Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post Reply
TplMkr
Posts: 41
Joined: Fri Dec 22, 2023 5:39 am

Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by TplMkr »

предлагаю добавить возможность передавать параметры тагам циклов Смарта с новой строки. например, конструкция записанная в одну строку, вида:

Code: Select all

<thumb num=1-3 num_range_shift=1-3 model=CURRENT_ITEM_MODEL allow_dupes=true skip_sponsor=CURRENT_ITEM_SPONSOR tag=CURRENT_ITEM_TAGS_INTERSECTION do_not_count_shows=true zero_items_return_404=off inline_thumbs=5 inline_thumbs_subtemplate=inline_subtemplate_1,inline_subtemplate_2 order=total_shows exclude_current_thumb=true>
	<a href="/gallery/<!--GALLERY_SLUG-->.html"><img src="<!--EXTRA_THUMB_URL-->"></a>
</thumb>
значительно усложняет как поиск (позиционирование) необходимых параметров, так и осмысление ф-ности, которую выполняет данный таг. В случае же возможности передачи параметров тагам с новой строки, данная конструкция приобретает максимально читабельную и наглядную форму:

Code: Select all

<thumb
	num=1-3
	num_range_shift=1-3
	model=CURRENT_ITEM_MODEL
	allow_dupes=true
	skip_sponsor=CURRENT_ITEM_SPONSOR
	tag=CURRENT_ITEM_TAGS_INTERSECTION
	do_not_count_shows=true
	zero_items_return_404=off
	inline_thumbs=5
	inline_thumbs_subtemplate=inline_subtemplate_1,inline_subtemplate_2
	order=total_shows
	exclude_current_thumb=true
>
	<a href="/gallery/<!--GALLERY_SLUG-->.html"><img src="<!--EXTRA_THUMB_URL-->"></a>
</thumb>
предложение чисто косметическое, однако весьма повышает чибальность исходника шаблона.

кроме того, предлагается этот "стиль" написания передачи параметров тэгам сделать "рекомендуемым" (Best Practicies, т.е. просто отметить это в wiki) во всех случаях, т.к. подобное визуальное форматирование упрощает и ускоряет поиск нужных мест при вёрстке, где используются таги Смарта (визуально, таги Смарта выглядят как обычный html, и что бы найти именно таг смарта приходится тратить лишнее время на повторный "перескан" всего сорца)

так же, отмечу, что имея возможность расставлять параметры как угодно по желанию, мы можем группировать соотнесённые по смыслу параметры в одной строке, и уже такие группы писать с новой строки с отступами, например:

Code: Select all

<thumb
	num=1-3	num_range_shift=1-3
	allow_dupes=true exclude_current_thumb=true
	model=CURRENT_ITEM_MODEL
	skip_sponsor=CURRENT_ITEM_SPONSOR
	tag=CURRENT_ITEM_TAGS_INTERSECTION
	do_not_count_shows=true zero_items_return_404=off
	inline_thumbs=5 inline_thumbs_subtemplate=inline_subtemplate_1,inline_subtemplate_2
	order=total_shows sort=asc
>
	<a href="/gallery/<!--GALLERY_SLUG-->.html"><img src="<!--EXTRA_THUMB_URL-->"></a>
</thumb>
такая конструкция как и упрощает понимание смысла её ф-ности (в отличае от того, когда это всё записано просто в одну строку), так и сразу же "визуально" выделяется среди всего прочего кода шаблона.

зы: кстати, что б не рвало так вёрстку форума при длинных code, в стили форму можно чёт типа .codebox code { max-width: 90vw;} добавить...
admin
Site Admin
Posts: 37169
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by admin »

ок, добавил в ап , смотрите плз все ли как надо
Don't forget to run script update
admin
Site Admin
Posts: 37169
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by admin »

.codebox code { max-width: 90vw;}

спасибо, добавил, но надо конечно phpbb стили переделывать плотнее )
Don't forget to run script update
TplMkr
Posts: 41
Joined: Fri Dec 22, 2023 5:39 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by TplMkr »

admin wrote: Wed Feb 07, 2024 9:28 am ок, добавил в ап , смотрите плз все ли как надо
уточните пожалуйста - добавили в todo или уже непосредственно в код последнего релиза ?
сейчас обновился, вот это:

Code: Select all

<category
	do_not_count_shows=true
	num=1-20
	min_gallery_count=1
	adjust_num_to_page=false
	order=total_items
>
	<li>#<!--PAGE_NUM-->, <!--CATEGORY_CUSTOM_NAME--> (<!--TOTAL_ITEMS-->)</li>
</category>
возвращает только одну категорию (первую по счёту), когда же если писать как раньше (в одну строку), то выводит как и должно... т.е. с переносом строк пока не заработало (билд 202402071037)
TplMkr
Posts: 41
Joined: Fri Dec 22, 2023 5:39 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by TplMkr »

кстати, в случае использования параметра adjust_num_to_page (запись тага пока в старом стиле - в одну строку), похоже анализируется только само присутствие этого параметра, но без учёта его значения (true|false), например adjust_num_to_page=false выведет тот же набор тумб как и со значением true, но если его вообще убрать, то выводит без учёта page=... из Query String (т.е. как и предполагалось).

наверное, было бы правильнее, что б для всех логических параметров их значения (true|false) всё-таки б учитывались (пока заметил это для adjust_num_to_page=false, возможно так и для других тоже)
admin
Site Admin
Posts: 37169
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by admin »

Да, спасибо, поправил в апе последний перенос строки

по adjust_num_to_page=false
да, для красоты надо поправить, но еще лучше для красоты сделать везде одинаково, а не так что где-то таг нужен, где-то нет
пока думаю как сделать так что б не сломать старые темплейты

те исторически сложилось что в <thumb таг не нужен, а например для категорий - нужен
Don't forget to run script update
TplMkr
Posts: 41
Joined: Fri Dec 22, 2023 5:39 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by TplMkr »

отлично, спасибо, проверил передачу параметров с новой строки и разные способы форматирования - всё работает

теперь навигация по шаблонам стала проще, а так же проще менять параметры и понимать что делает конкретный таг смарта по переданным ему параметрам!

кстати, вполне можно добавить в wiki этот стиль форматирования тагов Смарта, с намёком на "рекомендуемый", т.к. сразу наглядней и понятней ф-нал
TplMkr
Posts: 41
Joined: Fri Dec 22, 2023 5:39 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by TplMkr »

хм, не, таки нашёл ещё баг небольшой ))
вот так ещё не работает:

Code: Select all

<category
	do_not_count_shows=true
	num=1-20
	min_gallery_count=1
	order=total_items		adjust_num_to_page=true >
	<li>#<!--PAGE_NUM-->, <!--CATEGORY_CUSTOM_NAME--> (<!--TOTAL_ITEMS-->)</li>
</category>
т.е. вот из-за этой части: order=total_items adjust_num_to_page=true >
здесь на одной строке несколько параметров сразу и они разделяются табуляцией "\t"
admin
Site Admin
Posts: 37169
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Форматирование тагов циклов с переводом строк

Post by admin »

Добавил в регэсп учет если параметры табами разделены

Да, можно стили добавить однозначно
перелопачивать всю вики сейчас не буду конечно, но по мере добавления новых записей буду там менять на красивый вариант
Don't forget to run script update
Post Reply