Настройка для отключения трейдера от ротации

Post Reply
tgptraffic_biz
Posts: 167
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:59 pm

Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by tgptraffic_biz »

Обсудили в чате данную фичу ( есть например в Стримротаторе как добавление &updatestat=off к урлу)
@insect Tgptraffic.biz, [08.06.21 13:55]
бывает трейд большой даже очень, но трейдер шлет условно Шлак, то есть низкопродуктивный трафф ( кликандеры скажем )
Такой траффик портит статистику ротации. И трейдера такого хотелось бы отключить от ротации.
Логично было бы реализовать такую настройку в настройках трейдера, скажем, в Advanced Settings

admin
Site Admin
Posts: 33191
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by admin »

Те трейдер сможет поменять урл?
тогда &dont_count_thumb_shows=true
Have you done script update ?

tgptraffic_biz
Posts: 167
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:59 pm

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by tgptraffic_biz »

Это уже что-то, но как-то не юзерфрендли :)
Может есть возможность допилить так, что бы отключать от ротации уже добавленные трейды не дергая трейдеров?
Тут два момента, у трейдера может измениться ситуация (в смысле продуктивность трафа может меняться) и каждый раз просить заменить урл это достаточно геморройно для обеих сторон.
И второй - на данный момент уже есть куча добавленных трейдов и по каждому отписывать так же крайне напряжно (еще учитывая момент, что сейчас большинство добавляется через инвайты).

admin
Site Admin
Posts: 33191
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by admin »

я думал надо как в стриме как вы и написали

самый быстрый вариант - добавить в common.php

if (strstr($_SERVER['HTTP_REFERER'], 'trader.com')) $_GET['dont_count_thumb_shows'] = true;

думаю тут смысл ясен
все остальные вариванты с добавлением в базу - надо подумать как лучше сделать
Have you done script update ?

tgptraffic_biz
Posts: 167
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:59 pm

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by tgptraffic_biz »

вот так выглядит список рефов реального трейдера
https://prnt.sc/14xlcyh
Их как минимум десятки

admin
Site Admin
Posts: 33191
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by admin »

так домен\трейдер же один и тот же
или причем тут разные рефы?
Have you done script update ?

WorldTraffic
Posts: 743
Joined: Wed Apr 24, 2013 2:38 pm

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by WorldTraffic »

возможно ли, чтобы эта функция была автоматической при заданных параметрах
например: на сайте продуктивность средне суточная от трейдеров 150%, сделать так что бы скрипт автоматом не учитывал в ротации тех трейдеров от которых продуктивность меньше 75%(задавать в настройках %) от средне суточной, хотя наверное это трудоемкий процесс
но веже, можно такое сделать?

admin
Site Admin
Posts: 33191
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Настройка для отключения трейдера от ротации

Post by admin »

а если 100% прода?
а как часто проверять? и тп - куча вопросов и думаю вы сами не знаете точно как хотите
поэтому пойдем другим путем

Code: Select all

<?php
	require('../includes/prepare.php');

	$total_in = db_val("SELECT SUM(uni) FROM day WHERE trader NOT IN (SELECT td FROM traders WHERE system_trade = 0)");
	$total_clicks = db_val("SELECT SUM(clicks_trade) + SUM(clicks_url) FROM day WHERE trader NOT IN (SELECT td FROM traders WHERE system_trade = 0)");

	$average_prod = $total_clicks/$total_in;

	$q = db_query("SELECT td FROM traders WHERE system_trade = 0");
	while ($d = db_fetch_assoc($q)) {

		$trader_prod = db_val("SELECT (SUM(clicks_trade) + SUM(clicks_url)) / SUM(uni)  FROM day WHERE trader = '{$d['td']}' ");

		if ($average_prod > 1.5 and $trader_prod < 0.75) {
			echo 'if (strstr($_SERVER["HTTP_REFERER"], "'.$d['td'].'")) $_GET["dont_count_thumb_shows"] = true;' . "\n";
		}

		
	}



вот код который выводит строки для коммон по вашим условиям
его надо сохранить в файл типа scj/bin/prod.php и запускать как php prod.php

думаю тут не надо быть гением что б разобраться что происходит, ну или в нем может разобраться любой школьник

можете тут менять условия как угодно, запускать как угодно часто и тп

когда устаканится количество условий и будет ясно что такая фича надо - тога будем добавлять в базу
Have you done script update ?

Post Reply