Backup restore problem

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Backup restore problem

Post by Axcel »

Не могу восстановить сайт из бэкапа. Вылазит ошибка при восстановлении в мускуле:
[axcel@mail public_html]$ mysql -u юзер --password=пароль axcel_база < axcel_база.sql
ERROR 1062 (23000) at line 302: Duplicate entry ' chrome 87- \0001\0000\0000\0000?...' for key 'PRIMARY'
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Когда восстанавливаю бэкап из архива (т.е. сделал на старом сервере, скачал на новый) - не восстанавливается.
в админ логе
2021-01-17 05:54:49: Backup loading error: (0.036646127700806, 0.036659002304077)

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Backup restore problem

Post by admin »

думаю скрипту выдает ту же ошибку что и вам в шеле

вы делаете и восстанавливаете мускл базу средствами мускла, скирпт тут не участвует совсем

ошибка из разряда "надо поменять обмотку статера": если вы понимаете о чем речь то и рассказывать как поменять не надо, а если не ясно - то даже если я потрачу 2 часа рассказывая что надо сделать - вы все равно не сделаете

поэтому варианта 2

1. просто сказать админу перенсти базу
2. загуглить в нете "как перенести базу мускла" и перенести самостоятельно, думаю нет смысла тут переписывать доку мускла ..
Have you done script update ?

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Re: Backup restore problem

Post by Axcel »

я делаю именно так, как вы написали вот тут:
https://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru ... her_server
не получается.

[axcel@mail public_html]$ mysql -uлогин -pпароль axcel_база < axcel_база.sql
ERROR 1062 (23000) at line 302: Duplicate entry ' chrome 87- \0001\0000\0000\0000?...' for key 'PRIMARY'

Делаю бэкап смартом, восстанавливаю смартом - не получается.

Поэтому я и спрашиваю здесь - что не так?

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Backup restore problem

Post by admin »

когда вы даете в шеле команду mysql - это не смарт
это сам мускл

понимаете разницу?
Have you done script update ?

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Re: Backup restore problem

Post by Axcel »

да, т.е. проблема с мускулем на сервере?

а почему же когда я именно смартом бэкап делаю и восстанавливаю - не работает?

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Backup restore problem

Post by admin »

потому что бекап смарта - это просто запуск mysql

примерно как вы нажимате на кнопку вызова лифта - идет сигнал "начать крутить двигатель" который тянет трос лифта и тп, но если двигатель не работает, то хоть как жми кнопку - эффекта не будет.
Have you done script update ?

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Re: Backup restore problem

Post by Axcel »

Не получается решить проблему с переносом базы.

Сообщение админа:
Похоже, что эта база была когда-то криво сконвертирована из latin1 в utf8
Собственно, проблема в том, что при импорте дампа базы refs, поле referer некоректно обрабатывается.
Некорректно - несколько строк вставляются как одинаковые - ниже кусочек из дампа базы.
unnamed.png
unnamed.png (200.31 KiB) Viewed 88 times

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Re: Backup restore problem

Post by Axcel »

в исходной таблице эти строки не просто увидить,
это не похоже на те строки с mobile, которые есть в дампе на скриншоте выше.
Удается их увидить, только если сделать дополнительную конверсию из binary in utf8.
Попробовал разные конвертации в разные стороны - не помогло.
Возможно можно убрать эти записи, поскольку там пустое поле trader,
либо удалить дубликаты по мнению мускуля,
либо сбросить таблицу вообще, не знаю на скольоко она важна.
Подозреваю, что ее очистка сбросит статистику, завязанную на рефах.
Странная ситуация, никогда не сталкивался с тем, что дамп сделанный с одной таблицы будет падать при импорте в ту же базу, в другую таблицу.
Что забавно, если сделать копию базы через
CREATE TABLE refs2 LIKE refs;
INSERT INTO refs2 SELECT * FROM refs;
без участия дампа, все проходит ок.

# конец сообщения админа )

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

admin
Site Admin
Posts: 32573
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Backup restore problem

Post by admin »

судя по сообщению он не может перенести конкретную таблицу
поэтому варианта 2

1. читать интернет что пишут про такое и\или спросить на форуме мускла
2. переносить без этой таблицы
Have you done script update ?

Axcel
Posts: 871
Joined: Sun Dec 09, 2012 12:43 pm

Re: Backup restore problem

Post by Axcel »

2. просто создать пустую после переноса?

Post Reply