Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

alex_deli
Posts: 107
Joined: Thu Sep 21, 2017 8:48 pm

Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by alex_deli » Thu May 02, 2019 6:58 pm

Скажите, если еще не реализовано в какой то версии, то может стоит добавить ежедневную проверку трейдеров на блок домена в китае, россиии и где там еще есть разные блокировки .

И в случае если сайт заблочсен в китае и т.д., то не слать на него китай и т.д.

Что бы трайды не загибались и трафф не пропадал впустую... Потому что сейчас, тупо трафф теряется, от трейдера ушел, а к тебе не пришел и заблочился. В результате, потеря траффа трейда.

поидее это не сложно и такая фунция должна быть встроена в скрипт для всех по дефолту.

admin
Site Admin
Posts: 28255
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by admin » Fri May 03, 2019 1:50 am

А есть какой-то сервис по проверке блока?
Have you done script update ?

alex_deli
Posts: 107
Joined: Thu Sep 21, 2017 8:48 pm

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by alex_deli » Fri May 03, 2019 6:02 am

К примеру:
https://www.site24x7.com/check-website- ... ility.html
вот пример проверки:
http://www.site24x7.com/public/t/result ... 28791.html

Там нужно выбрать проверку гео локации - китай и будет ошибка если сайт заблокирвоан, но думаю что такие сервисы как и алекса поставят ограничение на массовые проверки. Нужен или платный аккаунт или завести может впны Китай, РУ и где еще возможны такие блокировки и с них чекать нет ли ресета соединения... И если есть или трейдер не доступен с какой то страны, то ставить ему блокировку данной страны и не слать ее в трейд ему.

admin
Site Admin
Posts: 28255
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by admin » Fri May 03, 2019 6:26 am

завести ВПН, платные сервисы и тп - а сколько человек готово платить за это что б это все поддерживать?

Может лучше сделать более простую систему - например если нет хитов из китая от этого трейдера, значит что-то не так с кидаем там, значит китай туда не шлем ?
Have you done script update ?

alex_deli
Posts: 107
Joined: Thu Sep 21, 2017 8:48 pm

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by alex_deli » Fri May 03, 2019 6:43 am

admin wrote:
Fri May 03, 2019 6:26 am
завести ВПН, платные сервисы и тп - а сколько человек готово платить за это что б это все поддерживать?

Может лучше сделать более простую систему - например если нет хитов из китая от этого трейдера, значит что-то не так с кидаем там, значит китай туда не шлем ?
ДА, можно и так наврено. Если мой сайт забанен в китае, то ины от трейдеров есть, успевает ин посчитаться, и буквально сразу же срабатывает ресет и далее пустота. С китая прода 0.

Но от меня аутов китая соовтетсвенно не будет... Думаю что такая же история и с другими странами. Например говорят с Россией и Турцией.


Вообщем, задумка в том что бы не забаненые сайты проверяли и не слали забаненым сайтам забаненые страны. Тогда трейды будут жить и расти по другим странам, и статса не будет портится.

admin
Site Admin
Posts: 28255
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by admin » Fri May 03, 2019 6:55 am

" Если мой сайт забанен в китае, то ины от трейдеров есть, успевает ин посчитаться, и буквально сразу же срабатывает ресет и далее пустота. С китая прода 0. "

можно подробнее плз?
как это может быть что был ИН и потом какая то пустота?
опишите плз полнее ситуацию
Have you done script update ?

alex_deli
Posts: 107
Joined: Thu Sep 21, 2017 8:48 pm

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by alex_deli » Fri May 03, 2019 7:00 am

admin wrote:
Fri May 03, 2019 6:55 am
" Если мой сайт забанен в китае, то ины от трейдеров есть, успевает ин посчитаться, и буквально сразу же срабатывает ресет и далее пустота. С китая прода 0. "

можно подробнее плз?
как это может быть что был ИН и потом какая то пустота?
опишите плз полнее ситуацию
Сейчас смотрю, что с забаненых сайтов тоже есть заходы с китая, видать может с каких то регионов, отдельных, или геоайпи неврено определяет... Но % этих заходов 1-5% что намного меньше чем средний % китая с незабаненых сайтов... 20+%


Китайский фаервол, блокирует сайт после того как обратится к нему, делает ресет соединения. успевает у смарта сработать и посчитаться ИН. После чего выдается ошибка, что соедингение было сброшено и сайт дальше не грузится.

Успевается посчитаться только ИН, и никак больше не обработать этот заход, не редирект, никаие другие скрипты не успевают больше сработать до ресета соединения.


Я СЖтуб чате в телеге кинул ссылку на этот топик, думаю что отпишутся люди по этому вопросу, как они видят эту проблему и возможное ее решение .

admin
Site Admin
Posts: 28255
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by admin » Fri May 03, 2019 7:15 am

Я не знаю как вы представляете как открывается сайт но само понимает "успевает у смарта сработать и посчитаться ИН. После чего выдается ошибка, " говорит о том что наверно как-то не так ..

браузер запрашивает сервак "дай мне страницу такую-то" - сервак формирует страниу (в этом процессе и отрабатывает смарт) и возвращает содержимое браузеру

а вы мне кажется, думате что это 2 отдельных действия - сначала как-то отдельно ИН, потом отдельно страница ..

да, лучше как-то конкретизировать что именно надо что б потом не получилось "а я думал вот так будет"
Have you done script update ?

alex_deli
Posts: 107
Joined: Thu Sep 21, 2017 8:48 pm

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by alex_deli » Fri May 03, 2019 7:31 am

admin wrote:
Fri May 03, 2019 7:15 am
Я не знаю как вы представляете как открывается сайт но само понимает "успевает у смарта сработать и посчитаться ИН. После чего выдается ошибка, " говорит о том что наверно как-то не так ..

браузер запрашивает сервак "дай мне страницу такую-то" - сервак формирует страниу (в этом процессе и отрабатывает смарт) и возвращает содержимое браузеру

а вы мне кажется, думате что это 2 отдельных действия - сначала как-то отдельно ИН, потом отдельно страница ..

да, лучше как-то конкретизировать что именно надо что б потом не получилось "а я думал вот так будет"
Действие то может и одно, но именно так фаервол рабоатет, разрешает сайту начать грузится, видать чекает его на бан и после сбарсывает ссодеинение выдаввая ошибку. Именно пожтому успевает засчитаться ИН и не более.

Andrew1
Posts: 555
Joined: Fri Nov 30, 2012 1:18 pm
Contact:

Send PM to admin

Re: Учитывать в трейде Блокировку сайтов в россии,китае и тд.

Post by Andrew1 » Fri May 03, 2019 7:54 am

Подтверждаю, на забаненные китайским фаерволом сайты китайцы попадают, но прода с них ноль.
В этом случае же схема не "китаец - сайт", а "китаец - фаерволл - сайт", тут разное может быть...
А вот у турков в этом отношении все хорошо - не попадают вообще :)

Имхо, единственный правильный способ - это пинговать через спец сервисы и смотреть на ответ..
Все эти погрешности, шлет трейдер китайцев или не шлет - только запутают все нах...

Возможно, какую-то общую базу еще организовать, как Вы с алексой сделали, но то уже вторичное...

Post Reply