Google translate

admin
Site Admin
Posts: 35168
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

multilingual - около каждого языка написан его ид
или о чем речь тут?

да

php rotation.php action=translate target_site_id=15 source_language=en target_language=de target_entity=categories(galleries, tags) source_field=alt (description, custom_var1, custom_var2, custom_var3) target_field=alt (description, custom_var1, custom_var2, custom_var3) update_slug=yes\no api_key=...
Have you done script update ?

Ling
Posts: 151
Joined: Wed Mar 16, 2016 12:27 pm

Re: Google translate

Post by Ling »

target_site_id=15 - это ИД языковой группы который мы смотрим в Rotation - Settings - Multilingual
Правильно?
-----------------------
Можно как-то смарт обучить самому определять target_site_id исходя из target_language? И чтобы в строке вообще не было target_site_id
Тогда строка для любого сайта будет одинаковая.. а так надо постоянно сверять ИД и код языка.. Зачем ?

admin
Site Admin
Posts: 35168
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

да, мысль ясна
добавил в ап
Have you done script update ?

Ling
Posts: 151
Joined: Wed Mar 16, 2016 12:27 pm

Re: Google translate

Post by Ling »

Спасибо, вроде работает. Пока багов не замечено
Добавил новый язык PL
набрал :

php rotation.php action=translate source_language=en target_language=pl target_entity=galleries source_field=alt target_field=alt update_slug=yes api_key=myapikey

Перевело как обычно, но без кучи писанины в шелле
Можно ещё добавить logging=(stops,log,fast)

------------------------------------------------------------------
Вопросы:
Проверьте почему Китайский (CN) не хочет переводить.. Это не связано с этим апдейтом.. оно и раньше не работало
update_slug=yes/no = пробовал

admin
Site Admin
Posts: 35168
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

php rotation.php action=translate source_language=en target_language=pl target_entity=galleries source_field=alt target_field=alt update_slug=yes api_key=myapikey make_stops=stops (log, fast)

добавил в ап

а китайский как именно не работает?
какая строка?
как именно тестировать?
Have you done script update ?

Ling
Posts: 151
Joined: Wed Mar 16, 2016 12:27 pm

Re: Google translate

Post by Ling »

googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=cn&q=amateur
{
"error": {
"code": 400,
"message": "Invalid Value",
"errors": [
{
"message": "Invalid Value",
"domain": "global",
"reason": "invalid"
}
],
"details": [
{
"@type": "type.googleapis.com/google.rpc.BadRequest",
"fieldViolations": [
{
"field": "target",
"description": "Target language: cn"
}
]
}
]
}
}
--------------------------------------------
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=zh&q=amateur
{
"data": {
"translations": [
{
"translatedText": "业余"
}
]
}
}
---------------------------------------------
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=tw&q=amateur
{
"error": {
"code": 400,
"message": "Bad language pair: {0}",
"errors": [
{
"message": "Bad language pair: {0}",
"domain": "global",
"reason": "badRequest"
}
]
}
}
---------------------------------------------
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=zh-tw&q=amateur
{
"data": {
"translations": [
{
"translatedText": "業餘"
}
]
}
}
------------------------------------------
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=zh-cn&q=amateur
{
"data": {
"translations": [
{
"translatedText": "业余"
}
]
}
}

------------------------------------------
Смарт знает, что у него есть cn и tw
И посылает на гугл такие запросы
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=cn&q=amateur
googleapis.com/language/translate/v2?key=myapi&source=en&target=tw&q=amateur
Гугл этих кодов не понимает... Гугл понимает zh-cn, zh , zh-tw
При попытке сказать смарту что надо переводить на zh-cn, zh, zh-tw , смарт ругается

admin
Site Admin
Posts: 35168
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

добавил "длинные" называния языков в ап
Have you done script update ?

Post Reply