перенос "мастера" на другой сервер

Post Reply
zev

перенос "мастера" на другой сервер

Post by zev »

Здравствуйте,

В свое время один из сиджей был сделан "мастером".
Все остальные сиджи перенесены на отдельный сервер.
Всё работает.

Сейчас наблюдается картина, когда "мастер" достаточно сильно нагружает сервер сам по себе.

Есть непреодолимое желание убрать домен использующийся как мастер на другой сервер, а вместо него на выделенном сервере оставить "что-то" на что заходить только в админку.

Не уверен, что объяснил понятно. Попробую по другому.

Есть мастер допустим "supertube.com" и куча слейвов. Сам "supertube.com" тоже достаточно посещаемый.

В определенные моменты он создает достаточно много запросов вида "INSERT into rot_page_items ..." (там сложный INSERT c ON DUPLICATE UPDATE), которые накапливаются и серверу становится не хорошо.

Я хочу перенести "supertube.com" на другой сервер и сделать его "слейвом". А мастером сделать какой нибудь например "master.supertube.com" и чтобы не было заходов по http на него (ну разьве что в админку зачем нибудь).

Как это можно реализовать (само сабой руками)?

Спасибо!
admin
Site Admin

Re: перенос "мастера" на другой сервер

Post by admin »

zev wrote: Сейчас наблюдается картина, когда "мастер" достаточно сильно нагружает сервер сам по себе.

Есть непреодолимое желание убрать домен использующийся как мастер на другой сервер, а вместо него на выделенном сервере оставить "что-то" на что заходить только в админку.

Не уверен, что объяснил понятно. Попробую по другому.

Есть мастер допустим "supertube.com" и куча слейвов. Сам "supertube.com" тоже достаточно посещаемый.

В определенные моменты он создает достаточно много запросов вида "INSERT into rot_page_items ..." (там сложный INSERT c ON DUPLICATE UPDATE), которые накапливаются и серверу становится не хорошо.

Я хочу перенести "supertube.com" на другой сервер и сделать его "слейвом". А мастером сделать какой нибудь например "master.supertube.com" и чтобы не было заходов по http на него (ну разьве что в админку зачем нибудь).

Как это можно реализовать (само сабой руками)?

там запрос не сложный, он полностью по индексу но может просто таблица не чистилась опр время из-за настроек крона - я бы это проверил тоже.

но перенести тоже не вопрос.

1. напрмиер есть на серваке domain1 - мастер, и на нем висят слейвы domain2, domain3 и тп
2. делаем sub.domain2 , ставим скрипт, идем в include/config.php и прописываем там данные базы domain1. теперь в админка sub.domain2 and domain1 будет однои тоеж поскольку прописана одна и та же база.
3. уносим domain1 на другой сервак, только ставим там с 0 скрипт, что б не тянуть всю базу которая уже на sub.domain2 сейчас. и делаем его слейвом sub.domain2

все.
Don't forget to run script update
Post Reply