Mobile Templates не работает.

Post Reply
richmantrade
Posts: 890
Joined: Tue Dec 04, 2012 8:46 am

Mobile Templates не работает.

Post by richmantrade »

Вот 100% совсем недавно работало, а сейчас нет. Причем абсолютно на всех наших сайтах.
Для теста сделал шаблон test с содержимимым

Code: Select all

<!--TEMPLATE_NAME--><br><br>
<?php
var_dump($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
?>
и аналогичный шаблон mobile_test
Прогружаю на десктопе /scj/tube/index.php?force_template=test&skip_cache=true :
Выводит:

Code: Select all

test
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:84.0) Gecko/20100101 Firefox/84.0
Прогружаю этот же урл на мобиле:

Code: Select all

test
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 10; ru-ru; Redmi Note 7 Build/QKQ1.190910.002) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/71.0.3578.141 Mobile Safari/537.36 XiaoMi/MiuiBrowser/12.8.3-gn
Как видно, в стоке UA есть слова Android и Mobile .
Такие слова есть в строке Mobile User Agents в сеттингах - строка дефолтная, я её не менял.

Code: Select all

mobile, brew, htc, j2me, lg, midp, mot, motorola, netfront, obigo, openweb, opera mini, palm, psp, samsung, sanyo, sch, sonyericsson, symbian, symbos, teleca, up.browser, vodafone, wap, webos, windows.ce, windows ce, iphone, ipod, ipad, midp, symbian, series 60, s60, nokia, android, blackberry, bolt, doris, fennec, gobrowser, iemobile, iris, Maemo, Minimo, mobi, Skyfire, TeaShark, uZardWeb, HUAWEI,
В данном примере я явно указывал шаблон в урле (force_template=test) , но в реалии даже без указания шаблона, например прогружаем морду сайта, при наличии шаблона mobile_index - всё равно прогрузится просто index

И ещё одна просьба:
Сделайте плиз, что бы таг <!--TEMPLATE_NAME--> раскладе отдавал значение без слова mobile_.
Это очень нужно, например, когда в хедере проверяешь:

Code: Select all

if (<!--TEMPLATE_NAME--> == 'content_page') ....
Я понимаю что я мог бы проверить и mobile_content_page , но вот сейчас у меня ситауция - во время не сделал, заметил только сейчас, и нужно ходить по нескольким сотням сайтов, дописывать в условия всё что с mobile_

Ап естественно проведён Your Build 202101211309 (Current build: 202101211309 )
Спасибо!

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Mobile Templates не работает.

Post by admin »

проверил на локале - все ок
скидывайте админку, лучше сразу с фтп или шел
Have you done script update ?

richmantrade
Posts: 890
Joined: Tue Dec 04, 2012 8:46 am

Re: Mobile Templates не работает.

Post by richmantrade »

Сссори, я не в ту сторону смотрел. Точнее не так как нужно проверял.
Всё хорошо.
Спасибо.

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Mobile Templates не работает.

Post by admin »

ok, NP
Have you done script update ?

Post Reply