Google translate

admin
Site Admin
Posts: 35147
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

multilingual - около каждого языка написан его ид
или о чем речь тут?

да

php rotation.php action=translate target_site_id=15 source_language=en target_language=de target_entity=categories(galleries, tags) source_field=alt (description, custom_var1, custom_var2, custom_var3) target_field=alt (description, custom_var1, custom_var2, custom_var3) update_slug=yes\no api_key=...
Have you done script update ?

Ling
Posts: 146
Joined: Wed Mar 16, 2016 12:27 pm

Re: Google translate

Post by Ling »

target_site_id=15 - это ИД языковой группы который мы смотрим в Rotation - Settings - Multilingual
Правильно?
-----------------------
Можно как-то смарт обучить самому определять target_site_id исходя из target_language? И чтобы в строке вообще не было target_site_id
Тогда строка для любого сайта будет одинаковая.. а так надо постоянно сверять ИД и код языка.. Зачем ?

admin
Site Admin
Posts: 35147
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

да, мысль ясна
добавил в ап
Have you done script update ?

Ling
Posts: 146
Joined: Wed Mar 16, 2016 12:27 pm

Re: Google translate

Post by Ling »

Спасибо, вроде работает. Пока багов не замечено
Добавил новый язык PL
набрал :

php rotation.php action=translate source_language=en target_language=pl target_entity=galleries source_field=alt target_field=alt update_slug=yes api_key=myapikey

Перевело как обычно, но без кучи писанины в шелле
Можно ещё добавить logging=(stops,log,fast)

------------------------------------------------------------------
Вопросы:
Проверьте почему Китайский (CN) не хочет переводить.. Это не связано с этим апдейтом.. оно и раньше не работало
update_slug=yes/no = пробовал

admin
Site Admin
Posts: 35147
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Google translate

Post by admin »

php rotation.php action=translate source_language=en target_language=pl target_entity=galleries source_field=alt target_field=alt update_slug=yes api_key=myapikey make_stops=stops (log, fast)

добавил в ап

а китайский как именно не работает?
какая строка?
как именно тестировать?
Have you done script update ?

Post Reply