Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

S_Flash
Posts: 1352
Joined: Mon Mar 08, 2010 9:04 am
Contact:

Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by S_Flash » Thu Nov 14, 2013 4:00 pm

Привет!
Очень полезно было бы добавить после Description ещё одну тонкую колоночку с размером самого темплейта в байтах. Смысл этого дополнения не в том, чтоб знать, сколько весит html код темплейта, а чтоб знать используется темплейт вовсе или он пустой (0 Bite).
Например я и думаю многие тут, просто удаялют весь код темплейта, если он не задействован, а сабтемплейт - не важен. И когда чапсть сайтов одностраничные, а часть с эмбедами или мультинишевые, при редактировании кучи темплейтов, полезно знать, где вовсе нет кода, дабы не клацать по всем подряд кнопкам Edit.

ПС Если байт рпазмер темплейта не важен, кроме нулевого, то можно просто выделять строки с пустыми темплейтами другим оттенком, что тоже довольно юзабельно. Например более серым. Или делать шрифт имени и дескрипшена пустого темплейта более приближённым к цвету фона или полупрозрачным, что показывает, что тот темплейт как бы не очень важен и это не сильно шокирующи поменяет интефейс, для тех, кто оставляет неиспользуемые темплейты с дефолтным кодом!

ПС2 Пример взят из практики. Сижу перелапачиваю 4 десятка сайтов подряд клацая по всем темплейтам, чтоб найти нужные куски кода.

admin
Site Admin
Posts: 24822
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by admin » Fri Nov 15, 2013 3:43 am

В чем смысл удалять код из темпелйта даже если он не используется ?
Have you done script update ?

S_Flash
Posts: 1352
Joined: Mon Mar 08, 2010 9:04 am
Contact:

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by S_Flash » Fri Nov 15, 2013 8:35 pm

admin wrote:В чем смысл удалять код из темпелйта даже если он не используется ?
Я же написал для чего нужно удалять код неиспользуемого темплейта, чтоб было понятно, что он не используется на самом сайте. И при редактировании кода сайта не тратить на разбор кода время.
Хорошо, как ты удержишь в голове какой из темплейтов задействован, а какой нет?

admin
Site Admin
Posts: 24822
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by admin » Fri Nov 15, 2013 10:20 pm

Сорри я видимо что-то не совсем понял.
Например, если у вас в виндовс не используется сервис ну например adaptive brightness - вы его удаляете или он просто остановлен ?
Have you done script update ?

S_Flash
Posts: 1352
Joined: Mon Mar 08, 2010 9:04 am
Contact:

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by S_Flash » Sat Nov 16, 2013 9:36 am

admin wrote:Сорри я видимо что-то не совсем понял.
Например, если у вас в виндовс не используется сервис ну например adaptive brightness - вы его удаляете или он просто остановлен ?
Отличный пример. Если у тебя остановлен сервис, то ты видишь, что он остановлен в списке сервисов и удалять его для индикации это й же остановки нет смысла. Стемплейтами, нет такой возможности, открыв страницу с темплейтами, не видно никакой полезной инфы, надо клацать по всем подряд.
Проведя параллель с сервисами, придумай интерфейс к темплейтам, где будет видно, что "темплейт остановлен", т.е. опять же что темплейт не используется и тогда не будет надобности его удалять.

Я взял пример из собственного опыта - я 3 дня редактировал в темплейтах несколько моментов, один из которых был новый вид вставки /scj/cgi/rot_in.php?crc=<!--PAGE_CRC--> + чистка от лишних банеров. Когда открываешь страницу с темплейтами, то приходится тыкать по всем подряд, благо, что я удалил код некоторых и не тратил время на распарсивание кода. Но кое где дефолтный код остался и я потерял в разы больше времени, чтоб понять, что там нет банеров и вобще можно на него забить.
Мне лично похер есть темплет или нет, факт в том, что нужно знать о его "важности".

admin
Site Admin
Posts: 24822
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by admin » Sat Nov 16, 2013 3:27 pm

Может для этого лучше подходит масседит темпелйтов ?
Have you done script update ?

S_Flash
Posts: 1352
Joined: Mon Mar 08, 2010 9:04 am
Contact:

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by S_Flash » Sat Nov 16, 2013 8:44 pm

Массэдит темплейтов - это хорошо, но часть темплейтов делал сторонний человек и вместо стандарных <img src="/scj/cgi/rot_in.php?crc=<!--PAGE_CRC-->" height=.. width=.., он завернул это как полагается в класс, а в части темплейтов я зсам поправил и вставил вместо
height=0 width=0 border=0 - style="height:0;width:0;border:0" так как не вовсех спецификациях html для валидного кода можно использовать border=0 в теле тега <img ...>!
Но это лишь пример. Иногда где-то пропущен пробел и массэдит может ведь пропутить эту часть кода. + Бывает, что надо поправить код, который в несколько строк. Всё это приводит к вероятности, а разработка не тепит вероятностей, нужна точность и контроль происходящего.

Без ручной работы не обойтись в 80%.

admin
Site Admin
Posts: 24822
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by admin » Tue Nov 19, 2013 6:17 pm

ок, добавлена колонка с размером темпелйта.
Have you done script update ?

S_Flash
Posts: 1352
Joined: Mon Mar 08, 2010 9:04 am
Contact:

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by S_Flash » Tue Nov 19, 2013 6:33 pm

admin wrote:ок, добавлена колонка с размером темпелйта.
Спасибо!
В какие версии?

admin
Site Admin
Posts: 24822
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Интерфейс работы с темплейтами (размер темплейта)

Post by admin » Tue Nov 19, 2013 6:38 pm

Все изменения уже добавляются в 51.
В 50 только критические фиксы.
Have you done script update ?

Post Reply