых.
Я тоже не знаю и получить ответ от гугла маловероятно.
Давайте возмем сайт не на смарте и на смарте с примерно одинаковым контентом и структурой и сравним в чем разница. Постите урлы и будем разбирать.
bobs, как это отвечает на вопросы в моем сообщении ? позлорадствовать ? легче стало ?
Давайте возмем сайт не на смарте и на смарте с примерно одинаковым контентом и структурой и сравним в чем разница. Постите урлы и будем разбирать.
bobs, как это отвечает на вопросы в моем сообщении ? позлорадствовать ? легче стало ?
убило не убило, в любом случае нужно ждать несколько дней теперь и смотреть на тенденцию... хотя особо не терпеливые могут и скрипт поменять, но для меня лично это вилы и самое последнее действие по списку в развитии данного сценария... единственное, я попробовал убрать на паре-тройке крупных сайтов PAGE_CRC, на случай подтверждения моей версии (если вдруг в итоге именно эти сайты вылезут из фильтра, а остальные останутся), т.к. имхо навердить это точно не сможет
абсолютно нет смысла злорадствовать у меня.admin wrote:Я тоже не знаю и получить ответ от гугла маловероятно.
просто давай сначала согласимся с тем что гугль воспринимает смарт сижи как доры, и фильтрует только их и будем плясать от этого?! если вы согласны тогда есть смысл продолжать этот разговор и пытаться выяснить причину. это будет сделать сложно, но возможно, придется переделывать всё, полный рандом, оставить только аут.пхп и уходить от реврайтов имхо.
п.с. причем все это должно генериться при установке. только так сейчас можно сохранить массовость вам скрипта, иначе добро пожаловать в клуб к остальным. Ща все ломануться на инкси, его тоже заебашит гугл со временем уверен
Last edited by bobs on Fri Jan 17, 2014 4:03 pm, edited 1 time in total.
А пример сайта которые не на смарте, но при этом имеет примрено такую же структуру и контент и с ним все хорошо в выдаче - есть ?
конечно, сотни, скину пару в личкуadmin wrote:А пример сайта которые не на смарте, но при этом имеет примрено такую же структуру и контент и с ним все хорошо в выдаче - есть ?