Местечковый FAQ

admin
Site Admin
Posts: 25496
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Местечковый FAQ

Post by admin » Fri Dec 04, 2015 1:51 pm

Как изменить название любого парамера в урле

Например, у нас есть out.php?url=http://gallery.com/

мы хотим что б было out.php?another_name=http://gallery.com/

Для этого в темпелйте меняем место формирования урлов, а в common.php добавляем

Code: Select all

if (isset($_GET['another_name'])) $_GET['url'] = $_GET['another_name'];
Have you done script update ?

admin
Site Admin
Posts: 25496
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Местечковый FAQ

Post by admin » Tue Dec 08, 2015 9:59 am

Как изменить вид любого параметра


Допустим у нас есть

&url=http://gallery

но мы хотим как-то хитро зашифровать параметр. Для этого надо:

1. в темплейте у нас например

&url=/gallery/<!--GALLERY_SLUG-->/index.html

это надо заменить на

&url=<?=your_super_function('/gallery/<!--GALLERY_SLUG-->/index.html');?>

2. в результате ваша функция как-то зашифрует указанный текст и получится допустим

&url=sdfskldfkejhfklewhfklwerhfklwerhf


3. в коммон надо для скрипта расшифровать то что вы сделали, например

if (isset($_GET['url'])) $_GET['url'] = your_decode_function($_GET['url']);

Все.
Have you done script update ?

admin
Site Admin
Posts: 25496
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: Местечковый FAQ

Post by admin » Mon Feb 12, 2018 7:33 am

Converter SmartCJ V 1.5x -> SmartCJ 2.1

Хорошая новость! Появился конвертер базы версии 1 в версию 2.

Вроде бы ничего не упущено, но тк вариантов очень много после конверта как обычно рекомендуется проверить все все ок

Инструкция простая

1. Ставим паралельно версию 2 (не в ту же базу!!! Понимаю что это вроде бы и так ясно, но .. )
2. В версии 2 : cd scj/bin; php scj_1to2_db_converter.php
Скрипт спрашивает данные и копирует их
3. Копируем сами тумбы (или прописываем альтхосты если нет желания копировать)
4. Проверяем все ли ок по /scj2/tube/

Обратите внимание:

1. У вас на корне сейчас common.php, index.php, out.php от первой версии. Проще всего их переименовать например в *.bk и скопировать эти же файлы от версии 2.

Таким образом переключение между версиями у вас займет максимум 10 секунд - время на переименование указанных файлов.

2. Пока не отработал конвертер, а это занимает определенное время в зависимости от размера базы, в версии 2 база будет пустая.

Велкам с вопросами по конвертеру, это пока новая фича )
Have you done script update ?

Locked